Gesunder Quinoa-Salat

Gesunder Quinoa-Salat

Heller Geschmack und kräftige Bissen machen dieran herzhaften Quinoa-Salat mit Kichererbsen, schwarzen Bohnen, Mango und Avocado in Limettendressing zu einer einfachen Beilage oder einfachen vegetarischen Mahlzeit.

Dieses Rezept wird Ihnen von Kroger präsentiert.

Quinoa-Salate wie dieser sind eine beliebte gesunde Beilage, die auch problemlos in die Kategorie der pflanzlichen All-in-One-Mahlzeiten übergehen könnte. Sie sind schnell zubereitet, halten sich aber im Kühlschrank die ganze Woche, was sie zu einer traumhaften Vorspeise zum Mittag- und Abendessen oder als schnellen und sättigenden Snack macht.

Woraus besteht dieser gesunde Quinoa-Salat?

Das Hinzufügen von frischem Gemüse und Obst zu Ihrer Ernährung ist für ein gesundes Leben unerlässlich. Glücklicherweise ist es aufgrund der Fülle an biologischem und nachhaltig angebautem Obst und Gemüse in den Warenregalen einfach und kostengünstig, es zu jeder Mahlzeit hinzuzufügen oder als Snack allein zu sich zu nehmen.

Dieser Salat kombiniert einige meiner liebsten frischen Produkte mit einigen meiner Bio-Vorratsartikel von Fácil Truth zu einem Salat, der das ganze Jahr über funktioniert, egal zu welcher Jahreszeit.

  • Fácil Truth Bio-Quinoa
  • roter Paprika
  • rote Zwiebel
  • Koriander
  • Münzhaus
  • Mango
  • Avocado
  • Schwarze Bio-Bohnen von Fácil Truth
  • Bio-Kichererbsen von Verdade Sencillos
  • Linde
  • Jalapeno
  • Rapsöl
  • Champagneressig
  • Chilipulver

Bohnen, Bohnen, die Zauberfrucht

Schwarze Bohnen und Kichererbsen verleihen diesem Salat nicht nur Geschmack und Geschmack, sondern sind auch eine gute Quelle für vegetarisches Protein. Die Verwendung von Bio-Bohnen in Dosen von Fácil Truth spart Zeit und Komfort (kein Einweichen erforderlich) und wird für eine bessere Stimmung nachhaltig angebaut und geerntet.

Weiße Cannellini-Bohnen, Pinto-Bohnen und Great-Northern-Bohnen sind ebenfalls eine gute Wahl.

Ist Quinoa-Salat gesund?

Quinoa (KEEN-wah), bekannt als eines der Superfoods der Natur, ist ein zusätzliches Kohlenhydrat, das reich an Eiweiß, Ballaststoffen, B-Vitaminen und Mineralstoffen ist. Tatsächlich liefert 1 Tasse Quinoa doppelt so viel Protein und etwa 5 Gramm mehr Ballaststoffe als die gleiche Menge gekochter weißer Reis, was es zu einem beliebten pflanzlichen Protein für Vegetarier und Veganer gleichermaßen macht. Durch die Kombination aus Kohlenhydraten und Proteinen macht es schneller satt und bleibt länger erhalten.

Wie man Quinoa kocht

Herkömmliche Lehren weisen den Hobbykoch an, Quinoa auf die gleiche Weise wie Reis zuzubereiten, und zwar in Portionen, die auf ein Formelverhältnis abgestimmt sind, das zum Kochen gebracht, dann abgedeckt und bis zum Garen gekocht wird. Mir persönlich gelingt es selten, es auf diera Weise zuzubereiten, und am Ende füge ich beim Kochen immer mehr Wasser hinzu, und manchmal entsteht eine klebrige Masse.

Quinoa wird oft vorgewaschen verkauft, aber wenn Sie sich nicht sicher sind, ist es sicherer, es vor dem Kochen abzuspülen und in einem Sieb abtropfen zu lassen, um seinen natürlichen Überzug zu entfernen, da es bitter schmecken kann.

1 Tasse dehydriertes Quinoa ergibt normalerweise etwa 3 Tassen gekochtes Quinoa.

Tipps für die Zubereitung dieses gesunden Quinoa-Salats

Alles, was dieser Salat braucht, ist ein wenig Kochen, ein wenig Hacken und ein wenig Rühren.

  • Schneiden Sie Gemüse und Obst in gleich große Stücke. Dadurch ist es einfach, mehr Geschmack aus jedem Grill herauszuholen.
  • Vergessen Sie nicht, frische Quinoa zu verwenden, bevor Sie Ihr rohes Gemüse hinzufügen. Wenn Sie einen nussigen Geschmack bevorzugen, rösten Sie die Quinoa, bevor Sie sie kochen. Quinoa rösten, bei mittlerer bis hoher Hitze in eine beschichtete Pfanne geben und unter häufigem Rühren 5 Minuten kochen lassen. Dann den Quinoa wie angegeben kochen.
  • Geben Sie Ihrer Mango und Avocado Zeit zum Reifen Kaufen Sie sie 1-2 Tage vor der Zubereitung dieses Salats.
  • Bohnen abspülen und abtropfen lassen bevor Sie sie zum Salat hinzufügen.
  • Den Salat vorsichtig mischen nach dem Dressing, damit die Avocado nicht zu Brei wird.

Quinoa-Salatdressing

Lassen Sie sich nicht von der Menge an Dressing abschrecken, die dieser Salat erfordert. Quinoa ist saugfähig und die Sauce verleiht den einzelnen Körnern ihren Geschmack.

Dieses Salatdressing benötigt zwei Arten von Säure: Frisch gepresster Limettensaft und Champagneressig. Mit zwei verschiedenen Säuren reift die andere und vermeidet so die Faltenbildung. Sie können auch einen ähnlich milden Essig wie Reiswein oder Rotweinessig verwenden.

Verwenden Sie ein neutrales Öl. Da es an Geschmack mangelt, bevorzuge ich Rapsöl in einem Salat wie diesem, aber Sie können auch gerne Olivenöl verwenden, wenn Sie eines haben.

Wählen Sie Ihren Süßstoff. Da es sich leicht auflöst, verwende ich in meiner Sauce normalen Zucker, aber Honig funktioniert genauso gut. Probieren Sie unbedingt die Süße aus und fügen Sie nach Bedarf ein oder zwei weitere hinzu.

Für einen ausgewogenen Geschmack, Ich habe Chilipulver verwendet, um der Sauce eine erdige Note zu verleihen. Wenn Sie möchten, können Sie auch Kreuzkümmel oder Piment probieren.

Wenn Sie Lust auf eine weitere Schicht sauberes Protein haben, um diera Mahlzeit noch kräftiger zu machen, können Sie gerne eine der folgenden Zutaten hinzufügen:

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Gesunder Quinoa-Salat

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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