Gesunde Hühner-Enchiladas
Diera gesunden Hühnchen-Enchiladas sind voller Geschmack und nahrhafter Zutaten! Hausgemachte Enchiladasauce ist der Star dieses Rezepts.
Ich weiß nicht, was es ist, aber ich… Liebe mexikanische Nahrung . Vielleicht liegt es an der Würze oder einfach nur am Gesamtgeschmacksprofil, aber ich liebe das Kochen! Ich habe einen vegetarischen Enchilada-Kuchen, aber ich habe bisher noch kein direktes Enchilada-Rezept geteilt … Ich liebe dieses Rezept und hoffe, dass es ein Grundnahrungsmittel für Ihre Familien wird!
Viele Menschen mögen mexikanisches Essen für ungesund halten, aber die Wahrheit ist, dass es in jeder Küche gesunde Optionen gibt! Natürlich können Sie das Gericht schwerer und cremiger bestellen oder zubereiten, aber Sie können auch einige einfache Änderungen vornehmen, um Kalorien zu sparen und das Nährwertprofil zu verbessern. Diera Hühnchen-Enchiladas sind das perfekte Beispiel!
Zutaten für gesunde Hühner-Enchiladas
- Tortillas aus Vollkornmehl
- Hausgemachte rote Enchilada-Sauce – Das ist meiner Meinung nach der Star des Rezepts!
- geschreddertes Hühnchen – Ich verwende mein Rezept für langsam zerkleinertes Hühnchen.
- Gemüse – Mais, schwarze Bohnen, gelbe Zwiebeln, Knoblauch und Koriander
- Käse – Ich verwende geriebenen fettarmen mexikanischen Käse.
- Gewürze – Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz
- Deckungen – Schnittlauch, Koriander und Jalapeños
Zubereitung und Lagerung von Enchiladas
Es gibt verschiedene Möglichkeiten, diera Enchiladas im Voraus zuzubereiten. Eine colosal Zeitersparnis ist die vorherige Zubereitung selbstgemachter Enchilada-Sauce! Sie können es einfrieren, wenn Sie es länger als eine Woche im Voraus zubereiten, ansonsten bis zur Verwendung in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Sie können das gesamte Essen auch im Voraus zubereiten und es dann backen, wenn es fertig ist.
Zur Aufbewahrung einen luftdichten Behälter verwenden und bis zu fünf Tage im Kühlschrank aufbewahren. Ich glaube nicht, dass ich Reste einfrieren würde, weil der Käse etwas komisch wird, aber wenn dich das nicht stört, kannst du es versuchen!
So servieren Sie die Enchiladas
Wenn ich diera Enchiladas serviere, habe ich meist ein paar Topping-Optionen zur Hand, darunter frischer Koriander, Frühlingszwiebeln, Jalapenos, saure Sahne oder griechischer Joghurt, Salsa, scharfe Soße und Guacamole oder frische Avocado. Das alles braucht man nicht. Wählen Sie Ihre Lieblingszutaten und verwenden Sie sie!
Diera Hühnchen-Enchiladas sind eine Mahlzeit für sich, aber es macht immer Spaß, ein paar Beilagen zu haben … vor allem, wenn Sie der Empfänger sind. Hier sind einige Optionen:
- Seiten : Einfacher Dip aus schwarzen Bohnen, gefrorene Erbsen-Guacamole, Avocado-Salat, mexikanischer Maissalat
- Getränke : dünne Taube oder dünnes Gänseblümchen
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Zutaten
- 1 Esslöffel Adobo-Sauce aus der Dose
- 1 16-Unzen-Dose Tomatensauce
- 2 Picotle-Paprika (gewürfelt (aus der Dose Picotle-Paprika in Adobo-Sauce))
- 1/2 Teelöffel Chilipulver
- 1/2 Tasse gefrorener Mais (aufgetaut)
- 8 7-Zoll-Tortillas aus Vollkornmehl
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 1/2 Teelöffel Olivenöl
- 1/4 Tasse Koriander
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1/4 Teelöffel frischer Pfeffer
- 1/2 mittelgroße gelbe Zwiebel (gehackt)
- 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
- 2 Tassen gekochtes, zerkleinertes Hähnchen (ca. 2 Brüste)
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1/2 Tasse gekochte schwarze Bohnen
- 1 Tasse Gemüsebrühe oder natriumarme Hühnerbrühe
- 1/4 Teelöffel Meersalz
- 1 1/2 Tassen geriebener mexikanischer Käse (aufgeteilt)
- Frühlingszwiebeln und frischer Koriander (zum Garnieren)
- griechischer Naturjoghurt oder Sauerrahm (optional)
- 1/2 Tasse Enchiladasauce (von oben)
- Jalapeños (zum Abdecken (optional))
- geschnittene Avocado (optional)
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
Anweisungen
- In einem Topf bei mittlerer Hitze Öl hinzufügen und den Knoblauch etwa 1–2 Minuten anbraten, bis er duftet. Chipotle-Pfeffer, Adobo-Sauce, Tomatensauce, Oregano, Chilipulver, Kreuzkümmel, Brühe, Salz und Pfeffer hinzufügen. Lass es kochen. Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 5-10 Minuten köcheln lassen. Dadurch wird die Soße dicker. Bis zur Verwendung aufbewahren.
- Den Ofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen.
- Öl in einer mittelgroßen Pfanne über einer mittelhohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch etwa 4–5 Minuten anbraten, bis sie weich und glasig sind. Hühnchen, Mais, schwarze Bohnen, Koriander, Chilipulver, Kreuzkümmel und 1/2 Tasse Enchiladasauce in die Pfanne geben. Umrühren und weitere 4-5 Minuten kochen lassen. Raus aus dem Feuer.
- Besprühen Sie eine 13 x 9 Zoll große Glasbackform mit Antihaftspray. Füllen Sie jede Tortilla mit 1/4-1/3 Tasse der Mischung aus Hühnchen und schwarzen Bohnen sowie etwas Käse und rollen Sie sie auf.
- Legen Sie die gerollte Tortilla mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech. Sobald alle Tortillas gefüllt sind, mit der restlichen Sauce belegen und den restlichen geriebenen Käse darüber streuen.
- Mit Folie abdecken und im Ofen 20–25 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen und die Enchiladas gerade noch warm sind. Servieren Sie die Enchiladas mit Toppings Ihrer Wahl: Frühlingszwiebeln, frischem Koriander, Jalapeños, geschnittener Avocado und griechischem Joghurt und/oder Sauerrahm.
Komposition
Portionsgröße: 1 Enchilada ohne BelagKalorien: 288 Kalorien Zucker: 3g Natrium: 753 mg Fett: 9g Kohlenhydrate: 34g Faser: 6g Eiweiß: 18g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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