Gesunder Brunswick-Eintopf
Gesunder Brunswick-Eintopf
Dieser herzhafte Brunswick-Eintopf ähnelt dem klassischen Südstaaten-Eintopf, wird jedoch aus einfachen, gesunden Zutaten zubereitet – kein Ketchup oder Barbecue-Sauce erforderlich!
Brunswick-Eintopf ist ein Klassiker aus Virginia, aber nichts, was ich als Kind gegessen habe. Ich lernte dieran dicken Eintopf zum ersten Mal kennen, als ich Isaac im College traf. Er und seine Mitbewohner waren von Mrs. Fearnow’s begeistert und füllten ihre Vorräte auf, wann immer sie im Angebot waren. Tatsächlich schmeckt es Isaac immer noch und wir haben gerade eine Dose in unserer Speisekammer.
Als ich eines Abends die Speisekammer durchsuchte, sah ich die gelbe Dose und beschloss schließlich, dass ich ihm einen gesunden, hausgemachten Brunswick-Eintopf machen musste.
Herkunft des Brunswick-Eintopfs
Nach einigen Recherchen fand ich heraus, dass Brunswick-Eintopf wahrscheinlich im 19. Jahrhundert in Brunswick, Virginia, entstand und ursprünglich aus Eichhörnchenfleisch zubereitet wurde.
Ich habe mir ein paar Rezepte im Internet angeschaut, um mich inspirieren zu lassen, habe mich aber am Ende an der Zutatenliste einer Dose Mrs. Fearnow’s orientiert, weil sie kurz und insgesamt ziemlich gesund ist. Einige der En línea-Rezepte verlangten Tassen Ketchup, scharfe Soße, Barbecue-Sauce und Rahmmais. Ich bin kein Seguidor davon, massenhaft abgepackte Produkte zu verwenden (da sie normalerweise viel Zucker und Konservierungsstoffe enthalten), deshalb verzichtet dieses Rezept auf diera Dinge.
Die einzigen abgepackten Soßen, die Sie benötigen, sind Worcestershire-Sauce und scharfe Soße. Wenn Sie sich jedoch dazu entschließen, etwas Barbecue-Sauce hinzuzufügen, können Sie mein hausgemachtes, gesundes Barbecue-Sauce-Rezept verwenden.
Wenn Sie auf der Suche nach einer warmen und wohltuenden Mahlzeit sind, empfehle ich Ihnen dringend, eine Portion dieses herzhaften Brunswick Stew zuzubereiten. Es ist voller Geschmack und wirklich etwas, das die ganze Familie genießen wird!
Benötigte Zutaten
- Olivenöl – Zum Anbraten von Knoblauch und Zwiebeln als Geschmacksgrundlage.
- frisches Gemüse – eine Kombination aus gelben Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Sellerie und rotschaligen Kartoffeln. Versuchen Sie, alle diera Kartoffeln auf eine ähnliche Größe zu schneiden, damit sie mit der gleichen Geschwindigkeit garen und jeder Bissen ein gutes Verhältnis hat!
- Gefrorenes Gemüse – Gefrorener Mais und Limabohnen müssen nicht aufgetaut werden, aber spülen Sie sie gut ab und lassen Sie sie abtropfen, bevor Sie sie in die Suppe geben.
- Tomatenwürfel – Als Abkürzung habe ich gewürfelte Tomaten aus der Dose verwendet. Fühlen Sie sich frei, geröstete Tomaten zu verwenden, um dem Gericht eine Prise Würze zu verleihen!
- Hühnersuppe – Ich empfehle die Verwendung einer natriumarmen Brühe, damit Sie die Salzmenge in der Suppe kontrollieren können! Gemüsebrühe geht auch.
- trockene Petersilie – die perfekte Kräuterkombination für diera Suppe.
- Lorbeerblatt Dieses kleine Gras hat es in sich! Kochen Sie während des Kochens ein Lorbeerblatt, um aromatisierte ätherische Öle freizusetzen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.
- Englische Soße – Kleine Dinge haben große Auswirkungen! Es unterstreicht die Fülle und verleiht dem Geschmack eine köstliche Tiefe.
