Gesunde Schokoladenmuffins
Diera gesunden Schokoladenmuffins sind milchfrei und werden aus Vollkornmehl und Apfelmus hergestellt und natürlich mit Ahornsirup gesüßt. Sie sind süß, reichhaltig, vollkommen saftig und absolut köstlich.
Warum müssen Sie diera gesunden Schokoladenkuchen backen?
- Gesund + Schokolade in einem Rezept? Was will man mehr! Diera köstlichen Muffins bestehen aus verbesserten Zutaten, sodass Sie keinen Zuckerschub verspüren, wenn Sie satt sind.
- Sie sind perfekt saftig und locker … die beste Art von Schokoladen-Cupcakes.
- Ich esse sie gerne zum Frühstück, als Snack. entweder Nachtisch! Ja, Frühstücksschokolade ist in diesem Fall ein faires Spiel!
- Dies ist ein tolles Rezept für die Zubereitung mit Kindern! Sie werden es lieben, Ihnen dabei zu helfen, die Zutaten in die Schüssel zu geben und zu vermischen, und natürlich werden sie das Endergebnis lieben.
Benötigte Zutaten
- Vollkorngebäckmehl – Vollkorn-Nudelmehl funktioniert besser als normales Vollkornmehl, wenn Sie die leichte und lockere Konsistenz von normalem Allzweckmehl suchen, aber dennoch die Nährstoffe von Vollkornmehl haben möchten. Meine Marke ist Bob’s Red Mill Whole Wheat Pastry Flour. Wenn Sie kein Vollkorn-Gebäckmehl finden, können Sie auch weißes Vollkornmehl, eine Mischung aus Allzweck-Vollkornmehl und normalem Vollkornmehl oder einfach Vollkornmehl verwenden.
- Kakaopulver – Kakaopulver macht diera Muffins mit Schokoladengeschmack! Achten Sie darauf, ungesüßtes Kakaopulver zu verwenden.
- Natriumbicarbonat Ist Backpulver – hilft Muffins beim Gehen.
- Salz – vereint alle Geschmacksrichtungen.
- Eier – Hilft Flüssigkeit und Öl zu binden. Stellen Sie sicher, dass die Eier Zimmertemperatur haben, da sonst das Kokosöl beim Mischen fest werden kann.
- Ahornsirup – der natürliche Süßstoff, der für diera Muffins ausgewählt wurde. Ich habe noch nicht versucht, sie mit Honig zuzubereiten, aber das sollte auch funktionieren.
- zuckerfreies Apfelmus – hilft, die benötigte Ölmenge zu reduzieren und gleichzeitig die Muffins superfeucht zu halten. Machen Sie selbstgemachtes Apfelmus oder verwenden Sie ungesüßtes Apfelmus.
- milchfreie Milch – Für diera Muffins eignet sich jede milchfreie Milch! Normalerweise verwende ich ungesüßte Mandelmilch.
- Kokosnussöl – sorgt dafür, dass die Brötchen saftig und fluffig werden! Das Öl verhindert auch, dass die Muffins an den Förmchen kleben bleiben.
- Vanilleextrakt – ein Geschmacksverstärker.
- Schokoladenstückchen – Fügen Sie dieran Schokoladenmuffins etwas mehr Schokolade hinzu! Ich verwende gerne Lily’s Dark Chocolate Chips, weil sie kalorien- und zuckerarm sind.
Wie man gesunde Schokoladenkuchen backt
Beginnen Sie damit, Mehl, Kakaopulver, Natron, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel zu vermischen. In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen und leicht schlagen, bevor die anderen feuchten Zutaten hinzugefügt werden. Dann Ahornsirup, Apfelmus, Milch, Öl und Vanille hinzufügen und erneut verrühren, bis alles gut vermischt ist. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Mischen Sie nicht zu viel, sonst werden Ihre Muffins zu dick … das wollen wir nicht! Die Schokoladenstückchen vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen, die mit Papier- oder Silikonförmchen ausgelegt sind. Im vorgeheizten Ofen bei 350 °F 20–22 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt. Lassen Sie die Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie sie herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Tipps für den Erfolg
- Es ist sehr wichtig, dass Sie unbedingt zimmerwarme Milch, Eier, Ahornsirup und Apfelmus verwenden! Wenn eine dieser Zutaten frisch oder kalt ist, verfestigt sich das Kokosöl und bildet Klumpen. Wenn Sie dies bemerken, können Sie die Rührschüssel auf den heißen Teil des Herdes stellen, während der Ofen vorheizt, oder die Rührschüssel in eine größere Schüssel mit heißem Wasser stellen, bis das Kokosöl wieder schmilzt. Sie müssen nur darauf achten, dass der Teig nicht zu stark erhitzt wird, sonst beginnen die Eier zu kochen. Hier finden Sie eine Anleitung, wie Sie Dinge wie Butter, Eier und Joghurt auf Raumtemperatur bringen.
- Wenn Sie die trockenen und nassen Zutaten miteinander vermischen, achten Sie darauf, dass die Zutaten gerade vermischt werden, und mischen Sie nicht zu viel, sonst könnten Ihre Muffins zu dicht oder gummiartig werden. Es ist in Ordnung, wenn ein paar Mehlreste übrig bleiben, da diera beim Untermischen der Schokoladenstückchen verschmelzen.
