Gesunder Frühstücksauflauf
Dieser herzhafte Frühstücksauflauf ist aromatisch, käsig und voller Gemüse. Es ist das perfekte Brunchgericht und eignet sich hervorragend zum Servieren einer Menschenmenge!
Ostern steht vor der Tür und wenn Sie einen tollen Brunch planen, habe ich den perfekten gesunden Frühstücksauflauf voller Eier und Käse für Sie.
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Es ist voller Geschmack!
- Es kann problemlos glutenfrei zubereitet werden.
- Es ist perfekt, um eine Menschenmenge zu speisen, und kann problemlos im Voraus zubereitet werden.
Benötigte Zutaten
- Eier – Ohne Eier geht kein Auflauf zum Frühstück! Ich habe für dieses Rezept 10 ganze Eier verwendet, aber Sie können auch ein halbes Eiweiß machen, wenn Sie dieran Frühstücksauflauf etwas lockerer machen möchten.
- ungesüßte Mandelmilch – Jede Milch (Milchmilch oder andere) funktioniert, aber ich liebe es, Mandelmilch zu verwenden, um es locker zu halten. Im Laden gekaufte oder selbstgemachte Mandelmilch reicht aus. Achte nur darauf, ungesüßte Mandelmilch zu verwenden!
- Brokkoli – für ein paar zusätzliche Nährstoffe! Sie können gerne das Gemüse verwenden, das Sie gerade zur Hand haben. Pilze oder Paprika wären meine nächsten Optionen.
- Hüttenkäse – verleiht eine köstliche Cremigkeit und macht die Textur richtig fluffig.
- Feta Käse – sorgt für mehr Cremigkeit und Geschmack! Ein anderer Käse wie Mozzarella oder Cheddar würde auch gut funktionieren, wenn Sie keinen Feta zur Hand haben. Wenn Sie eine milchfreie Variación benötigen, können Sie auch veganen Feta verwenden.
- Zwiebel – Ich liebe die Konsistenz und die Zwiebel verleiht ihm Geschmack!
- Petersilie – Mit frischen Kräutern schmeckt immer alles besser, daher empfehle ich, wenn vorhanden, frische Petersilie hinzuzufügen!
- Knoblauch – ein „Muss, um Geschmack hinzuzufügen“.
- Salz und Pfeffer Diera beiden muss ich wegen des Geschmacks unbedingt haben!
- Brot mit Suppenteig – Jedes Brot sollte gut funktionieren, aber ich liebe es, für dieran Auflauf Nudelbrot zu verwenden. Wenn Sie glutenfrei sind, können Sie gerne glutenfreies Brot verwenden.
So bereiten Sie einen gesunden Frühstücksauflauf zu
Alle Zutaten außer dem Brot in eine große Schüssel geben und verrühren. Geben Sie die Brotwürfel in eine leicht gefettete rechteckige Auflaufform (9×13). Die Eiermischung über die Brotwürfel gießen. Abdecken und mindestens 1-2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
Den Auflauf 30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 350°F vorheizen. Etwa 50 Minuten lang backen, oder bis die Mitte der Pfanne nicht mehr klickt und ein in die Mitte eingeführtes Messer sauber herauskommt. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.
Dieser Frühstücksauflauf ist allein schon lecker genug, aber hier sind einige Gerichte, die gut zu dem Auflauf für einen ausgiebigen Feiertags- oder Wochenendbrunch passen würden:
- Einfacher Obstsalat – Ohne Obst geht doch kein Brunch, oder?
- Karottenkuchen mit gerösteten Haferflocken – eine tolle süße Alternative zu einem herzhaften Frühstücksauflauf.
- Veganer Kaffeekuchen – Ich liebe es, süße und herzhafte Optionen zusammen zu genießen.
- Erdbeersalat – Ich liebe es, zum Brunch immer einen grünen Salat zu essen. Das ist der perfekte Salat voller Gemüse und ich liebe die Zugabe von Erdbeeren!
- Tempeh-Speck – Fügen Sie eine Proteinseite mit Tempeh-Speck, normalem Speck, Putenwurst oder Hühnerwurst hinzu.
- Mimosen – Um dieran besonderen Brunch abzurunden, würde ich dieran Auflauf mit Mimosen (oder einfach Orangensaft während der Schwangerschaft) servieren! Ich habe auch ein Pfirsich-Bellini-Rezept, falls das eher Ihr Ding ist!
Lagerung und Wiedererwärmung
Dieser Frühstücksauflauf eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Mahlzeiten. So bereiten Sie es vor und erwärmen es erneut:
Im Kühlschrank : Nachdem Sie den Frühstücksauflauf auf Raumtemperatur abgekühlt haben, decken Sie die Reste ab und bewahren Sie sie bis zu fünf Tage im Kühlschrank auf.
Im Gefrierschrank: Ich habe es noch nicht probiert, aber dieser Auflauf sollte problemlos einfrieren. Ich würde den Auflauf ausbreiten und die einzelnen Stücke einfrieren. Wenn Sie es verzehren möchten, tauen Sie es im Kühlschrank auf, bevor Sie es wieder aufwärmen.
Zum Aufwärmen: Sie können die Mikrowelle oder den Toaster verwenden, um einzelne Auflaufstücke aufzuwärmen, oder einen normalen Ofen, um den gesamten Auflauf aufzuwärmen.
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- Haferkekse zum Frühstück
Zutaten
- ¼ Tasse gehackte Petersilie
- ½ Tasse Feta-Käse
- ½ Tasse Hüttenkäse
- ½ Teelöffel gemahlener Pfeffer
- ¾ Teelöffel Meersalz
- 1-2 Tassen frischer Brokkoli (in mundgerechte Röschen geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- ⅓ Zwiebel pro Tasse (gehackt)
- 1 Tasse ungesüßte Mandelmilch (oder eine andere Milch)
- 5 Scheiben Brot (in Würfel geschnitten (5 lose Teetassen))
- 10 große Eier (geschlagen)
Anweisungen
- Sprühen Sie eine rechteckige Auflaufform (9×13) mit Backspray ein. Ich verwende gerne Avocado- oder Olivenölspray. Leg es zur Seite.
- Alle Zutaten außer dem Brot in einer großen Schüssel vermengen. passend schießen
- Die Brotwürfel auf ein vorbereitetes Backblech legen. Die Eiermischung über die Brotwürfel gießen. Abdecken und mindestens 1-2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
- Den Auflauf 30 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 350° vorheizen.
- Etwa 50 Minuten lang backen, oder bis sich die Hälfte der Pfanne nicht mehr bewegt und ein in die Mitte eingeführtes Messer sauber herauskommt. Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.
Komposition
Portionsgröße: 1/6 des RezeptsKalorien: 325 kcal Zucker: 4g Fett: 15g Kohlenhydrate: 26g Faser: 2 g Eiweiß: 20g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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