Gesunder Protein-Keksteig
Dieser gesunde, essbare Keksteig schmeckt einfach köstlich! Jede Portion enthält 10 Gramm Protein und ist außerdem vegan und glutenfrei.
Wenn Sie zu den Leuten gehören, die Kekse backen, nur damit Sie etwas von dem Keksteig essen können, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.
Und rate was? Sie müssen die Kekse nicht einmal backen.
Geben Sie es einfach in Ihre Küchenmaschine, mixen Sie es und schon haben Sie eine Schüssel mit essbarem Keksteig zum Genießen.
Vertrauen Sie mir, wenn ich sage, dass das nicht lange anhält. Ich glaube, wir haben in drei Tagen drei Chargen poliert. Eine Portion pro Tag, nicht allzu selten.
Das ist es, was Sie brauchen
- Kichererbsen – Ich weiß, es scheint seltsam, dass aus Bohnen köstlicher Keksteig entstehen kann, aber in dieser Hinsicht müssen Sie mir vertrauen.
- Veganes Vanille-Proteinpulver – Vanille-Proteinpulver ist ideal, da es etwas Süße hinzufügt.
- Kastanienbutter – Mandelbutter oder Cashewbutter funktionieren beide hervorragend.
- Kokosnusszucker – Rohrzucker oder brauner Zucker gehen auch.
- Vanilleextrakt – für mehr Vanillegeschmack!
- Grobes Salz – Wenn Sie gesalzene Nussbutter verwenden, können Sie das Meersalz weglassen.
- Milchfreie Schokoladenstückchen – Ich liebe die Schokoladenstückchen von Lily als zuckerarme Variación und genieße die Schokoladenstückchen von Life als milch- und sojafreie Variación.
Anmerkungen und Ersetzungen
- Kichererbsen – Wenn Sie keine Kichererbsen zubereiten können, machen Sie sich keine Sorgen! Sie können versuchen, weiße Bohnen zu verwenden. Wenn Sie die Bohnen ganz weglassen möchten, habe ich ein Rezept für vegane Keksteigriegel, die genauso lecker sind und keine Bohnen enthalten.
- Protein Pulver – Wenn Sie kein Vanille-Proteinpulver zur Hand haben oder dieses für die Kinder zubereiten möchten, können Sie stattdessen Haferflocken verwenden. Wahrscheinlich benötigen Sie einfach mehr Zucker, um den Teig zu süßen.
- Kokosnusszucker – Sie können stattdessen Rohrzucker oder braunen Zucker verwenden.
So servieren Sie den Keksteig
Dieser Keksteig schmeckt pur wunderbar, aber wenn Sie Lust dazu haben, finden Sie hier noch einige weitere Möglichkeiten, ihn zu servieren:
- Eisbecher – Für einen Keksteig-Eisbecher mit Schokoladenspritzer verwenden Sie einfach einen Eisportionierer, um den Teig in eine kleine Schüssel zu füllen. Zusätzlich 1–2 Esslöffel Schokoladenstückchen mit 1/2 Teelöffel Kokosöl in der Mikrowelle 15–20 Sekunden lang schmelzen. Schokolade über den Keksteig träufeln. Genießen.
- Bälle – Rollen Sie den Teig (mit einem Knetlöffel) zu Kugeln. Diera können auch in Schokolade getaucht werden, um Keksteighäppchen mit Schokoladenüberzug zu erhalten.
- Dressing – Fügen Sie Mandelmilch (ca. 1/4) hinzu, um eine feinere Konsistenz zu erhalten, die sich perfekt zum Dippen eignet. Mit Apfelscheiben oder Vollkorncrackern servieren.
Dieses Rezept sollte ein Rezept für essbaren Keksteig sein, daher habe ich nie versucht, den Teig für die Herstellung von Keksen zu verwenden. Ich muss es unbedingt ausprobieren, um zu sehen, ob es funktioniert, aber wenn Sie in der Zwischenzeit nach einem Rezept für Proteinkekse suchen, probieren Sie diera Erdnussbutter-Proteinkekse aus.
So lagern Sie es
Bewahren Sie den restlichen Keksteig in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Es sollte bis zu 3-4 Tage dauern.
- Schwarzbohnen-Kekse
- Gesunder S’mores-Dip
- Erdnussbutter-Hummus-Brownies
- Keksteig-Häppchen
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- Keine Backproteinkekse
- So bereiten Sie einen Proteinshake zu
- Overnight-Oat-Protein
- Proteinbällchen
- Proteinpudding (3 Formen)
Zutaten
- 2 Esslöffel vegane Schokoladenstückchen
- ¼ Tasse Vanille-Pflanzenproteinpulver
- 1 15 oz Kichererbsen (gespült und abgetropft)
- 1 Esslöffel Kokosblütenzucker
- ⅙ Teelöffel Meersalz
- 2 Esslöffel Mandelbutter oder Cashewbutter
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Anweisungen
- Die Kichererbsen in eine große Küchenmaschine geben und verarbeiten, bis sie weich werden. Möglicherweise müssen Sie die Seiten mit einem Gummispatel abkratzen.
- Proteinpulver, Mandelbutter, Kokosnusszucker, Vanille, Meersalz hinzufügen und verrühren, bis eine Teigkugel entsteht.
- Brechen Sie den Keksteig mit einem Gummispatel etwas auf, fügen Sie die Schokoladenstückchen hinzu und rühren Sie 2–3 Mal um, bis die Schokoladenstückchen im Keksteig verteilt sind.
- Den Keksteig aus der Küchenmaschine nehmen und genießen!
- Bewahren Sie Teigreste in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 3–4 Tage auf.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 TasseKalorien: 164 kcal Zucker: 5g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 19g Faser: 4g Eiweiß: 10g
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