GESUNDER GEBURTSTAGSTORTE MIT MUSSE
Der Monat Juni ist der Geburtstagsmonat do Amor Pela Comida und mit großer Freude habe ich dieses Rezept für eine gesunde Geburtstagstorte zur Feier des Geburtstages entwickelt 2 Jahre Blog.
Ich freue mich sehr, wenn ich Ihnen helfen kann, sich ausgewogener zu ernähren, ohne ein schlechtes Gewissen nach dem Essen zu haben, und auch, wenn Sie Ihren Wunsch nach einem leckeren, gesunden Geburtstagskuchen stillen können glutenfrei und laktosefrei.
GESUNDER Teig FÜR GEBURTSTAGSKUCHEN
Ich liebe die Kombination aus Orange mit Schokolade und als ich das Teigrezept für dieran Kuchen zum ersten Mal ausprobiert habe, habe ich Bahia-Orangenschale und -saft verwendet.
Die Orange aus Bahia ist mein Favorit, weil sie sehr aromatisch und sehr süß ist, aber als ich zum Gemüsehändler hier in der Nähe ging, um sie zu kaufen, um das Rezept aufzuzeichnen, bin ich fast zurückgefallen, sie ist normalerweise teurer als die gewöhnliche Orange. Aber es kostete fast 10,00 R$ pro Kilo und ich weigerte mich, es zu kaufen.
Da wurde mir klar, dass die Ponkan-Mandarine Saison hatte und weniger als 2,00 R$ pro Kilo kostete, mit anderen Worten: perfekt!
Vielleicht hat die Ponkan-Mandarine in Ihrer Stadt einen anderen Namen, aber wenn Sie keine Mandarine verwenden möchten und die Orange verwenden, die Sie zu Hause haben, passiert nichts.
Und wenn Sie keine Mandarinen oder Orangen mögen oder eine Zitrusallergie haben Anstelle des Mandarinensafts können Sie auch die milchfreie Milch Ihrer Wahl verwenden..
Dieser gesunde Geburtstagskuchenteig ist ganz einfach zuzubereiten, Geben Sie einfach alles in den MixerBeginnen Sie mit den flüssigen Zutaten, um sie gut zu vermischen, und fügen Sie dann die trockenen hinzu und schlagen Sie schnell, bis eine homogene Masse übrig bleibt.
Wenn Sie keine besonderen Partys haben und einfach nur wollen Machen Sie den Kuchen ohne Füllung oder Zuckergusswissen, dass dieser Kuchen ohne jegliche Zusätze bereits köstlich und aromatisch ist leicht zitronig und aromatisch Das ist fantastisch
Er passt perfekt zum Nachmittagstee oder zum Frühstück.
Ich habe den Kuchen in einem gebacken 20 cm runde Form mit abnehmbarem BodenAber wenn Sie nicht füllen Sie können den Kuchen in einer mittelgroßen Form mit einem Loch in der Mitte oder in einer rechteckigen Form von 20 x 30 Zentimetern backen.
Wenn Sie die Pfanne wechseln, kann die Garzeit variieren. Informieren Sie sich über Ihren Ofen und wissen Sie, wann Sie mit dem Kochen beginnen riecht nach frischem Kuchen. Machen Sie den ZahnstochertestManchmal dauert es länger oder kürzer als im Rezept angegeben.
Gesundes Füllen und Überziehen von Geburtstagskuchen
Das vegane Schokoladenmousse (hier gehts zum Rezept), das ich euch hier auf dem Blog bereits gezeigt habe, hat mir einfach sehr gut gefallen, die Konsistenz und der Geschmack sind wunderbar und man kann kaum glauben, dass es gesund ist.
geschweige denn entdecken Geheimzutat die als Basis für die Mousse dient, der Kürbis! Wenn Sie die Nase rümpft haben, weil Sie keinen Kürbis mögen, machen Sie sich keine Sorgen, dieser gesunde Geburtstagskuchen wurde sogar von denen angenommen, die keinen Kürbis mögen.
Ich freue mich immer, wenn andere meine Rezepte ausprobieren, um zu sehen, ob ich nicht nur meinem Gaumen schmeichele.
Diera Woche arbeiteten zwei Leute hier zu Hause und erledigten Wartungsarbeiten Sie sind nicht an gesunde Rezepte gewöhnt.
Ich habe ihnen am Wochenende ein Stück zum Essen nach Hause geschickt und wartete gespannt auf die Antwort am Montag. Und tatsächlich wurde es genehmigt!
Ich sagte, dass die Füllung eine geheime Zutat enthielt und dass sie erraten sollten, was es war, aber niemand tat es.
