Gesunder Schokoladenfrost
Diera gesunde Schokoladenglasur ist cremig, reichhaltig und besteht aus nur drei einfachen Zutaten. Keine Butter oder Puderzucker nötig! Es ist das perfekte Rezept zum Einfrieren Ihrer Lieblingsmuffins, -kuchen oder -gebäcke!
Sind Sie bereit für die einfachste Schokoladenglasur aller Zeiten? Meine Oma hat immer hausgemachtes Eis gemacht, deshalb war ich schon immer ein Seguidor davon, mein eigenes Eis zu machen … es schmeckt so viel besser als gekauftes! Diera Version ist supereinfach und besteht nur aus Kokoscreme, Schokoladenstückchen, Vanilleextrakt und einer Prise Salz (optional). Sie müssen sich nicht mit unordentlichem Puderzucker herumschlagen!
Warum Sie dieses gesunde Schokoladeneis lieben werden
- Jeder braucht ein Rezept für Schokoladenglasur in der Hosentasche!
- Es ist glutenfrei, vegan, milchfrei … und trotzdem absolut lecker. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie vegane Schokoladenstückchen verwenden!
- Es besteht aus nur drei einfachen Zutaten! Bewahren Sie diera Zutaten in Ihrer Speisekammer auf, wenn Sie eine süße Leckerei brauchen.
Das ist es, was Sie brauchen
- Kokosnuss Creme – Wir entfernen nur den Sahneteil aus der Dose, nicht die Flüssigkeit! Ich habe dieses Rezept mit Thai Kitchen und Native Forest ausprobiert und beide haben gut funktioniert, aber Kokoscreme jeder Marke funktioniert! Achte nur darauf, nach Kokoscreme und nicht nach Kokosmilch zu suchen. Ich möchte anmerken, dass die Native Forest-Dose 5,4 Unzen enthält, was einer halben Tasse Kokoscreme entspricht. Wenn Sie eine größere Dose Kokoscreme verwenden, bleiben Reste übrig. Schauen Sie sich also unten meine Ideen an, was Sie mit übrig gebliebener Kokoscreme machen können!
- Schokoladenstückchen – Ich habe Lily’s dunkle Schokoladenstückchen verwendet, weil sie vegan und zucker- und kalorienarm sind, aber jede andere Schokoladenstückchen geht auch. Enjoy Life ist eine großartige allergenfreundliche Marke.
- reiner Vanilleextrakt – ein Geschmacksverstärker.
- Grobes Salz – optional, aber Sie können auch nur eine Prise hinzufügen, um alle Geschmacksrichtungen miteinander zu verbinden.
Der erste Schritt kann der wichtigste sein! Stellen Sie die Dose Kokoscreme am Abend vor der Glasur zum Abkühlen in den Kühlschrank. Dadurch ist es einfacher, nur die Sahne und nicht das Kokoswasser/Kokossaft zu entfernen.
Wenn Sie zum Zubereiten des Zuckergusses bereit sind, öffnen Sie die Dose Kokoscreme und schöpfen Sie nur die feste Creme heraus, lassen Sie die Flüssigkeit zurück. Wenn Sie möchten, können Sie es auch in einem Smoothie verwenden! Schokolade, Kokoscreme, Vanille und Meersalz in einem Wasserbad schmelzen. Sie können es auch in einer großen mikrowellengeeigneten Schüssel in die Mikrowelle stellen und in 30-Sekunden-Schritten erhitzen. Zwischen den einzelnen Portionen umrühren und wiederholen, bis die Schokolade geschmolzen und glatt ist. Achten Sie darauf, dass die Mischung nicht anbrennt, sonst schmeckt sie nicht richtig und könnte klebrig werden.
Nachdem die Mischung glatt und gut vermischt ist, stellen Sie die Schüssel zum Abkühlen für 1–3 Stunden in den Kühlschrank. Sie möchten, dass die Mischung fest, aber nicht zu steif ist. Wenn Sie es versehentlich zu lange abkühlen lassen, können Sie es einige Minuten bei Zimmertemperatur erweichen lassen.
