Gesunde Makkaroni und Käse
Diera gebackenen Makkaroni und Käse werden mit einer Kombination aus Mandelmilch, Gemüsebrühe und Mandelmehl anstelle von Semmelbröseln leichter gemacht. Es ist cremig, käsig, beruhigend und wird mit Sicherheit ein neuer Familienfavorit!
Es gibt nichts Schöneres als einen wohltuenden Teller Mac and Cheese, oder? Es versetzt mich immer wieder in meine Kindheit zurück und jetzt, wo ich zwei Kinder habe, gehören Makkaroni und Käse definitiv zu den Grundnahrungsmitteln in unserem Haushalt! Obwohl Makkaroni und Käse praktisch sind, mache ich lieber hausgemachte Makkaroni und Käse. Ich liebe meine gesunden Makkaroni mit Käse, aber heute teile ich gebackene Makkaroni mit Käse, die vielleicht mein neuer Favorit sind.
Ich liebe das Endergebnis gebackener Makkaroni mit Käse … es hat immer noch die gleiche cremige, käsige Konsistenz wie normale Makkaroni mit Käse, hat aber einen knusprigen, knusprigen Belag! Um dieses Rezept etwas aufzulockern, habe ich eine Kombination aus Mandelmilch und Gemüsebrühe anstelle von Sahne, weniger Butter und Mandelmehl anstelle von Semmelbröseln verwendet, die man normalerweise in vielen Rezepten für gebackene Makkaroni und Käse findet.
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Voller Käse!
- Dies ist ein Gericht, das die ganze Familie lieben wird!
- Es handelt sich um eine leichtere Version einer Comfort-Food-Bewertung. w.
Benötigte Zutaten
- Makkaroni – Für dieses Gericht gibt es nichts Klassischeres als Ellenbogen-Makkaroni. Abgesehen davon funktioniert jede Nudelsorte! Um Eiweiß und Ballaststoffe hinzuzufügen, können Sie Vollkorn-, Linsen- oder Kichererbsennudeln verwenden.
- Butter – In Kombination mit dem Mehl entsteht eine Mehlschwitze, die die Käsesoße dicker macht. Ich empfehle die Verwendung von Butter von grasgefütterten Kühen.
- Universalmehl – dadurch wird die Käsesauce dicker. Wenn Sie eine glutenfreie Variación benötigen, können Sie auch glutenfreie Käsesoße verwenden.
- Mandelmilch – Ich habe für dieses Rezept ungesüßte Mandelmilch anstelle von normaler Milch oder Sahne verwendet, aber jede Milchsorte funktioniert. Wenn Sie den milchfreien Weg wählen, empfehle ich die Verwendung ungesüßter Milch, da viele Milchalternativen Zucker enthalten und dieser den Geschmack von Mac und Käse verändert.
- Hülsenfruchtbrühe – Anstatt die gesamte Milch für die Flüssigkeit zu verwenden, habe ich mich für mehr Geschmack entschieden, eine halbe Gemüsebrühe zu verwenden! Hühnerbrühe geht auch. Ich empfehle nur die Verwendung einer natriumarmen Brühe, damit Sie den Natriumgehalt in diesem Gericht kontrollieren können.
- Cheddar und Parmesankäse – Die Kombination aus scharfem Cheddar und Parmesankäse bringt dieses Gericht auf die nächste Stufe. Für beste Ergebnisse empfehle ich, Ihren eigenen Käse zu reiben, anstatt im Laden gekauften, vorgeriebenen Käse zu verwenden.
- Mandelmehl oder Panko-Semmelbrösel – Das ergibt einen schönen knusprigen, knusprigen Belag! Für zusätzliche Nährstoffe verwende ich am liebsten Mandelmehl, aber Panko-Semmelbrösel sind auch eine tolle Option.
- Salz und Pfeffer – um alle Aromen zu würzen und zu vereinen.
Wie macht man
Beginnen Sie damit, Ihren Ofen auf 375 °F vorzuheizen und ein 9×13 großes Backblech mit Kochspray einzusprühen. Kochen Sie die Nudeln gemäß den Anweisungen in der Packung, bis sie al dente sind (die Nudeln sollten jedoch etwas ungekocht sein). Während die Nudeln kochen, die Butter in einen großen Topf geben und bei schwacher Hitze erhitzen. Wenn die Butter schmilzt, das Mehl untermischen, bis alles gut vermischt ist.
Dann Mandelmilch, Brühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis eine glatte, dickflüssige Masse entsteht. Vom Herd nehmen und langsam 2 Tassen des geriebenen Cheddar-Käses hinzufügen und verrühren, bis er geschmolzen und glatt ist. Die Makkaroni zur Käsesauce geben und verrühren.
Legen Sie die Makkaroni und den Käse in Ihre Auflaufform und füllen Sie sie mit dem restlichen Cheddar- und Parmesankäse. Mit Semmelbröseln oder Mandelmehl bestreuen und 20–25 Minuten backen, bis die Oberseite zu bräunen beginnt. Lassen Sie es 2 Minuten lang backen, damit der Belag schön knusprig wird, aber achten Sie gut darauf, dass es nicht anbrennt. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und genießen!
