Gesunde Karottenkuchen
Diera gesunden Rosinenmuffins werden aus Mandel- und Kokosmehl hergestellt und mit frischen Karotten und Rosinen garniert. Perfekt für ein schnelles Frühstück oder einen Snack. Glutenfrei + Milchfrei.
Ich bin gespannt, denn das heutige Rezept besteht aus einer in meine klassischen Mandelmehlkuchen gerollten Karotten-Rosine. Sie werden aus einer Kombination aus Mandel- und Kokosmehl hergestellt, was zu einem superleichten und flauschigen Brötchen führt, das außerdem getreide- und glutenfrei ist. Und in Kombination mit geraspelten Karotten, Rosinen und Zimt ist es pure Perfektion.
Im Ernst, diera Bagels sind so lecker, dass sie im Handumdrehen zubereitet sind und zum Frühstück, Snack oder Dessert gegessen werden können.
Warum Sie diera Cupcakes lieben werden
- Sie sind feucht und haben eine leichte und lockere Textur.
- Vollgepackt mit wohltuenden Zutaten. Darüber hinaus sind sie frei von Getreide, Gluten und Milchprodukten.
- Perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten und ideal für Reisen.
Ich liebe es, Mandelmehl für gesundes Backen zu verwenden, weil es ein einfaches Mehl aus einer einzigen Zutat ist, das aus gemahlenen Mandeln hergestellt wird. Die Mandeln werden blanchiert, um die Haut zu entfernen, bevor sie zerkleinert und gesiebt werden. Dadurch entsteht ein leichtes und lockeres Mehl, das sich perfekt zum Backen eignet.
Die Verwendung von Mandelmehl gegenüber Weißmehl bietet einige beeindruckende gesundheitliche Vorteile. Zum einen ist es glutenfrei, getreidefrei und enthält weniger Kohlenhydrate als herkömmliches Mehl. Außerdem ist es reich an Nährstoffen, darunter Vitamin Y también und Magnesium.
Notwendige Zutaten für diera Rosinenmuffins
- Mandelmehl – Stellen Sie sicher, dass Sie Mandelmehl und kein Mandelmehl nehmen. Mandelmehl ist dicker und dunkler als Mandelmehl, da es nicht gebleicht wurde. Ich empfehle die Verwendung von blanchiertem Mandelmehl, da die Schalen entfernt wurden und ein fein strukturiertes, helles Mehl übrig bleibt, das sich perfekt für Muffins eignet.
- Kokosnussmehl – Ich liebe es, Bio-Kokosmehl von Bob’s Red Mill zu verwenden, das Sie in den meisten großen Lebensmittelgeschäften in der Konditorei finden sollten. Ich empfehle nicht, Kokosmehl in ein anderes Mehl zu sublimieren, da es nicht 1:1 sublimiert werden kann und viel mehr Flüssigkeit aufnimmt als jedes andere Mehl.
- Eier – Kombinieren Sie die Zutaten.
- Mandelmilch – Ich verwende gerne ungesüßte Mandelmilch, aber jede Milchsorte funktioniert auch.
- Honig – der perfekte natürliche Süßstoff. Ahornsirup ist ein toller Ersatz.
- Kokosnusszucker – Ich verwende gerne Kokosnusszucker, weil es ein natürlicher Zucker mit etwas mehr Nährstoffen ist.
- Kokosnussöl – sorgt dafür, dass die Brötchen saftig und fluffig werden! Achten Sie nur darauf, es in flüssiger Form zu verwenden.
- geriebene Möhren – Ohne Karotten gibt es keine Karottenmuffins! Sie können im Laden gekaufte geriebene Karotten verwenden oder Ihre eigenen raspeln. 2-3 große Karotten ergeben etwa 1 Tasse geriebene Karotten.
- Rosinen – Ich habe echte Rosinen von Nuts.com verwendet, die RIESIG sind. Auf den Fotografías ist es schwer zu erkennen, aber sie sind größer als normale Rosinen und schmecken fantastisch. Abgesehen davon reichen auch normale Rosinen völlig aus! Achte nur darauf, ungesüßte Rosinen zu verwenden.
- Zimt – ein Löffel voll Zimt.
- Natriumbicarbonat – damit die Muffins besser aufgehen.
Schritt 1 – Beginnen Sie damit, die trockenen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel zu vermischen: Mandelmehl, Kokosmehl, Zimt und Backpulver.
Schritt 2 – In einer großen Schüssel Eier, Mandelmilch, Kokosöl, Honig und Kokosnusszucker verquirlen. Die geriebenen Karotten dazugeben.
Schritt 3: Die trockenen Zutaten mit den feuchten Zutaten in die Schüssel geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Rosinen vorsichtig unter den Teig heben.
