Gesunder Mohn-Dip

Gesunder Mohn-Dip

Dieser gesunde Mohn-Dip besteht aus griechischem Joghurt, Ahornsirup, Avocadoöl und Apfelessig und verleiht dem Klassiker eine leichtere Variación.

Egal in welchem ​​Lugar de comidas oder in welcher Salatbar Sie sind, die Chancen stehen gut, dass Sie ein Mohndressing sehen werden. Es scheint eine einfache Soße zu sein, mit der die meisten von Ihnen wahrscheinlich aufgewachsen sind!

Es ist leicht und cremig mit einem Hauch von Süße, also verstehe ich, warum es ein Fanfavorit ist! Das Problem ist (wie bei den meisten im Laden gekauften Dressings), dass verpacktes Mohndressing nicht die gesündeste Option ist.

So! Ich habe mir eine Version ausgedacht, bei der wir uns alle wohlfühlen können, und das Endergebnis ist köstlich!

Gesünderes Mohn-Dressing

Wenn Sie jemals auf das Etikett eines im Laden gekauften Mohndressings geschaut haben, wissen Sie, dass die meisten Marken eine Menge zugesetzten Zucker, billige Öle wie Pflanzen- oder Rapsöl und viele Konservierungsstoffe enthalten, um die Haltbarkeit zu gewährleisten der Vorsprung.

Meine Version besteht aus minimalen Vollwertzutaten!

Es ist leicht und dennoch cremig und basiert auf griechischem Joghurt, sodass Sie einen zusätzlichen Proteinschub erhalten!

Außer den Mohnsamen (die Sie möglicherweise zu Ihrer Einkaufsliste hinzufügen müssen) haben Sie wahrscheinlich die restlichen Zutaten in Ihrer Speisekammer und Ihrem Kühlschrank, also ist dies das perfekte Rezept, das Sie immer zur Hand haben!

Zutaten für Mohnsauce

  • einfacher griechischer Joghurt – Ich empfehle vollfetten griechischen Joghurt, Sie können aber bei Bedarf auch vollfetten oder fettfreien Joghurt verwenden. Sie können für die Herstellung dieses fettfreien vegetarischen Joghurts auch fettfreien Joghurt verwenden.
  • Ahornsirup – Für einen Hauch Süße fügen wir nur einen Hauch Ahornsirup hinzu!
  • Apfelessig – Apfelessig hat viele gesundheitliche Vorteile und ist in vielen meiner Lieblingssalatdressings enthalten.
  • Avocadoöl – Ich bevorzuge dabei den milden Geschmack von Avocadoöl, man kann aber auch Olivenöl verwenden.
  • Mohn – Diera Kleinen sind offensichtlich eine Hauptzutat dieses Dressings.
  • Grobes Salz – ein weiteres Grundnahrungsmittel für die Zubereitung eines leckeren Salatdressings.

Wie man Mohn-Dressing macht

Bereit für die einfachste Anleitung aller Zeiten?

Mischen Sie einfach alle Zutaten in einer Schüssel, bis das Pflaster vermischt und glatt ist. Wenn Sie es etwas abkürzen möchten oder sicherstellen möchten, dass die Soße cremiger wird, mixen Sie sie in einem Mixer.

Aufbewahrungstipps

Dieses Dressing ist immer noch großartig! Bewahren Sie das Dressing nach dem Mischen in einem luftdichten Behälter bis zu fünf Tage im Kühlschrank auf. Ich liebe es, meine Verbände in einem Einmachglas aufzubewahren.

Sollte es während der Lagerung zu einer Trennung kommen, einfach vor dem Servieren einige Sekunden lang schütteln oder mixen.

Womit ist der Mohn gut gekleidet?

Der säuerlich-süße Geschmack des Mohn-Dips passt gut zu einer Vielzahl von Salaten, aber oft wird er auch mit Spinatsalat oder Obstsalaten wie Zitrussalat und Erdbeersalat serviert. Es würde auch sehr lecker in meinem Fuji-Apfelsalat sein.

Es ist eine einzigartige Option für Krautsalat und ergibt einen leckeren Obstsalat. Funktioniert auch als Hähnchenmarinade für gegrilltes Hähnchen.

Weitere hausgemachte Dressing-Rezepte zum Ausprobieren

  • Tahini-Dressings
  • Erdnusssoße
  • Avocado-Ranch-Dressing
  • Zitronen-Vinaigrette-Sauce
  • Weiße Balsamico-Vinaigrette-Sauce
  • Griechisches Salatdressing
  • Gesunde Caesar-Sauce

Zutaten

  • 2 Teelöffel Mohn
  • ½ Tasse griechischer Naturjoghurt (ich habe Vollfett verwendet)
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 2 Esslöffel Avocado- oder Olivenöl
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 2 Esslöffel Ahornsirup

Anweisungen

  • Schneebesen: Bereiten Sie die Soße zu, indem Sie alle Zutaten in eine kleine Schüssel pfeifen.
  • Lagern: Reste bis zu fünf Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Sollte es während der Lagerung zu einer Trennung kommen, einfach vor dem Servieren einige Sekunden lang schütteln oder mixen.

Komposition

Portionsgröße: 2 EsslöffelKalorien: 82 kcal Zucker: 5g Natrium: 402 mg Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Kohlenhydrate: 6g Eiweiß: 2 g Cholesterin: 3 mg ungesättigtes Fett: 5g

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