Gesunde Haferkleie-Muffins
Diera gesunden Haferkleie-Muffins werden aus Haferkleie-Müsli und Vollkornmehl hergestellt. Sie sind saftig, lecker und perfekt für ein schnelles Frühstück unterwegs.
Ich habe das Gefühl, dass die meisten Menschen bei Kleiemuffins sofort die Nase rümpfen. Sie gehen davon aus, dass die Kleie-Muffins trocken, dicht und geschmacklos sind – fast so, als würde man Pappe in einer Muffinform essen. Nun Leute, ich bin hier, um euch das Gegenteil zu beweisen! Haferkleie-Muffins können gesund sein UND sie schmecken gut, und das Rezept, das ich heute teile, beweist es!
Bevor wir auf die Details dieses Haferkleie-Muffins-Rezepts eingehen, besprechen wir, was Haferkleie ist und warum sie so gesund ist.
Was ist der Unterschied zwischen Haferkleie und Hafermehl?
Bereit für eine kleine naturwissenschaftliche Lektion? Ein Korn besteht aus drei Teilen: dem Keim, dem Endosperm und der Kleie. Der Keim ist der innerste Teil, das Endosperm umgibt ihn und die Kleie umgibt beide. Beim Haferkorn wird die Schale entfernt und zurück bleibt das Haferkorn. Mit Haferflocken (oder Haferbrei) verzehren Sie alle Haferkörner (einschließlich der Kleie), aber wenn Sie kaufen Haferkleie-Müsli Du verstehst gerade das Der äußerste Teil des Hafers wird zu einem feinen Pulver gemahlen.
Gesundheitsvorteile von Haferkleie
In Übereinstimmung mit Gesundheitslinie Haferkleie hat ähnliche Mengen an Kohlenhydraten und Fett wie Haferflocken (oder Haferflocken), aber mehr Eiweiß und Ballaststoffe und deutlich weniger Kalorien. Es ist außerdem reich an Beta-Glucan, einer Art löslicher Ballaststoffe, die mit einem besseren Cholesterinspiegel und einer besseren Herzgesundheit in Verbindung gebracht werden. Lösliche Ballaststoffe können auch dabei helfen, den Blutzuckerspiegel zu kontrollieren und die Verdauung zu unterstützen.
Haferkleie ist so nahrhaft und überraschend vielseitig! Meiner Meinung nach schmecken Haferflocken viel besser als Haferkleie-Müsli, wenn Sie zum Frühstück ein scharfes Grützegericht zubereiten möchten. Haferkleie kann auch zum Andicken von Suppen oder Eintöpfen verwendet oder zu Joghurtschalen und Backwaren (wie dieran Muffins) hinzugefügt werden. Haferkleie fügt zusätzliche Ballaststoffe und Proteine hinzu.
Ein gesunder Haferkleie-Muffin
Während Haferkleie an sich super gesund ist, sind es herkömmliche Haferkleie-Muffins nicht. Sie enthalten normalerweise viel Zucker (eine Mischung aus braunem und weißem Zucker) und Pflanzenöl. Natürlich habe ich beschlossen, dieran Muffins eine gesunde Note zu verleihen und dafür gesündere Zutaten zu verwenden!
- Vollkorn-Nudelmehl – Ich habe Vollkorn-Nudelmehl durch Weißmehl ersetzt, um den Nährwert zu erhöhen, aber auch, um die Konsistenz leichter zu halten!
- Bananen und Ahornsirup – Ich habe den weißen und braunen Zucker weggelassen und stattdessen eine Mischung aus zerdrückter Banane und Ahornsirup verwendet, um die Muffins zu süßen. Diera natürlichen Süßstoffe verleihen Muffins viel Süße und ein wenig mehr Nährstoffe.
- Kokosnussöl – Anstelle von Pflanzenöl bin ich auf eine gesündere Variación umgestiegen: Kokosöl. Ich liebe den leicht süßlichen Geschmack und die gesunden Fette, die dieses Öl zu Muffins hinzufügt!
- Leinsamenei – Um diera veganen Muffins aufzubewahren, habe ich anstelle eines Eies ein Leinsamen-Ei (eine Mischung aus gemahlenem Leinsamen und Wasser) verwendet.
- Haferkleie – Wie Sie wissen, ist Haferkleie ein echter Hingucker, wenn es um Eiweiß und Ballaststoffe geht. Es fügt auch einen schönen milden Hafergeschmack hinzu.
- Karotten und Rosinen – Für Konsistenz, Geschmack und Nährwert habe ich geraspelte Karotten und Rosinen hinzugefügt! Gemüse in Muffins? Ja bitte!
Ich persönlich finde diera Cupcakes köstlich und kann es kaum erwarten, bald eine weitere Portion zu backen. Als einfaches tragbares Frühstück für unterwegs eignen sie sich hervorragend zur Vorbereitung auf das Wochenende. Kombinieren Sie es mit einem hartgekochten Ei oder hartgekochtem Joghurt für ein Frühstück voller Proteine, Kohlenhydrate und gesunder Fette!
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Zutaten
- 2 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
- 1 Esslöffel Leinsamenei (oder 1 Ei)
- 1/2 Tasse geriebener Karottentee
- 1/4 Tasse Rosinen
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 reife Kochbananen (püriert)
- 3/4 Tasse Vollkorn-Nudelmehl (siehe Hinweis)
- 3/4 Tasse Haferkleie-Müsli
- 1/4 Tasse reiner Ahornsirup oder Honig
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1/4 Tasse gehackte Walnüsse (optional)
Anweisungen
- Ofen auf 375°F vorheizen.
- Muffinform mit Papier- oder Silikonförmchen auslegen oder gut mit Kochspray bestreichen.
- Aus 3 Esslöffeln in einer kleinen Schüssel ein Leinsamen-Ei zubereiten. Leg es zur Seite.
- Mehl, Haferkleie, Zimt, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
- Die Bananen in einer Schüssel zerdrücken und Leinsamenei, Kokosöl, Ahornsirup, Vanille, Karotten und Rosinen hinzufügen.
- Die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Achten Sie darauf, nicht zu viel zu mischen.
- Füllen Sie jede Muffinform zu 3/4, streuen Sie gehackte Walnüsse auf jeden Muffin (falls verwendet) und backen Sie ihn 20–25 Minuten lang oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte eines Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Genießen vollständig abkühlen lassen.
Komposition
Portionsgröße: 1 Muffin ohne NüsseKalorien: 137 kcal Zucker: 12g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 3g Kohlenhydrate: 25g Faser: 2 g Eiweiß: 2 g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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