Als ich sagte, es sei Kürbis, glaubte es einer von denen, die keinen Kürbis aßen, nicht, ich meine, es war ein Erfolg! Sogar Nicht-Kürbis-Esser geben ihm einen Daumen nach oben, weil man es wirklich zu Hause ausprobieren kann, ohne Angst davor zu haben, glücklich zu werden. 😉
FÄHIGKEITEN ZUM FÜLLEN UND KONFIGURIEREN DES GESUNDEN GEBURTSTAGSTORTENS
Vielleicht schauen Sie sich diera Torte an und denken, dass es sehr schwierig ist, dass Sie noch nie eine Eistorte gemacht haben und dass Sie es nicht schaffen werden, aber glauben Sie mir, Es ist viel einfacher als es aussieht und Sie benötigen kein Spezialwerkzeug. um das Rezept zu machen.
Wie ich bereits sagte, ist der Teig für dieran gesunden Geburtstagskuchen kein Geheimnis. Mischen Sie einfach alles in einem Mixer und backen Sie ihn wie einen normalen Kuchen.
Es gibt keinen Trick, die angegebene Zeit abwarten, bei der richtigen Temperatur backen, den Zahnstochertest machen und wenn der Zahnstocher sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig. Denken Sie daran, dass Sie vor dem Entformen unbedingt warten müssen, bis es vollständig abgekühlt ist..
Um den Kuchen anzuschneiden, entferne ich gerne den gebogenen Teil, der immer oben auf dem Kuchen bleibt, damit er gerader wird und ihm ein schöneres Finish verleiht. Und mach dir keine Sorgen, Es muss nicht super direkt und perfekt sein. denn dann überziehst du alles mit Schokoladenmousse und Niemand wird die Unvollkommenheiten bemerken.
Nachdem ich diera Oberseite des Kuchens abgeschnitten habe, analysiere ich die Höhe des Kuchens und Ich mache mit dem Messer eine Markierung, die den Kuchen in drei Schichten teiltdas heißt, markieren, wo die beiden Schnitte sein werden.
Um den Kuchen zu schneiden, legen Sie eine Hand auf den Kuchen und halten Sie mit der anderen Hand das Messer, damit lässt es sich leichter schneiden Brot oder ein gezacktes Messer.
Seien Sie geduldig und schneiden Sie den Kuchen nach und nach ab, indem Sie den Teller nach Bedarf drehen.
Es ist etwas schwierig, dies durch die Beschreibung der Prozesse zu erklären, aber das ist so Schauen Sie sich das Vídeo an, Sie werden es verstehen und feststellen, dass es nicht so schwierig istSei ruhig, es wird schon klappen.
Es scheint vielleicht nicht so, aber ich bin nicht sehr gut im Backen und außerdem Ich habe nicht viel Geduld für das Dekorieren von zarten Kuchen.Deshalb mag ich diera Art von Kuchen, die eher „rustikal“ und nur mit einer Gabel dekoriert werden.
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Beschreibung
Diera Torte war auf meiner Geburtstagsfeier ein voller Erfolg, alle Gäste waren von dem Mandarinenaroma in Kombination mit der Schokoladenmousse begeistert.
- 3 Eier
- 1/3 Tasse Sonnenblumenöl
- 1/2 Tasse Mandarinensaft
- 1/3 Tasse zerdrückte Banane
- 1/2 Tasse Demerara-Zucker
- Prise Salz
- 1 Teelöffel Mandarinen- oder Orangenschale (Optional)
- 1/2 Tasse Buchweizenmehl
- 1/2 Tasse glutenfreie Haferflocken
- 3/4 Tasse Kartoffelstärke
- 1 Esslöffel Backpulver
AUSGESTOPFT:
- Drin Mixer Eier, Öl, Mandarinensaft, zerdrückte Banane, Zucker, Salz und Mandarinenschale hinzufügen. Gut verrühren, bis eine Masse entsteht homogene Masse.
- Anschließend Buchweizenmehl, glutenfreie Haferflocken und Kartoffelstärke in den Mixer geben. Nach der Verarbeitung des Teigs werden Sie feststellen, dass er nach einigen Augenblicken dicker wird, was habitual ist.
- Zum Schluss die chemische Hefe hinzufügen und mit einem Spatel schnell umrühren.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen, mit einem Zahnstocher testen, ob es fertig ist, wenn es sauber herauskommt.
- Lassen Sie den Kuchen in der Form vollständig abkühlen.
- nach dem Kuchen vollständig abkühlen lassen Aus der Form nehmen und mit der gewölbten Oberseite nach oben drehen.
- oben abschneiden um den gesunden Geburtstagskuchen zu ebnen.
- Den Teig in 3 Schichten aufteilen, Machen Sie mit dem Messer 2 Markierungen als Orientierung beim Schneiden dienen.
- Legen Sie Ihre Hand auf den Kuchen und schneiden Sie mit einem Brot- oder Wellenmesser eine Schicht ab. Drehen Sie den Teller bei Bedarf um. Wiederholen Sie den Vorgang und schneiden Sie die zweite Schicht ab.
