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Gesunder Slow Cooker mit Truthahn und Süßkartoffeln

Gesunder Slow Cooker mit Truthahn und Süßkartoffeln

Noch nie hat der Heißhunger auf Wohlfühlessen so gesund geschmeckt. Dieser einfach zuzubereitende CrockPot-Paprika ist reich an Eiweiß mit magerem Truthahn, hellen und dunklen Kidneybohnen sowie Quinoa als zusätzliche Quelle für Sicherheitsnetzprotein, das dafür sorgt, dass Sie sich Tag und Nacht satt fühlen.

Das BESTE Chili in Türkiye

Und jetzt, da die Herbstsaison da ist, haben die Kämpfe und Jockeys um die televisión-Fernbedienung begonnen. Die World Series? (Los Dodgers!). Die Stimme? (Ich bin bei J-Hud Productions). Mehr Tränen und Taschentücher, während du weinst wir sind ? (Ich meine wirklich!) Oder endlich ein neues lebender Toter ? (Mein Smudge und ich sind davon überzeugt, dass unser Vater an Halloween schwarz sein sollte.)

Über unsere Fernsehgewohnheiten wird ebenso viel diskutiert wie darüber, was zum Abendessen am besten klingt.

Aber heute Abend gibt es ein Argument weniger, denn Big Mom (das bin ich) hat (ausnahmsweise) vorausgedacht und das Abendessen in den Slow Cooker gestellt. Und so wird ein herzhaftes Abendessen serviert.

Und überraschenderweise beschweren sich AliSmudge und Big Daddy nicht einmal darüber, dass es so gut für sie ist. Aber warum sollten sie? Dieses Puten-Süßkartoffel-Chili ist köstlich! Und noch besser: Es ist so einfach.

Peru-Chili-Zutaten für den Slow Cooker

Um dieses Truthahn-CrockPot-Chili zuzubereiten, benötigen Sie eine Handvoll Grundnahrungsmittel aus der Vorratskammer sowie etwas frisches Gemüse und gemahlenen Truthahn. Hier finden Sie alles, was Sie für die Zubereitung von Putenhackfleisch benötigen:

  • Rapsöl
  • abfallender Bodentruthahn
  • koscheres Salz
  • Knoblauch
  • gelbe Zwiebel
  • Pfeffer
  • Gewürze
  • Süßkartoffel
  • Jalapeno
  • Kidneybohnen
  • zerdrückte Tomaten
  • Wasser
  • Andenhirse

Wie man peruanisches Chili in einem Slow Cooker zubereitet

Chili gehört zu den Rezepten, die sich auf dem Herd fast genauso einfach zubereiten lassen wie im Slow Cooker oder Schongarer. Es hängt alles von der Zeit ab. Deine Zeit. Dies ist ein Rezept, das Sie im Voraus zubereiten und im Slow Cooker zubereiten können, während Sie den ganzen Tag unterwegs sind und nach Hause kommen und den köstlichen Duft von hausgemachtem Chili genießen, während das Abendessen nur eine Kelle entfernt ist.

Ich bereite dieses Chili in meinem Instant Pot zu und beginne damit, den Truthahn und das Gemüse anzubraten. Es ist mein erster Verkaufsargument, indem ich jedem, den ich kenne, und sogar denen, die ich nicht weiß, erzähle, warum ich ein Instant Pot-Seguidor bin. Das bedeutet, dass ich ein Gericht weniger spülen muss, und in meiner Welt bedeutet das eine Menge.

Wenn Sie keinen Instant Pot haben, besorgen Sie sich einen. Und wenn Sie immer noch nicht davon überzeugt sind, dass Sie einen brauchen, verwenden Sie einfach eine Pfanne oder einen Schmortopf, und der Truthahn, das Gemüse und die Gewürze werden gekocht und können in Ihrem Slow Cooker oder Crockpot mit den Bohnen, Süßkartoffeln, zerdrückten Tomaten und Quinoa kombiniert werden .

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Während des Anbratens Chilipulver und Kreuzkümmel zur Puten-Gemüse-Mischung hinzufügen. Weil? Denn beim Kochen mit dem Gemüse vertieft sich der Geschmack der Gewürze und vermischt sich mit der Mischung aus Gemüse und Putenhackfleisch.

Dank der Bohnenkonserven und der Tatsache, dass das Putenhackfleisch und das Gemüse bereits vollständig gegart sind, besteht das Schöne am Kochen von Chili im Slow Cooker, Instant Pot oder Crockpot darin, dass das Chili fertig ist, wenn Sie es langsam bei starker Hitze kochen Essen. .In 2-3 Stunden essen oder bei niedriger Temperatur bis zu 8 Stunden lang langsam und langsam gehen lassen. Der wahre Grund, Chili mit der Slow-Cooker-Methode zuzubereiten, besteht einfach darin, dass die Aromen schmelzen und nicht darin, dass die Zutaten gekocht werden.

Meine Lieblingszutaten für die Türkei

Es gibt viele Möglichkeiten, Chili zu würzen, und dies sind nur einige davon:

  • Limettenschnitze (mein Favorit – sorgen immer für den besten hellen Geschmack!)
  • Gehackte Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln, weiße Zwiebeln oder sogar Frühlingszwiebeln
  • Koriander schneiden
  • Frischer Jalapeno oder eingelegter Jalapeno
  • Geriebener Käse
  • Sauerrahm oder griechischer Naturjoghurt
  • Avocado
  • Tortilla-Chips

Kann ich die Quinoa weglassen?