- geschreddertes Hühnchen – Übrig gebliebenes zerkleinertes Hühnchen eignet sich hervorragend für dieses Rezept, aber Sie können auch eine schnelle Portion mit meinem Slow Cooker-Rezept für zerkleinertes Hühnchen, meinem Instant Pot-Rezept für zerkleinertes Hühnchen oder zerkleinertes Hühnchen mit einem Brathähnchen zubereiten.
- Salz und Pfeffer – versuchen.
- scharfe Soße – Sie mischen nur einen Hauch scharfer Soße, ich serviere es aber auch gerne mit plus scharfer Soße.
- frische Petersilie – Verfeinern Sie Ihre Suppe sofort mit einer Beilage aus frischen Kräutern. Petersilie passt perfekt zu dieser Suppe!
So bereiten Sie einen gesunden Brunswick-Eintopf zu
Beginnen Sie damit, die Zwiebel und den Knoblauch in einem großen Topf oder Schmortopf anzubraten. Anbraten, bis das Gemüse duftet und zart ist. Fügen Sie Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Dosentomaten, Brühe, Mais, Limabohnen, Worcestershire-Sauce, Petersilie, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und scharfe Soße hinzu. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze auf 30–45 Minuten köcheln, bis das gesamte Gemüse weich ist. Die Kartoffeln brauchen länger zum Garen, also probieren Sie sie aus!
Entfernen Sie das Lorbeerblatt und fügen Sie das zerkleinerte Hähnchen hinzu. Umrühren und weitere 5 Minuten garen, um das Hähnchen durchzuwärmen. Wenn der Eintopf servierfertig ist, in Schüsseln anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. Mit zusätzlicher scharfer Soße servieren, damit jeder so viel oder so wenig Gewürze hinzufügen kann, wie er möchte.
häufige Fragen
Kann man rohes Hühnchen zum Kochen in den Eintopf geben?
Sie können das Hähnchen direkt in der Brühe mit dem Kochgemüse kochen, aber ich bevorzuge es, das Hähnchen vorher zu kochen (oder Brathähnchen zu verwenden) und das gekochte Hähnchen zum Aufwärmen in die Suppe zu geben. Dadurch kann ich sicherstellen, dass das Hähnchen vollständig gegart ist und die Suppe im Handumdrehen zubereitet ist! Wenn Sie Hühnchen in Suppe kochen, fügen Sie Hühnchen in Schritt 2 hinzu, wenn Sie Gemüse und Brühe hinzufügen. Bringen Sie die Mischung zum Kochen, reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und decken Sie sie ab. Kochen Sie das Hähnchen etwa 20 Minuten lang oder bis es vollständig gar ist. Wenn das Huhn vollständig gegart ist, nehmen Sie es heraus und zerkleinern Sie es. Den Eintopf weitere 10–25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Wenn das Gemüse zart ist, das Hähnchen wieder in die Suppe geben und mit frischer Petersilie und scharfer Soße servieren.
Kann ich den Eintopf in meinem Slow Cooker kochen?
Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber ich verstehe nicht, warum nicht! Geben Sie einfach die rohen Hähnchenbrüste und die restlichen Zutaten in Ihren Slow Cooker und kochen Sie sie 4 Stunden lang auf höchster Stufe und 7–8 Stunden lang auf niedriger Stufe, bis sich das Hähnchen mit einer Gabel leicht zerteilen lässt und das Gemüse gar ist. Zart.
Kann ich Eintopf in meinem Instant Pot kochen?
Ich habe diera Methode nicht ausprobiert, aber jemand anderes hat sie ausprobiert und gesagt, dass sie perfekt funktioniert. Um dieran Eintopf in Ihrem Instant Pot zuzubereiten, geben Sie zunächst Olivenöl hinzu und gießen Sie es in die Pfanne. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anbraten, bis es duftet. Rohes Hühnchen und die restlichen Zutaten (agregado Petersilie und scharfe Soße) in den Instant Pot geben. Setzen Sie den Deckel auf den Schnellkochtopf, schließen Sie den Deckel und stellen Sie sicher, dass das Druckentlastungsventil geschlossen ist. Drücken Sie „Abbrechen“, um das Anbraten zu stoppen, drücken Sie dann die Suppen-/Griddle-Taste und stellen Sie die Zeit auf 30 Minuten ein. Wenn der Timer 0 erreicht, schaltet die Pfanne auf „Warmhalten“. Öffnen Sie vorsichtig das Druckentlastungsventil, um den Druck schnell abzulassen. Seien Sie dabei sehr vorsichtig! Ich empfehle, ein Handtuch über dem Ventil zu verwenden oder eine Zange zu verwenden, damit Sie sich nicht am Dampf verbrennen. Sobald der Dampf entweicht, nehmen Sie den Deckel ab und zerkleinern Sie das Hähnchen mit einer Gabel.
