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Gesunder Süßkartoffelauflauf

Gesunder Süßkartoffelauflauf

Dieser gesunde Süßkartoffelauflauf ist zuckerarm, milchfrei und mit einem knusprigen Haferflocken-Walnuss-Topping zubereitet. Vegan + glutenfrei.

Süßkartoffelauflauf war schon immer mein liebstes Feiertagsgericht. Cremige Süßkartoffel, überzogen mit knusprigen Pekannüssen und braunem Zucker … es ist buchstäblich das Beste, was es gibt.

Als ich aufwuchs, machte meine Mutter dreimal im Jahr (Thanksgiving, Weihnachten und Ostern) Süßkartoffelaufläufe und freute sich immer riesig darüber. Indem ich mich an dem Süßkartoffelauflauf-Rezept meiner Mutter orientierte, ist es mir gelungen, eine gesunde Version zuzubereiten, die voller gesünderer Zutaten ist.

Ich weiß, dass manche Leute ein Marshmallow-Topping dem braunen Zucker-Topping vorziehen. Wenn Sie ein Marshmallow-Team sind, probieren Sie gerne meinen klassischen Süßkartoffelauflauf.

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Die Kombination aus cremigen Süßkartoffeln mit einer knusprigen Pekannuss-Zuckerglasur = der Kuss des Chefkochs!
  • Es besteht aus gesunden Zutaten, echten Lebensmittelzutaten.
  • Es ist die perfekte Partybeilage, die jeder lieben wird!
  • Glutenfrei und vegetarisch! Butter, Eier oder Weißmehl sind nicht erforderlich.

Benötigte Zutaten

  • frische Süßkartoffeln – Für die Herstellung von Süßkartoffelpüree verwenden wir frische Süßkartoffeln statt Dosenkartoffeln. Achten Sie beim Kauf von Süßkartoffeln auf feste, faltenfreie Schalen mit tief orangefarbenem Fruchtfleisch.
  • Flachs – Dies ist ein Ei-Ersatz in einem normalen Süßkartoffelauflauf.
  • Kokosnussöl – Ich verwende es gerne als Ersatz für Butter. Sie können diera durch vegane Butter oder sogar normale Butter ersetzen, wenn das Rezept nicht vegan sein soll.
  • Ahornsirup – Dies wird dem Süßkartoffelpüree hinzugefügt, um ihm eine zusätzliche Note natürlicher Süße zu verleihen.
  • Kokosmilch – Ich bevorzuge die Verwendung von Kokosmilch aus der Dose, weil sie reichhaltig und cremig ist, aber bei Bedarf können Sie auch Mandelmilch, Hafermilch oder normale Milch ersetzen, wenn Sie dieses Gericht nicht als vegetarisches Gericht benötigen.
  • Vanilleextrakt, Zimt, Muskatnuss Ist Grobes Salz – wichtige Geschmacksverstärker.
  • brauner Zucker – das verleiht dem Belag Süße und macht ihn perfekt knusprig. Wenn Sie möchten, können Sie auch Kokosblütenzucker verwenden.
  • Pecannüsse – Pekannüsse verleihen dem Topping einen nussigen, knusprigen Geschmack. Persönlich liebe ich die Kombination aus Süßkartoffeln und Walnüssen, aber bei Bedarf können Sie die Walnüsse durch Walnüsse ersetzen oder für eine nussfreie Variación mehr Haferflocken verwenden.
  • laminieren Haferflocken – zum Dach. Bei Bedarf glutenfreie Haferflocken verwenden. Ich verwende glutenfreie Haferflocken von Bob’s Red Mill.
  • Mandelmehl entweder Haferflocken – Dies hilft, die Abdeckung zusammenzuhalten. Hafermehl und Mandelmehl eignen sich hervorragend. Fühlen Sie sich frei, alles zu verwenden, was Sie zur Hand haben.

Wie man eine gesunde Süßkartoffel macht

Süßkartoffeln kochen: Die Süßkartoffeln schälen und in große Stücke schneiden. Die Stücke in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und auf köcheln lassen. Etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gegabelt werden können. Sobald Sie fertig sind, gut abtropfen lassen und abkühlen lassen.

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Abdeckung vornehmen: In einer mittelgroßen Schüssel Nüsse, Haferflocken, Mehl und braunen Zucker vermischen. Mit einer Gabel oder einem Messer in das Kokosöl einschneiden, bis die Mischung mit erbsengroßen Ölstücken körnig ist. Reservieren.

Machen Sie eine Süßkartoffelmischung: Süßkartoffelstücke in eine große Rührschüssel geben und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Alternativ können Sie auch das Fleisch von vier gerösteten Süßkartoffeln verwenden. Anschließend Kokosmilch, Ahornsirup, Öl, Leinsamen, Vanille, Zimt, Muskatnuss und Salz in die Schüssel geben. Mischen, bis alles vereint ist.

Braten: Legen Sie die Süßkartoffelmischung in eine vorbereitete 9×13- oder 9×9-Auflaufform und bestreuen Sie den Süßkartoffelbelag mit den Pekannussstreuseln. Bei 350 °F ohne Deckel 40–45 Minuten backen, bis der Belag goldbraun und die Süßkartoffeln heiß sind.