Schritt 4: Geben Sie den Teig mit einem Löffel oder Löffel in ein Muffinblech mit leicht gefetteten Silikonförmchen oder Muffinförmchen aus Papier. 30 Minuten lang backen oder bis die Oberfläche goldbraun ist und mit einem Zahnstocher sauber herauskommt. Lassen Sie die Muffins etwa 5 Minuten in der Form abkühlen, nehmen Sie sie dann heraus und lassen Sie sie auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen. Lassen Sie die Muffins nicht zu lange im Muffinblech, da sie sonst weiterbacken und austrocknen könnten!
Profi-Tipp! Ich empfehle dringend, Silikon-Muffinformen oder Backbleche aus Backpapier zu verwenden, um optimale Ergebnisse zu erzielen und ein Ankleben der Muffins zu verhindern.
Anmerkungen und Ersetzungen
- Eier: Ich habe noch keinen veganen Ersatz für dieses Rezept ausprobiert, aber wenn Sie sich für einen Ei-Ersatz wie Leinsamen-Eier oder Chia-Eier entscheiden, lassen Sie es mich bitte in den Kommentaren unten wissen!
- Lieb: Ahornsirup, Agavensirup oder auch Mönchs-Ahornsirup sind tolle Ersatzstoffe.
- Kokoszucker: Bei Bedarf können Sie den Kokosnusszucker durch normalen Rohrzucker oder braunen Zucker ersetzen.
- Kokosnussöl: Anstelle von Kokosöl würden Avocadoöl, Olivenöl, Pflanzenöl oder geschmolzene Butter funktionieren.
- Rosinen: Getrocknete Preiselbeeren, Datteln oder andere Trockenfrüchte, alles kann hier funktionieren.
- Mandelmilch: Jede Art von Milch reicht aus!
wie man dient
Diera Bagels eignen sich hervorragend für ein einfaches Frühstück für unterwegs. Am liebsten genieße ich sie, indem ich sie mit Nussbutter und/oder Kokosbutter röste. Für weitere Desserts würden diera Muffins mit meinem Frischkäseaufstrich darüber köstlich schmecken!
Für ein Frühstück voller Eiweiß, Kohlenhydrate und gesunder Fette können Sie es mit einem hartgekochten Ei, gebackenen Eiermuffins, Eiweiß oder einer Schüssel Joghurt kombinieren.
So lagern Sie es
Wenn Sie sie im Voraus zubereiten und planen, sie die ganze Woche über zu genießen, habe ich einige Tipps für Sie!
- Lassen Sie sie zunächst vollständig abkühlen. Ich kann das nicht genug betonen. Lassen Sie Ihre Backwaren auf einem Gitter vollständig abkühlen, bevor Sie sie in einen Vorratsbehälter geben. Wenn Sie dieran Schritt überspringen, kommt es durch die Hitze zu Kondensation/Benetzung und Sie erhalten matschige Muffins. Nicht genau das, was wir wollen!
- Da die Muffins keine Konservierungsstoffe enthalten, empfehle ich zu guter Letzt, sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufzubewahren und nicht auf der Arbeitsplatte. Sie sind länger haltbar und schmecken direkt aus dem Kühlschrank köstlich. Diera Muffins halten sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage oder im Gefrierschrank bis zu 3 Monate.
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Zutaten
- ¼ Tasse Honig
- 2 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
- 1 Tasse geraspelte Karotten (ca. 2-3 große Karotten)
- 2 Tassen blanchiertes Mandelmehl
- ½ Teelöffel Natron
- 1 Esslöffel Zimt
- ⅓ Tasse Mandelmilch
- 2 Esslöffel Kokosmehl
- ½ Tasse echte Rosinen (oder normale Rosinen)
- ¼ Tasse Kokoszucker (oder Kokosnussnektar)
- 3 große Eier
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor und legen Sie die Muffinform mit Silikonfolie oder mit Kochspray besprühtem Papier aus.
- Kombinieren Sie die trockenen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel: Mandelmehl, Kokosmehl, Zimt und Backpulver.
- In einer großen Schüssel Eier, Mandelmilch, Kokosöl, Honig und Kokoszucker verquirlen. Die geriebenen Karotten dazugeben.
- Die trockenen Zutaten mit den feuchten Zutaten in die Schüssel geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Rosinen vorsichtig hinzufügen.
- gießen Sie es Teig oder Löffel in die vorbereitete Muffinform geben.
- 30 Minuten backen oder bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt. Vollständig abkühlen lassen und genießen!
- Die Muffins abkühlen lassen und genießen. Nach Belieben mit Nussbutter oder Kokosbutter belegen.
- In einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur 2–3 Tage, im Kühlschrank bis zu 5 Tage oder im Gefrierschrank bis zu 3 Monate lagern.
Komposition
Portionsgröße: 1 RolleKalorien: 215 kcal Zucker: 15g Natrium: 92 mg Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 3g Kohlenhydrate: 21g Faser: 3g Eiweiß: 6g Cholesterin: 47 mg
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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