Gesunder gefüllter French Toast
Dieser herzhafte French Toast gefüllt mit Bananen- und Mandelbutter ist vollgepackt mit gesunden Fetten und Proteinen und dennoch absolut köstlich.
Wir sind bei uns zu Hause große Fanes von French Toast. Ich liebe es, wie einfach mein French Toast ist, aber wenn ich einen gesünderen French Toast möchte, der auch noch supereinfach ist, mache ich gerne dieran gefüllten French Toast! Traditioneller gefüllter French Toast (ähm, IHOP gefüllt) kann bis zu 1.450 Kalorien pro Portion haben … 1.450! Diera Variación ist viel gesünder und hat weniger als 200 Kalorien pro Portion. Es ist zuckerarm und voller Eiweiß und gesunder Fette. Nicht schlecht gemacht!
Die meisten Leute bewahren French Toast normalerweise für besondere Anlässe (wie Geburtstage oder Muttertag) auf, aber so einfach dieses Rezept auch ist … Sie können es jederzeit zubereiten! Dies ist ein herzhaftes Frühstück für sich, aber Sie können es mit hartgekochten Eiern, einem Frühstücksfleisch (oder Tempeh-Speck) und Obst für eine komplette Mahlzeit servieren.
Spielt die Brotsorte eine Rolle?
Im Internet scheint es eine ziemliche Debatte darüber zu geben, welches das beste Brot für French Toast ist. Einige argumentieren, dass Brioche das beste ist, andere sagen, dass man jede beliebige Brotsorte verwenden kann. Ich gehöre definitiv zum letzteren Lager – ich habe noch nie schlechten French Toast gegessen und denke wirklich, dass es eine persönliche Vorliebe ist – aber um dieses Rezept gesund zu halten, verwende ich gekeimtes Vollkornbrot.
Zutaten für gesunden gefüllten French Toast
- brot – Ich verwende gerne gekeimtes Vollkornbrot.
- Banane
- Kastanienbutter – Ich habe Mandelbutter verwendet, aber jede Nuss- oder Samenbutter würde in diesem Rezept funktionieren!
- Mandelmilch
- Ei
- Vanilleextrakt
- Zimt und Meersalz
- Beläge – Ich serviere dies gerne mit Ahornsirup und frische Erdbeeren und Blaubeeren
Rezept für gefüllten French Toast
Beginnen Sie damit, Ihre Brotscheiben zu nehmen und Bananen-Mandel-Butter-Sandwiches zuzubereiten. Ich verteile gerne etwa 1 Esslöffel Mandelbutter und ein paar Bananenscheiben auf jedem Sandwich.
In einem Kleine Schüssel Mandelmilch, Ei, Vanille, Zimt und Salz verrühren. gießen Sie die Eimischung in einer flachen Pfanne oder Auflaufform. Tauchen Sie die Sandwiches nacheinander auf beiden Seiten ein, bis das Brot schön feucht ist, etwa 10 Sekunden pro Seite. Legen Sie die eingeweichten Sandwiches in eine vorgeheizte Pfanne, die mit Kokosöl bestrichen wurde. Etwa 4–5 Minuten kochen lassen Minuten pro Seite bis beide Seiten gebräunt sind. Mit frischen Beeren und Ahornsirup (oder einem beliebigen Dressing) belegen und servieren!
Machen Sie French Toast im Voraus
Dieses Rezept reicht für vier Portionen. Wenn Sie also zu Hause nicht für so viele Portionen kochen, wissen Sie, dass dieses Rezept genauso lecker (wenn nicht sogar besser!) ist als Reste. Bewahren Sie es in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf und erhitzen Sie dann eine Scheibe im Toaster, wenn Sie es genießen möchten. Ich liebte den Geschmack nach dem Toasten wegen der knusprigen Ränder.
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Zutaten
- 1 Ei
- 4 Scheiben Vollkornbrot (bei Bedarf glutenfrei)
- ½ Teelöffel Zimt
- ½ Teelöffel Vanille
- ⅛ Teelöffel Meersalz
- ¼ Tasse ungesüßte Vanille-Mandelmilch
- 2-3 Esslöffel Mandelbutter
- 1/2-1 Banane (in dünne Scheiben geschnitten)
- Ahornsirup und frische Beeren (zum Garnieren)
- Kokosöl (für die Pfanne)
Anweisungen
- Nehmen Sie Ihre vier Scheiben Brot und bereiten Sie zwei Bananen-Mandel-Butter-Sandwiches zu. Jedes Sandwich sollte etwa 1 Esslöffel Mandelbutter und ein paar Bananenscheiben enthalten.
- Mandelmilch, Ei, Vanille, Zimt und Salz verquirlen und in eine Schüssel geben, die groß genug ist, um die Sandwiches einzuweichen. Die Sandwiches nacheinander auf beiden Seiten einweichen, bis sie schön feucht sind, etwa 10 Sekunden pro Seite.
- Eine Bratpfanne ohne Zahnstocher bei mittlerer bis hoher Hitze vorheizen. Mit Kokosöl bestreichen, damit die Toasts nicht kleben bleiben.
- Legen Sie das Sandwich in die Pfanne und kochen Sie es 4–5 Minuten lang, bis der Boden goldbraun ist. Drehen Sie das Sandwich um, drücken Sie mit dem Spatel auf das Sandwich und lassen Sie es weitere 4–5 Minuten backen. Aus der Pfanne nehmen und den Vorgang mit dem zweiten Sandwich wiederholen.
- Schneiden Sie jedes Sandwich diagonal in zwei Hälften, um 4 Portionen zu erhalten. Mit frischen Beeren und einer Flasche Ahornsirup servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 175 kcal Zucker: 4g Natrium: 216 mg Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 24g Faser: 5g Eiweiß: 8g Cholesterin: 47 mg
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