Ersetzungen und Anmerkungen
- Gemüse hinzufügen – Möchten Sie den Nährstoffgehalt in diesem Rezept durch die Zugabe von Gemüse erhöhen? Nach vorne! Brokkoli, Spinat, Kohl oder Zucchini sind einige Optionen, die gut zu diesem Gericht passen würden.
- den Käse wechseln – Scharfer Cheddar und Parmesan sind meine Lieblingskäsesorten für dieses Gericht, aber es gibt auch viele andere Käsesorten, die gut funktionieren würden, darunter weißer Cheddar, Gouda, Monterey Jack, Pepper Jack, Havarti und Gruyere.
- mach es würziger – Möchten Sie würzige Makkaroni und Käse zubereiten? Fügen Sie dem Gericht Ihre Lieblingspaprika oder -gewürze hinzu. Geschnittene Jalapenos, Cayennepfeffer und rote Pfefferflocken sind einige gute Optionen.
- den Geschmack verstärken – Die Kombination einiger Kräuter und Gewürze kann den Geschmack dieses Makkaroni-Käse-Rezepts wirklich verstärken. Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Chilipulver, Paprika, Kreuzkümmelpulver, getrockneter Thymian, Oregano, Rosmarin oder frische Petersilie sind tolle Ergänzungen.
- vegan – Ich habe noch keine vegane Version dieser gebackenen Makkaroni mit Käse probiert und bin mir nicht sicher, wie sie zu veganem Käse passen würde, aber lassen Sie es mich in den Kommentaren unten wissen, wenn Sie es tun! Sie können auch diera veganen Makkaroni und Käse probieren!
- wenig Kohlehydrate – Für eine kohlenhydratarme Mac-and-Cheese-Option empfehle ich, zuerst diera gebackene Blumenkohl-Mac-and-Cheese zuzubereiten!
- Ohne Gluten – Um dieses Gericht glutenfrei zuzubereiten, verwenden Sie anstelle von Semmelbröseln eine glutenfreie Nudelvariante wie braunen Reis oder Nudeln aus Gramm-Mandelmehl. Banza ist meine liebste proteinreiche, glutenfreie Marke und verwendet Kichererbsen als Hauptzutat.
Tipps für den Erfolg
- Kochen Sie Ihre Nudeln al dente. Sie sollten es etwas roh haben, da es im Ofen länger gart.
- Überspringen Sie den im Laden gekauften vorgeriebenen Käse. Verwenden Sie handgeriebenen Käse! Ich empfehle auf jeden Fall, einen Block Käse zu kaufen und ihn selbst zu reiben. Frisch ist immer besser und das Reiben von Käse nimmt keine Zeit in Anspruch. Im Laden gekaufter, vorgeschredderter Käse enthält häufig Konservierungsstoffe wie Kartoffelstärke, Natamycin und/oder Zellulose, um zu verhindern, dass die Stücke im Beutel verklumpen. Dadurch wird verhindert, dass der Käse richtig in der Mehlschwitze-Mischung schmilzt, was wahrscheinlich zu einer körnigeren Geschmackstextur führt.
- Nehmen Sie die Mehlschwitze vom Herd, bevor Sie den Käse hinzufügen. Geben Sie den Käse nicht zur Saucenmischung hinzu, wenn er noch Blasen bildet, da er sonst verbrennen oder eine körnige Konsistenz bekommen könnte.
- Nach und nach Käse hinzufügen. Der Käse braucht länger zum Schmelzen und kann zu klumpig werden, wenn Sie ihn auf einmal hinzugeben.
- Passen Sie gut auf, wenn Sie am Ende grillen. Damit die Oberseite nicht anbrennt! Ich spreche hier nur aus Erfahrung. 😉 Du solltest den Mac and Cheese nur etwa 2 Minuten grillen.
Diera gebackenen Mac and Cheese sind eine großartige Option für ein fleischloses Mittag- oder Abendessen, aber ich denke auch, dass sie zusammen mit etwas zusätzlichem Protein oder als Beilage für eine größere Mahlzeit fantastisch wären. Hier sind ein paar Ideen:
- Ich empfehle die Kombination mit einer einfachen Proteinoption wie Rindfleisch-Hotdogs (Hotdogs + Makkaroni und Käse = Kinderliebling!), Lachs (Lachs + Makkaroni und Käse ist so gut … ich bin besessen davon!) und meinen Schüsseln aus Makkaroni und Käse) oder Hühnchen. Passt perfekt zu meinem Brathähnchen mit Apfelessig.
- Mit einem veganen Fleischersatz wie Wurst von jenseits, zerbröckeltem Tofu, Tempeh-Speck oder dieran Linsenfleischbällchen servieren.
- Fügen Sie einen Salat zu Ihrem Mac and Cheese hinzu, um zusätzliches Gemüse zu erhalten. Probieren Sie dieran herzhaften Grünkohl-Caesar-Salat oder einen erfrischenden Spinatsalat.