So servieren Sie Brunswick Stew
Nachdem Sie die Suppe auf Schüsseln verteilt haben, geben Sie frische Petersilie darüber und servieren Sie sie mit plus scharfer Soße, damit jeder nach Belieben weitere Gewürze hinzufügen kann. Dieser Eintopf ist eine Mahlzeit in einem, aber hier sind einige Serviervorschläge, wenn Sie ihn als Teil einer größeren Mahlzeit wünschen:
- Brot – das würde köstlich zu einem knusprigen Brot wie Sauerteig- oder Honig-Vollkornbrot passen.
- Brezeln – Fügen Sie mit meinen 4-Zutaten-Mandelmehlkeksen einen zusätzlichen Crunch hinzu.
- Salat – Ich liebe es, Suppen mit Salaten zu servieren! Mein einfacher Quinoa-Salat, mein süßer Grünkohlsalat oder mein einfacher Spinatsalat wären tolle Optionen.
So bewahren Sie Reste auf
Lassen Sie die Suppe etwas abkühlen und bewahren Sie sie bis zu einer Woche in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Sie können versuchen, es länger einzufrieren, aber die Textur des Gemüses kann sich beim Einfrieren leicht verändern.
Leckere Suppen und Eintöpfe
Zutaten
- 2 Karotten (gehackt)
- 2 kleine rotschalige Kartoffeln (gehackt)
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 2 Tassen gefrorener Mais (gespült und abgetropft)
- 2 Esslöffel Worcestershire-Sauce
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Tasse gefrorene Limabohnen (gespült und abgetropft)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 gelbe Zwiebel (gehackt)
- 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
- 1 28-Unzen-Dose gewürfelte Tomaten
- ½ Teelöffel scharfe Soße
- 2 ½ Tassen zerkleinertes Hähnchen (ca. 1,25 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen)
- 1 Teelöffel Salz
- scharfe Soße (zum Servieren)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- ¾ Tasse gehackter Sellerie
- Hühnerbrühe mit niedrigem Natriumgehalt 1 32-Unzen-Box
- frische Petersilie (zum Garnieren)
Anweisungen
- Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf/Schmortopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten, bis sie duften und weich sind.
- Fügen Sie Karotten, Sellerie und Kartoffeln, Dosentomaten, Brühe, Mais, Limabohnen, Worcestershire-Sauce, Petersilie, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und scharfe Soße hinzu.
- Bringen Sie die Mischung zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze für 30–45 Minuten oder bis die Kartoffeln weich sind. Gelegentlich umrühren.
- Entfernen Sie das Lorbeerblatt und geben Sie das zerkleinerte Hähnchen hinzu, rühren Sie alles um und kochen Sie es weitere 5 Minuten oder bis das Hähnchen durchgewärmt ist. Wenn Ihnen der Eintopf zu dünn erscheint, können Sie einige Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, um eine dickere Brühe zu erhalten. Wenn der Eintopf zu dick ist, können Sie mehr Hühnerbrühe oder Wasser hinzufügen, beginnend mit einer halben Tasse.
- Wenn der Eintopf servierfertig ist, in Schüsseln füllen und mit frischer Petersilie garnieren. Mit scharfer Soße servieren, damit jeder so viel Würze hinzufügen kann, wie er möchte.
Komposition
Portionsgröße: 1,5 TassenKalorien: 287 Kalorien Zucker: 11g Natrium: 630 mg Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 36g Faser: 5g Eiweiß: 20g Cholesterin: 42 mg ungesättigtes Fett: 4g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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