Bereiten Sie dieran Auflauf im Voraus vor

Wenn Sie Thanksgiving veranstalten oder Ihren Feiertagsmorgen nicht damit verbringen möchten, Ihren gemeinsamen Teller vorzubereiten, können Sie dieran Auflauf im Voraus zubereiten! Ich bevorzuge es, den Süßkartoffelboden zuzubereiten, ihn in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufzubewahren und den Belag dann separat zuzubereiten.

Am Morgen des Servierens einfach die Süßkartoffelmischung in einen Topf geben, den Belag hinzufügen und wie in der Anleitung beschrieben backen. Wenn Sie möchten, dass der Auflauf vollständig durchgegart ist, können Sie den gesamten Auflauf im Voraus backen und 3–5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Zum Aufwärmen den Ofen auf 350 °F vorheizen und etwa 20 Minuten lang erhitzen, oder bis die Pfanne heiß ist.

Ich empfehle nicht, es einzufrieren, da sich die Konsistenz wahrscheinlich ändern würde.

Süßkartoffelauflauf ist eine fantastische Feiertagsbeilage und ein persönlicher Favorit für das Thanksgiving-Dinner. Folgendes serviere ich normalerweise gerne zum Süßkartoffelauflauf:

  • Haupteingang: Linsen- oder Putenbrot
  • andere Seiten: Grüne Bohnen Auflauf , pürierter Blumenkohl , veganes Maisbrot , Kürbisfüllung , Wildreis Füllung entweder Preiselbeersoße
  • Salate: Gerösteter Butternusskürbis-Salat oder Grünkohl-Rosenkohl-Salat
  • Gebratenes Gemüse: geröstete Ahornananas, geröstete Karotten oder geröstetes Wurzelgemüse
  • Nachtisch: Gesunder Apfelkuchen, Pekannusskuchen-Brownies, veganer Schokoladenkuchen oder veganer Kürbiskuchen

So bewahren Sie Reste auf

Bewahren Sie Reste bis zu 5 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Sie können den Süßkartoffelauflauf auf dem Herd, im Ofen oder in der Mikrowelle aufwärmen.

Weitere Süßkartoffelrezepte

  • Süßkartoffelhäppchen
  • SÜßE KARTOFFELSUPPE
  • Gebackene Haferflocken mit Süßkartoffeln
  • gerösteter süsser Kartoffelsalat
  • Süßkartoffelknödel
  • Süßkartoffel-Hummus
  • Pommes Frites aus der Heißluftfritteuse
  • Süsskartoffelbrownies
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Weitere Thanksgiving-Gerichte

  • Gesunder Auflauf mit grünen Bohnen
  • Gebratenes Wurzelgemüse
  • Thanksgiving-Gemüsetablett
  • Grünkohlsalat mit geröstetem Butternusskürbis
  • Wildreis Füllung
  • Blumenkohlnudeln
  • gesundes Kartoffelpüree
  • gesunde Cranberry-Sauce
  • Sauerteigfüllung

Zutaten

  • ¼ Ahornsirup zu Ahornsirup
  • 1 Esslöffel gemahlener Leinsamen
  • 3-4 Esslöffel Kokosöl (in fester Form)
  • ½ Tasse gehackte Pekannüsse
  • ⅓ traditionelle glutenfreie Haferflocken in einer Tasse
  • ⅓ Tasse Hafer- oder Mandelmehl
  • 1 Teelöffel Zimt
  • ¼ Tasse Kokosöl (geschmolzen)
  • ½ Teelöffel frisch geriebene oder gemahlene Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Vanille
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • 8 Tassen Süßkartoffeln (ca. 4 große Kartoffeln)
  • 1 Tasse Kokosmilch aus der Dose (leicht oder habitual)
  • ½ Tasse brauner Zucker oder Kokosnusszucker

Anweisungen

  • Die Süßkartoffeln schälen und in große Stücke schneiden. Die Stücke in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Sobald es fertig ist, gut abtropfen lassen und abkühlen lassen.
  • Heizen Sie in der Zwischenzeit Ihren Backofen auf 350 °F vor und sprühen Sie ein wenig Backspray in eine 9×13 oder 9×9 Zoll große Auflaufform.
  • In einer Schüssel Pekannüsse, Haferflocken, Hafermehl und braunen Zucker vermischen. Mit einer Gabel oder einem Messer in das Kokosöl einschneiden, bis die Mischung mit erbsengroßen Ölstücken körnig ist. Reservieren.
  • Geben Sie die Süßkartoffeln in eine große Schüssel und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel, bevor Sie Kokosmilch, Ahornsirup, Öl, Leinsamen, Vanille, Zimt, Muskatnuss und Salz zu der Mischung hinzufügen. Schüssel. Mischen, bis alles vereint ist.
  • Die Süßkartoffelmischung in die vorbereitete Form geben und darüber streuen die braune Zucker-Walnuss-Mischung.
  • Ohne Deckel 40–45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Süßkartoffeln Blasen bilden.

Komposition

Portionsgröße: 1/16 des RezeptsKalorien: 277 kcal Zucker: 10g Natrium: 358 mg Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 6g Kohlenhydrate: 40g Faser: 2 g Eiweiß: 3g ungesättigtes Fett: 1g

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