- Für optimale Ergebnisse und um ein Ankleben der Muffins zu verhindern, empfehle ich dringend die Verwendung von Silikon-Muffinformen oder Pergamentförmchen.
- Lassen Sie die Muffins einige Minuten in der Muffinform abkühlen und nehmen Sie sie dann heraus, um sie auf einem Kuchengitter vollständig abzukühlen. Lassen Sie die Muffins nicht zu lange im Muffinblech, da sie sonst weiterbacken und austrocknen könnten!
- Wenn Sie Papierförmchen verwenden, lassen Sie die Muffins unbedingt vollständig abkühlen, bevor Sie versuchen, sie herauszunehmen, da sie sonst leicht kleben bleiben. Wenn Sie den Vorgang beschleunigen möchten, legen Sie die Muffins in den Kühlschrank, damit sie schneller abkühlen.
Häufige Fragen
Kann ich Allzweckmehl verwenden?
Ja! Allzweckmehl eignet sich gut als Ersatz für Vollkorn-Nudelmehl.
Kann ich diera Muffins glutenfrei machen?
Ich habe noch keine glutenfreie Version dieser Brötchen probiert, aber ich könnte mir vorstellen, dass die Verwendung eines glutenfreien Allzweckmehls anstelle von Vollkornnudelmehl gut funktionieren würde. Meine Lieblingsmarke ist Bob’s Red Mill Gluten Free 1:1 Universal Flour.
Was kann ich anstelle von Apfelmus verwenden?
Bananen wären der beste Ersatz für Apfelmus. 2 kleine Bananen sollten einer halben Tasse Püree entsprechen. Anstelle von Apfelmus würden auch Kürbispüree oder Süßkartoffelpüree funktionieren.
Gibt es einen Ei-Ersatz?
Ich habe noch keine eifreie Version dieser Muffins probiert, aber lassen Sie es mich in den Kommentaren unten wissen, wenn Sie sich dazu entschließen, es auszuprobieren! Ich könnte mir vorstellen, dass die Verwendung von zwei Leinsamen- oder Chia-Eiern anstelle normaler Eier gut funktionieren würde.
Wie kann ich verhindern, dass meine Muffins an den Förmchen kleben bleiben?
Ich empfehle dringend, Silikon-Muffinformen oder Pergamentförmchen zu verwenden, um optimale Ergebnisse zu erzielen und zu verhindern, dass die Muffins zu stark kleben. Ich empfehle außerdem, Ihre Liner mit etwas Kochspray einzusprühen. Lassen Sie Ihre Bagels außerdem unbedingt vollständig abkühlen, bevor Sie versuchen, die Einlagen zu entfernen, da sie sonst kleben bleiben könnten. Wenn Sie möchten, können Sie die Muffins etwa eine Stunde lang im Kühlschrank abkühlen lassen, bevor Sie die Förmchen entfernen.
So lagern Sie gesunde Schokoladenkuchen
Nachdem Sie die Muffins vollständig abgekühlt haben, lagern Sie sie in einem luftdichten Behälter für 3–4 Tage bei Raumtemperatur oder bis zu 1 Woche im Kühlschrank. Für eine längere Lagerung können Sie diera Muffins bis zu 3 Monate in einem gefrierfesten Behälter oder Beutel einfrieren. Ich verwende gerne meine Stasher-Taschen zur einfachen Aufbewahrung. Zum Auftauen die Muffins über Nacht bei Zimmertemperatur in den Kühlschrank stellen oder in der Mikrowelle auftauen.
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- Zucchini-Cupcakes
- Haferkleie-Muffins
- Kürbismuffins ohne Mehl
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Zutaten
- ½ Tasse Schokoladenstückchen (mehr zum Garnieren)
- ¼ Tasse Kokosöl (geschmolzen)
- ½ Ahornsirup (Zimmertemperatur)
- ½ Tasse ungesüßtes Apfelmus (bei Zimmertemperatur)
- ½ Tasse ungesüßte Mandelmilch (oder andere milchfreie Milch, bei Zimmertemperatur)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 ½ Tassen Vollkornmehl für Süßwaren
- 2 große Eier (Zimmertemperatur)
- ⅓ Tasse Kakaopulver
- ¼ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Backpulver
Anweisungen
- Ofen auf 350°F vorheizen. Stellen Sie 12 Papier- oder Silikonförmchen in Ihr Muffinblech.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Natron, Backpulver und Salz verquirlen.
- In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen und verquirlen. Ahornsirup, Apfelmus, Milch, Öl und Vanille hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Nicht zu viel mischen! Die Schokoladenstückchen unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen. Ich habe die ¼ Tasse verwendet, um den Teig abzumessen.
- 20–22 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte des Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt.
- Lassen Sie die Muffins etwa 5 Minuten in der Form abkühlen, nehmen Sie sie dann heraus und lassen Sie sie auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
Komposition
Portionsgröße: 1 RolleKalorien: 187 Kalorien Kohlenhydrate: 29g Eiweiß: 4g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 33 mg Natrium: 157 mg Faser: 4g Zucker: 10g ungesättigtes Fett: 1g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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