gesunder Eiersalat
Dieser gesunde Eiersalat wird mit griechischem Joghurt anstelle von Mayonnaise zubereitet. Es ist kalorienärmer, aber dennoch voller Geschmack. Perfekt serviert mit Crackern oder in einem Sandwich.
Ich liebe Eiersalat! Als In der Tat Liebe. Ich habe einen Spiegelei-Salat und einen Avocado-Ei-Salat geteilt, aber irgendwie habe ich mein Eiersalat-Rezept nie mit euch geteilt … bis heute!
Dies ist ein großartiges Grundrezept, das Sie immer in Ihrer Hosentasche haben sollten! Es ist super einfach zuzubereiten und kann auf tausend verschiedene Arten gegessen werden, was es perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten macht.
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Sobald die Eier hart gekocht sind, ist dieser Salat in etwa 5 Minuten zubereitet!
- Er wird mit griechischem Joghurt anstelle von Mayonnaise zubereitet und ist daher fett- und kalorienärmer als herkömmlicher Eiersalat.
- Es eignet sich perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten. Bereiten Sie über das Wochenende eine Portion zu, um das Mittagessen für die Woche bereit zu haben.
Benötigte Zutaten
- gekochte Eier Hier finden Sie eine vollständige Anleitung zum Kochen hartgekochter Eier!
- einfacher griechischer Joghurt – Verzichten Sie auf die Mayonnaise und ersetzen Sie den griechischen Joghurt! Es steckt voller gesunder Fette und ist die perfekte cremige Basis für dieran Salat. Für den Joghurt können Sie jede gewünschte Fettmenge verwenden. Ich kaufe alles Fett für meine Tochter, deshalb verwende ich normalerweise dieses.
- dijon Senf – verleiht diesem Salat einen tollen Geschmack.
- Schnittlauch – Ohne Schnittlauch wäre es kein Eiersalat!
- Meersalz und Pfeffer – zum Würzen
- frische Petersilie oder Dill – diera sind optional, aber auf die frischen Kräuter würde ich nicht verzichten! Der frische Geschmack fügt viel hinzu und rundet das Gericht gleichzeitig ab.
Wie man gesunden Eiersalat macht
Sobald die Eier hart gekocht sind, dauert die Zubereitung dieses Salats insgesamt etwa 5 Minuten! Das ist wie:
hartgekochte Eier zubereiten – Nutzen Sie meinen Leitfaden zur Zubereitung hartgekochter Eier. Sobald die Eier vollständig abgekühlt sind, schälen und schneiden Sie sie für den Eiersalat in Scheiben. Wenn Sie möchten, können Sie sie auch ein oder zwei Tage im Voraus zubereiten!
Zutaten kombinieren – Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mit frischen Kräutern belegen und genießen!
Ersetzungen und Anmerkungen
Fügen Sie etwas Crunch hinzu – Fügen Sie etwas frischen Sellerie zu Ihrem Eiersalat hinzu, um ihn ein wenig knackiger zu machen!
mach es würziger – Mischen Sie etwas Sriracha für eine Würze oder geräuchertes Paprikapulver für eine leichte Rauchigkeit unter.
Schnittlauch – Wenn Sie keinen Schnittlauch zur Hand haben, können Sie ihn weglassen oder durch gehackte Zwiebeln ersetzen.
So servieren Sie Eiersalat
Es gibt viele Möglichkeiten, dieran gesunden Eiersalat zu servieren. Hier einige Serviervorschläge:
- mit Keksen : Servieren Sie dieran Eiersalat mit Crackern als Snack oder Vorspeise. Probieren Sie meine Mandelmehlkekse.
- Als Sandwich: Machen Sie Eiersalat-Sandwiches und servieren Sie sie auf Nudelbrot mit Suppe. Ich liebe es, eine Tomatenscheibe, eine rote Zwiebel und einen Salat hinzuzufügen, um ein Füllungssandwich zu machen.
- Zu den Grünen: Belegen Sie mit diesem Eiersalat ein Blatt Grün, um einen mahlzeitengroßen Salat zu erhalten, oder servieren Sie ihn auf Salatblättern für einen Salat-Wrap.
Salatzubereitung und Lagerung von Eiern
Eiersalat ist das perfekte Meal-Prep-Rezept! Verdoppeln oder verdreifachen Sie dieses Rezept für gesunde Mahlzeiten und Snacks die ganze Woche über. Nachdem Sie alle Zutaten vermischt haben, bewahren Sie alle Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Der Salat ist 3-5 Tage haltbar.
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Zutaten
- 6 hartgekochte Eier (gerieben oder fein gehackt)
- ¼ Tasse griechischer Naturjoghurt
- 1-2 Esslöffel gehackte frische Petersilie oder Dill (zum Garnieren)
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
- ⅛ Teelöffel feines Meersalz
- ¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- Salatblätter (Brot oder Cracker zum Servieren)
- ½ Esslöffel Schnittlauch (gehackt)
Anweisungen
- Wenn Sie es noch nicht getan haben, kochen Sie Ihre Eier, indem Sie sie in einen großen Topf geben und mindestens 2,5 cm mit Wasser bedecken. Bringen Sie das Wasser bei starker Hitze zum Kochen. Bringen Sie das Wasser 30 Sekunden lang zum Kochen, decken Sie es ab und nehmen Sie es vom Herd. 10-12 Minuten ruhen lassen.
- Nachdem die Eier die vorgesehene Zeit lang geruht haben, lassen Sie das Wasser ab oder nehmen Sie die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem heißen Wasser. Geben Sie die Eier in eine Schüssel mit Eiswasser oder legen Sie sie in ein Sieb und lassen Sie sie unter kaltem Wasser laufen. Jede dieser Methoden stoppt den Kochvorgang und kühlt die Eier ab.
- Schälen Sie die Eier, indem Sie sie von allen Seiten schlagen, damit sie zerbrechen. Entfernen Sie die Schale, beginnend mit der langen Seite des Eies (mit der Lufttasche).
- Wenn die Eier kalt sind, schlagen Sie sie auf und geben Sie sie zusammen mit griechischem Joghurt, Dijon-Senf, Frühlingszwiebeln, Pfeffer und Salz in eine große Rührschüssel.
- Nach Belieben mit frischen Kräutern servieren.
- Bewahren Sie den Salat in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Der Salat ist 3-5 Tage haltbar.
Komposition
Portionsgröße: Rezept 1/3Kalorien: 180 kcal Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 14g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 427 mg Natrium: 325 mg Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 5g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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