- Legen Sie die erste Schicht (diejenige, die Sie oben auf den Kuchen geschnitten haben) mit der Innenseite nach oben.
- Teilen Sie die Füllung in 2 Teile.Heben Sie die Hälfte der Schokoladenmousse auf, um sie als Glasur darauf zu verwenden Kuchen und das die andere Hälfte ist in zwei Teile geteilt als Füllung für einen gesunden Geburtstagskuchen verwenden.
- Geben Sie einen Teil der Füllung auf den Kuchenboden und legen Sie dann den zweiten Kuchenboden auf die Füllung. Handpresse um den Kuchenboden über die Füllung zu legen.
- Geben Sie den anderen Teil der Füllung auf den Kuchen, verteilen Sie ihn und legen Sie dann den letzten Teil des Kuchens darauf Die Seite, die Kontakt mit der Unterseite der Form hatte, zeigt nach oben.
- Bedecken Sie den Kuchen mit der Hälfte der zurückbehaltenen Mousse und verteilen Sie diera mit einem Spatel oder der Rückseite eines Löffels oben und auch an den Seiten.
- Nachdem Sie die Schokoladenmousse auf dem Kuchen verteilt haben, nehmen Sie eine Gabel und Zum Dekorieren Halbkreise formen. Eine genaue Regel gibt es nicht versuche es so schön wie möglich zu machen 🙂
- Über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann intensivieren sich die Aromen und die Konsistenz ist perfekt.
Aprecien
- Eier sind in diesem Rezept nicht ersetzbar.
- Verwenden Sie das Öl Ihrer Wahl, aber Vermeiden Sie Kokosöl Dadurch wird der Kuchenteig im Kühlschrank hart.
- Ersetzen Sie den Mandarinensaft durch Orangensaft oder milchfreie Milch. Erinnere dich an die Rinde abkratzen Mandarine ohne den weißen Teil bevor Sie den Saft auspressenTrennen Sie etwa 1 Teelöffel der Schale ab, bevor Sie sie in den Teig geben.
- Je reifer die Banane, desto besser ist das Ergebnis und der Geschmack des Teigs.
- Ersetzen Sie den Demerara-Zucker durch Zucker oder Süßstoff Ihrer Wahl.
- Ersetzen Sie das Buchweizenmehl durch braunes Reismehl.
- Ersetzen Sie Haferflocken durch Quinoa- oder Amaranthflocken. Für diera Ersatzflocken müssen Sie mehr verwenden 3 Esslöffel Mandarinensaft zur Korrektur der Textur.
- Ersetzen Sie Kartoffelstärke durch süße Tapioka.
- Vorbereitungszeit: 50 Minuten
- Zeit zu Kochen: 45 Minuten
- Kategorie: gefüllte Kuchen
- Methoden: Mixer
- Küche: Ohne Gluten
Nährwert-Information
- Portionsertrag: sechzehn
- Kalorien: 251
- Zucker: 19,1 Gramm
- Natrium: zwei%
- Gesamtfett: 17 %
- Gesättigte Fette: 7,8 Gramm
- Ungesättigte Fette: 1,3 Gramm
- Transfette: 0%
- Kohlenhydrate: 12 %
- Fasern: fünfzehn%
- Proteine: 9 %
- Cholesterin: 12 %
Schlüsselwörter: gesunder Geburtstagskuchen, glutenfreier Geburtstagskuchen
So backen Sie einen gesunden Geburtstagskuchen:
bevor Sie mit dem Kuchen beginnen Eine Form mit 20 cm Durchmesser mit etwas Öl und Reismehl einfetten. Ich habe eine Pfanne mit abnehmbarem Boden verwendet, aber Sie können den Boden auch mit gefettetem Reispapier auslegen.
Es ist sehr wichtig, dass der Kuchen bei 180 °C in den vorgeheizten Ofen kommt und da er ein schneller Kuchen vorbereiten Sobald Sie die Form eingefettet haben, schalten Sie den Ofen zum Vorheizen ein und trennen Sie erst dann die notwendigen Zutaten, um den gesunden Geburtstagskuchen zuzubereiten.
Den fertigen Biskuitteig in die gefettete und ausgestreute Form füllen und verrühren Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.
Machen Sie den Zahnstochertest, um sicherzustellen, dass das Brot geröstet ist. Wenn Sie den Zahnstocher anstechen und er sauber herauskommt, ist er fertig. Wenn er nicht herauskommt, versuchen Sie es nach 5 Minuten noch einmal.
Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen. Dieses Mal steht der Kuchen still, wenn er in der Form abkühlt mit Restwärme weitergaren und das sorgt für die ideale Textur.