Wenn der Zuckerguss fest ist, schlagen Sie den Zuckerguss mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine auf, bis er eine hellere Farbe und eine lockerere Konsistenz hat. Wenn sich Ihr Zuckerguss zu schwer verteilen lässt, fügen Sie etwas Milch hinzu und schlagen Sie ihn erneut, bis er schaumig ist und sich leicht auf einem Kuchen oder Gebäck verteilen lässt.
Tipps für den Erfolg
- Achten Sie beim Schmelzen der Schokolade darauf, regelmäßig umzurühren, damit die Schokolade nicht anbrennt. Wenn Sie die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen, achten Sie darauf, sie in Schritten von 20 bis 30 Sekunden zu erhitzen, damit die Schokolade nicht zu lange kocht und anbrennt, was zu klumpigem Zuckerguss führt! Vertrauen Sie mir, ich war dort, ich habe das getan!
- Wenn der Zuckerguss vor dem Schlagen zu hart ist, lassen Sie ihn einfach ein paar Minuten auf der Arbeitsfläche ruhen, damit er etwas weicher wird.
- Wenn die Glasur zu steif ist, wenn Sie versuchen, sie auf Kuchen oder Cupcakes zu verteilen, fügen Sie etwas Milch oder Wasser hinzu und schlagen Sie erneut, bis sie schaumig ist.
Tipps zum Einfrieren
Sie können dies auf viele verschiedene Arten einfrieren! Normalerweise verwende ich nur ein Messer oder einen Spatel, um den Zuckerguss auf Kuchen oder Cupcakes zu verteilen, aber Sie können ihn auch aufspritzen! Legen Sie die Abdeckung in eine Plastiktüte oder einen Plastikbeutel. Schneiden Sie die Ecke des Beutels ab und spritzen Sie die Glasur auf Ihre Leckereien.
So verwenden Sie die Schokoladenglasur
Dieses Rezept reicht aus, um etwa 12 Cupcakes oder einen 20–23 cm großen Schichtkuchen zu bereifen. Ich stelle mir das schon auf einem Schokoladenkuchen oder Schokoladen-Cupcakes vor! Man kann nie zu viel Schokolade essen, oder? Es würde auch köstlich auf meinem gesunden Geburtstagskuchen, meinem Protein-Cup-Kuchen oder meinen Schokoladen-Protein-Muffins oder als lustiger Belag für meinen gebackenen Schokoladen-Haferflocken-Kuchen oder meinen gebackenen Haferflocken-Geburtstagskuchen schmecken. Die Möglichkeiten sind endlos!
Warum ist meine Kokoscreme nicht über Nacht hart geworden?
Wenn Sie Ihre Dose frische Kokoscreme öffnen und die Konsistenz ähnlich dicker Milch vs. Wenn Sie eine feste Creme haben, sollten Sie sie wieder in den Kühlschrank stellen (stellen Sie sie in den kältesten Teil Ihres Kühlschranks), um zu sehen, ob sie hart wird. Wenn es nicht zusammenpasst, haben Sie wahrscheinlich eine schlechte Dose Kokosnusscreme. Als ich dieses Rezept zum ersten Mal ausprobiert habe, habe ich Kokoscreme von Whole Foods verwendet und die Dose ist nach zwei Tagen im Kühlschrank nicht fest geworden. Das Endergebnis war ein köstlicher Schokoladenpudding, der aber definitiv nicht dick genug für eine Glasur war.
Reste von Wasser oder Kokoscreme nicht wegwerfen! Beide können in einer Vielzahl unterschiedlicher Rezepte verwendet werden. Übrig gebliebenes Kokoswasser eignet sich hervorragend als flüssige Basis für Smoothies wie dieran Tropical Green Smoothie oder Mango Smoothie. Aus der übrig gebliebenen Kokoscreme können Sie mit etwas Wasser Kokosmilch herstellen, die in vielen verschiedenen Rezepten verwendet werden kann. Ein paar Ideen: Kokos-Garnelen-Curry, tropische Haferflocken, Mango-Chia-Pudding oder dieses Kürbis-Chili.