- Servieren Sie dieses Gericht zusammen mit geröstetem Gemüse wie Muschelsprossen in Apfelessig oder geröstetem Brokkoli. Beide sind super einfach zuzubereiten und schmecken fantastisch mit Makkaroni und Käse.
- Machen Sie dieses vegane Maisbrot zu einer köstlichen Beilage mit einem Hauch Süße.
So lagern Sie es
Bewahren Sie Reste in einem luftdicht verschlossenen Behälter 4–5 Tage im Kühlschrank auf. Zum Aufwärmen Makkaroni und Käse in einen Topf geben und bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen, bis alles durchgewärmt ist. Dabei häufig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden. Bei Bedarf etwas Milch oder Wasser hinzufügen, um die Soße zu verdünnen. Alternativ können Sie es auch in der Mikrowelle aufwärmen, wenn Sie wenig Zeit haben.
Häufig gestellte Fragen zu gebackenen Makkaroni und Käse
Sollten Sie Ihre Makkaroni und Ihren Käse während des Backens abdecken?
Nein, das ist nicht notwendig! Tatsächlich ist es besser, es offen zu lassen, da dies dazu beiträgt, dass die Oberseite des Gerichts schön knusprig wird!
Welcher Käse eignet sich am besten?
Der beste Käse für jeden Mac and Cheese ist scharfer Cheddar, und natürlich kann es nicht schaden, der Mischung Parmesan hinzuzufügen! Es gibt viele andere Käsesorten, die einen ganz anderen Geschmack haben. Gruyere ist ein gängiger Käse für Fondue und er schmilzt sehr gut, und Gouda-Käse verleiht Ihrem Makkaroni-Käse einen kräftigen, fast rauchigen Geschmack. Weißer Cheddar, Monterey Jack und Colby-Käse sind weitere gängige Optionen für Mac and Cheese.
Müssen Sie Semmelbrösel darüber geben?
Nein, Sie müssen weder Semmelbrösel noch Mandelmehl hinzufügen. Das Ergebnis ist immer noch eine sehr käsige, cremige Mahlzeit. Semmelbrösel oder Mandelmehl verleihen ihm eine sehr schöne Note mit einer leicht knusprigen Textur.
Können Sie diera Makkaroni und Käse im Voraus zubereiten?
Ja! Sie können diera Makkaroni und Käse ganz einfach im Voraus zubereiten! Bereiten Sie Mac and Cheese einfach wie angegeben zu, aber warten Sie auf die Semmelbrösel und kochen Sie sie nicht! Decken Sie die Form ab und stellen Sie sie für bis zu 2 Tage in den Kühlschrank. Wenn Sie zum Backen bereit sind, decken Sie es ab, bestreuen es mit Semmelbröseln und backen es 20–25 Minuten lang, bis die Semmelbrösel anfangen, goldbraun zu werden. Die letzten 2 Minuten anbraten, um die Oberseite weiter zu bräunen. Dabei darauf achten, dass der Käse nicht anbrennt.
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Zutaten
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- ¼ Allzweckmehl
- 2 Tassen ungesüßte Mandelmilch
- 1 Pfund Makkaroni
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 3 Tassen geriebener Cheddar-Käse (aufgeteilt)
- ½ Tasse geriebener Parmesankäse
- ½ Tasse Mandelmehl oder Semmelbrösel
- ¼ Tasse Butter
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 375 °F vor und sprühen Sie eine 9×13 große Auflaufform mit Kochspray ein.
- Kochen Sie die Nudeln gemäß den Anweisungen in der Packung, bis sie al dente sind (die Nudeln sollten jedoch etwas ungekocht sein).
- Während die Nudeln kochen, Butter in einen großen Topf geben und bei schwacher Hitze erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, das Mehl untermischen, bis es gerade vermischt ist.
- Mandelmilch, Brühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe erhöhen, bis die Mischung glatt und dick ist.
- Vom Herd nehmen und langsam 2 Tassen des geriebenen Cheddar-Käses hinzufügen und verrühren, bis alles vollständig geschmolzen und glatt ist.
- Die gekochten Nudeln zur Käsemischung geben und verrühren, bis die Nudeln vollständig bedeckt sind.
- Die Nudeln zum vorbereiteten Braten geben und mit der restlichen 1 Tasse Cheddar- und Parmesankäse belegen. Streuen Sie Semmelbrösel oder Mandelmehl über die Makkaroni und den Käse und backen Sie sie 20–25 Minuten lang, bis das Brot gerade anfängt zu bräunen und die Oberseite gerade anfängt zu bräunen. Die letzten 2 Minuten anbraten, um die Oberseite weiter zu bräunen. Dabei darauf achten, dass der Käse nicht anbrennt.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Komposition
Portionsgröße: Rezept 1/6Kalorien: 505 kcal Kohlenhydrate: 31g Eiweiß: 22g Fett: 32g Gesättigte Fettsäuren: 17g Cholesterin: 81 mg Natrium: 923 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 8g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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