So schneiden und füllen Sie den gesunden Geburtstagskuchen:
Um den Vorgang des Schneidens und Füllens des Kuchens zu veranschaulichen, schlage ich Folgendes vor Schau das Vídeo Wo ich Schritt für Schritt ausführlich erkläre, ist es leichter zu sehen als zu lesen 😉
Aber wie auch immer, hier sind die Schritte:
- nach dem Kuchen vollständig abkühlen lassen Aus der Form nehmen und mit der gewölbten Oberseite nach oben drehen.
- oben abschneiden um den gesunden Geburtstagskuchen zu ebnen.
- Den Teig in 3 Schichten aufteilen, Machen Sie mit dem Messer 2 Markierungen als Orientierung beim Schneiden dienen.
- Legen Sie Ihre Hand auf den Kuchen und schneiden Sie mit einem Brot- oder Wellenmesser eine Schicht ab. Drehen Sie den Teller bei Bedarf um. Wiederholen Sie den Vorgang und schneiden Sie die zweite Schicht ab.
- Legen Sie die erste Schicht (diejenige, die Sie oben auf den Kuchen geschnitten haben) mit der Innenseite nach oben.
- Teilen Sie die Füllung in 2 Teile.Behalten Sie die Hälfte der Schokoladenmousse, um sie als Glasur auf dem Kuchen zu verwenden die andere Hälfte ist in zwei Teile geteilt als Füllung für einen gesunden Geburtstagskuchen verwenden.
- Geben Sie einen Teil der Füllung auf den Kuchenboden und legen Sie dann den zweiten Kuchenboden auf die Füllung. Handpresse um den Kuchenboden über die Füllung zu legen.
- Geben Sie den anderen Teil der Füllung auf den Kuchen, verteilen Sie ihn und legen Sie dann den letzten Teil des Kuchens darauf Die Seite, die Kontakt mit der Unterseite der Form hatte, zeigt nach oben.
- Bedecken Sie den Kuchen mit der Hälfte der zurückbehaltenen Mousse und verteilen Sie diera mit einem Spatel oder der Rückseite eines Löffels oben und auch an den Seiten.
- Nachdem Sie die Schokoladenmousse auf dem Kuchen verteilt haben, nehmen Sie eine Gabel und Zum Dekorieren Halbkreise formen. Eine genaue Regel gibt es nicht versuche es so schön wie möglich zu machen 🙂
MÜSSEN SIE IHREN GESUNDEN GEBURTSTAGSKUCHEN DIPPEN?
Ich weiß, dass viele Leute einen sehr nassen Kuchen mögen, ich mag es besonders nicht, wenn er zu viel Feuchtigkeit enthält.
Dieser gesunde Geburtstagskuchen es ist nass genugdenn die Schokoladenmousse verleiht dem Rezept Cremigkeit und auch Feuchtigkeit und man wird daher nicht denken, dass dieser Kuchen trocken ist.
Wenn Sie den Kuchen gerne sehr saftig lassen möchten, empfehle ich Ihnen natürlich, einen Mandarinen- oder Orangensirup zuzubereiten.
Ein leckeres Rezept für Orangensirup habe ich euch hier auf dem Blog bereits gezeigt, ich habe damit ein Rezept für Panetone mit Trüffel in den Cazuela geträufelt, aber es eignet sich sehr gut zum Dippen von Kuchen und auch Desserts in einem Brunnen.
WEITERE TIPPS ZUM PERSONALISIEREN IHRES GESUNDEN GEBURTSTAGSTORTENS:
- Du kannst hinzufügen 1 Esslöffel Chiasamen Zum Schluss zusammen mit dem Backpulver in den Tortenboden geben, so fügen Sie dem Rezept mehr Nährstoffe hinzu.
- Du kannst hinzufügen 1 Teelöffel Mandarinen- oder Orangenschale in der Schokoladenmousse, dadurch ist der Zitrusgeschmack intensiver.
- Sie können den Mandarinensaft durch einen beliebigen ersetzen Pflanzenmilch und zur Mousse hinzufügen 1 Esslöffel Instantkaffee zusammen mit 1/2 Esslöffel gemahlenem ZimtSo erhalten Sie einen gesunden Geburtstagskuchen mit Cappuccino-Geschmack.
- Wenn Sie das Schokoladenmousse-Rezept in zwei Hälften teilen, können Sie die Hälfte hinzufügen, die als dienen soll Füllen Sie eine halbe Tasse Kastanien, Walnüsse, Erdnüsse oder andere Nüsse nach Ihren Wünschen So erhalten Sie einen Kuchen mit kontrastreicheren Texturen.
Sehen Sie sich einen weiteren Vorschlag für eine gesunde Geburtstagstorte an:
Ich hoffe, Ihnen hat dieses gesunde Geburtstagsrezept gefallen. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie bitte unten einen Kommentar.
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Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept
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