So bewahren Sie Reste auf
Bewahren Sie übriggebliebenes Eis bis zu 1 Woche lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Der Zuckerguss verfestigt sich im Kühlschrank. Wenn Sie ihn also im Voraus zubereiten, um ihn zu einem späteren Zeitpunkt auf einem Kuchen oder Cupcakes zu verwenden, müssen Sie den Zuckerguss möglicherweise noch einmal umrühren, um eine glatte, streichfähige Konsistenz zu erhalten.
Weitere Tiefkühlrezepte
- Griechisches Joghurteis mit Erdnussbutter
- Gesundes Frischkäse-Eis
Die beliebtesten Dessertrezepte.
- Kekse aus Kokosmehl
- Erdnussbutterbecher
- Haferflocken Kekse
- keine Kekse zum Backen
- Kuchen zerschlagen
- Schokoladen-Erdnussbutter-Bananen-Häppchen
- Dattel-Karamell-Sauce
- Schokoladenpudding mit Chia-Samen
- Schale aus gefrorenem Joghurt
- Gesunde Erdnussbutterbällchen
Zutaten
- ½ Tasse Kokoscreme (keine Kokosmilch)
- Spritzer Mandelmilch (falls nötig)
- Prise Meersalz (optional)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Tasse dunkle Schokolade (ich habe Lily’s verwendet)
Anweisungen
- Stellen Sie die Dose Kokoscreme am Abend vor der Zubereitung des Zuckergusses zum Abkühlen in den Kühlschrank.
- Wenn Sie zum Zubereiten des Zuckergusses bereit sind, öffnen Sie die Dose Kokoscreme und schöpfen Sie nur die feste Creme heraus, lassen Sie die Flüssigkeit zurück. Geben Sie die Kokoscreme, die Schokoladenstückchen, die Vanille und das Salz oben in einen Doppelgrill, wobei sich das Wasser unten befindet. Bei schwacher Hitze das Wasser zum Schmelzen der Schokolade zum Kochen bringen und dabei gelegentlich umrühren, bis die Schokolade glatt ist und alle Klumpen verschwunden sind. Wenn Sie keinen Doppelgrill haben, können Sie einen herstellen, indem Sie einen kleinen Topf mit 2,5 bis 5 cm Wasser füllen und eine hitzebeständige Tasse oder Schüssel mit der Kokoscreme und den Schokoladenstückchen über den Topf stellen. Sie können die Schokoladenstückchen und die Kokoscreme auch in einer großen mikrowellengeeigneten Schüssel in der Mikrowelle erhitzen und in Schritten von 20 bis 30 Sekunden erhitzen, dabei halb umrühren, bis die Schokolade geschmolzen und glatt ist. Achten Sie darauf, in der Mitte umzurühren, sonst könnte Ihre Schokolade anbrennen und unordentlich aussehen.
- Geben Sie die Mischung in den Kühlschrank, um sie 2–3 Stunden lang zu kühlen, oder bis der Kühlschrank vollständig gefroren ist. Sie möchten, dass Ihre Mischung fest, aber nicht zu hart ist. Wenn die Glasur zu hart ist, wenn Sie sie aus dem Kühlschrank nehmen, müssen Sie sie möglicherweise einige Zeit bei Zimmertemperatur aufweichen Protokoll.
- Wenn der Zuckerguss fest ist, nehmen Sie die Schüssel aus dem Kühlschrank und schlagen Sie den Zuckerguss mit einem Elektromixer (oder einem Transfergerät für eine Grundmischung) auf, bis er eine hellere Farbe und eine lockerere Konsistenz hat. Der Zuckerguss sollte sich leicht auf einem Kuchen oder Cupcakes verteilen lassen. Wenn er sich jedoch zu schwer verteilen lässt, fügen Sie etwas Milch oder Wasser hinzu und schlagen Sie ihn erneut, bis er schaumig ist.
- Frieren Sie Ihren Lieblingskuchen oder Ihre Lieblingskuchen ein und servieren Sie ihn.
- Bewahren Sie Reste gekühlt in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 1 Woche auf.
Komposition
Portionsgröße: 1 EsslöffelKalorien: 73 kcal Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 1g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 4 mg Natrium: 4 mg Faser: 3g Zucker: 1g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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