Ja. Wenn Sie Quinoa nicht zum Rezept hinzufügen möchten, geben Sie einfach 2 Tassen statt 3 Tassen Wasser oder Rinderbrühe zu der Mischung hinzu, bevor Sie sie köcheln lassen.

Kann ich einen Topf Truthahn-Chili zubereiten?

Wenn Sie noch nicht darüber nachgedacht haben, dies im Slow Cooker zuzubereiten, gibt es keinen Grund, dieses Puten-Süßkartoffel-Chili nicht zuzubereiten.

Benutzen Sie einfach einen Schmortopf oder einen Suppentopf mit starkem Boden und befolgen Sie Schritt 2. Geben Sie dann die restlichen Zutaten nicht in einen Slow Cooker oder Instant Pot, sondern geben Sie sie einfach in den Schmortopf und bringen Sie sie zum Kochen. Reduzieren Sie dann die mittlere Hitze. köcheln lassen und etwa 40 Minuten kochen lassen oder bis der Pfeffer eindickt und sich die Aromen vereinen. Zum Würzen abschmecken und bei Bedarf mehr Salz hinzufügen.

Tipps für die Zubereitung von Truthahn-Chili im Slow Cooker

Für einen herzhaften, mit Truthahn gewürzten CrockPot fügen Sie zusätzlich gehackten Jalapeno hinzu. Die Samen enthalten viel Hitze, also fügen Sie sie nach Belieben zum Truthahn hinzu.

Achten Sie darauf, genügend Flüssigkeit hinzuzufügen, damit die Paprika nicht am Boden der Pfanne kleben bleibt und anfängt zu verbrennen. Ich füge der Paprika Quinoa hinzu, um mehr Protein zu erhalten, aber die Quinoa macht die Soße auch dicker, da sie mehr Flüssigkeit aufnimmt.

Und wenn der Pfeffer für Ihren Geschmack zu dick ist, können Sie ihn nach Ablauf der Kochzeit gerne auflockern, indem Sie jeweils eine halbe Tasse Wasser oder Brühe hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

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Zutaten

  • 1 kleine gelbe Zwiebel (gewürfelt (ca. 1 bis 1 1/4 Tassen))
  • 1 28-Unzen-Dose zerdrückte Tomaten
  • 2 Teelöffel koscheres Salz (aufgeteilt)
  • 1 Tasse Süßkartoffel in Würfel schneiden
  • 1 Esslöffel Chilipulver
  • 3 Tassen Wasser
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel gewürfelte Jalapeño-Paprikaschoten (agregado mehr zum Garnieren)
  • 1 rote Paprika (entkernt und gewürfelt (ca. 1 bis 1 1/4 Tassen))
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Gehackter Koriander, Limettenschnitze, Frühlingszwiebeln, Sauerrahm, Käse und/oder gewürfelte Avocado (zum Servieren)
  • 1 Pfund magerer Truthahn
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Tasse Quinoa
  • 1 Unze Dose helle Kidneybohnen (abgetropft und abgespült)
  • 1 Unze dunkelrote Kidneybohnen (abgetropft und abgespült)
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Anweisungen

  • Stellen Sie den Instant Pot auf die Anbraten-Einstellung oder erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Fügen Sie das Rapsöl hinzu und erhitzen Sie es, bis es schimmert, dann fügen Sie das Putenhackfleisch hinzu. Mit 1 Teelöffel koscherem Salz bestreuen und etwa 5 Minuten kochen lassen oder bis es gar und leicht gebräunt ist, dabei den Truthahn in kleinere Stücke brechen.
  • Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn 1 Minute lang. Fügen Sie dann die Zwiebel, den roten Pfeffer, das Chilipulver, den Kreuzkümmel und den schwarzen Pfeffer hinzu und kochen Sie ihn etwa 5 Minuten lang, bis das Gemüse weich ist und die Gewürze duften. Dabei gelegentlich umrühren.
  • Wenn Sie in einem Slow Cooker kochen, ist es jetzt an der Zeit, die Zutaten in den Slow Cooker zu geben oder im Instant Pot weiter anzubraten. Süßkartoffel, Jalapeno, Limabohnen, zerdrückte Tomaten, Wasser, Quinoa und den restlichen 1 Teelöffel koscheres Salz hinzufügen.
  • Wenn Sie in einem Slow Cooker kochen, decken Sie ihn ab und stellen Sie die Zeit auf 3 Stunden bei hoher Stufe oder 6 bis 8 Stunden bei niedriger Stufe ein. Wenn Sie im Instant Pot kochen, kochen Sie auf der Sauté-Einstellung, wechseln Sie dann zur Slow-Cook-Einstellung und stellen Sie die Zeit auf 2-3 Stunden ein.
  • Umrühren und mehr Wasser oder Hühnerbrühe hinzufügen, wenn die Brühe zu dick ist.
  • Mit Koriander, einem Spritzer Limette oder Frühlingszwiebeln oder was auch immer Ihr Chili-Liebhaber-Herz begehrt, garnieren.

Komposition

Kalorien: 134 kcal Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 15g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 31 mg Natrium: 634 mg Faser: 2 g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion

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