Gesunde Erdnussbutterkekse

Gesunde Erdnussbutterkekse

Diera köstlichen und gesunden Erdnussbutterkekse werden in einer Schüssel und mit nur 4 Zutaten zubereitet. Mit Ahornsirup gesüßt und ohne Eier und Butter zubereitet! Vegan + glutenfrei.

Obwohl ich meine gesunden Erdnussbutterblüten liebe, wollte ich schon immer ein klassisches Rezept für Erdnussbutterkekse kreieren, und hier sind sie!

Und rate was? Sie benötigen nur VIER Zutaten, um sie zuzubereiten … keine Butter, keine Eier und kein herkömmliches Mehl! Ich weiß, es fühlt sich nicht gut an… aber… Ist Richtig und diera Kekse sind einfach köstlich!

In den vergangenen Jahren habe ich es immer geliebt, mit Familie und Freunden zusammenzukommen, um Kekse zu backen und zu tauschen! Dieses Jahr fühlt es sich anders an, aber ich bin immer noch entschlossen, kreativ zu sein und Kontakte zu knüpfen. Ich sehe, wie Zoom oder FaceTime Tage in meiner Zukunft backen … mit hässlichen Weihnachtspullovern, Weihnachtsmusik und dem ganzen Krach.

Dieses Rezept lässt sich perfekt zubereiten, während man mit einem geliebten Menschen zusammen ist – einfach die Zutaten zusammensuchen, mischen und backen!

Zutaten für Erdnussbutterkekse

Wie oben erwähnt, benötigen Sie nur vier einfache Zutaten (fünf, wenn Sie sich für die Zugabe von Salz entscheiden). Wenn Sie wie ich sind, haben Sie wahrscheinlich bereits alle Zutaten für die Herstellung dieser Kekse in Ihrer Küche!

  • natürliche cremige Erdnussbutter – Suchen Sie nach einer Marke mit nur einer oder zwei Zutaten (Erdnüsse und Salz).
  • Ahornsirup – Stellen Sie sicher, dass Sie reinen Ahornsirup verwenden, keinen künstlichen Pfannkuchensirup.
  • Vanilleextrakt
  • Mandelmehl – Suchen Sie nach blanchiertem, superfeinem Mandelmehl. Ich mag Bob’s Red Mill.
  • Meersalzflocken – optional, aber ich streue es gerne darüber, um den Geschmack zu verstärken.

Ersetzungen und Anmerkungen

  • Mandelmehl – Ich empfehle dringend, für dieses Rezept Mandelmehl zu verwenden, um das beste Ergebnis zu erzielen, aber ich habe es bereits mit Hafermehl probiert und die Kekse werden immer noch herauskommen, aber sie sind etwas trockener, weil Hafermehl weniger Fett als Mandelmehl hat. .
  • Erdnussbutter – Ich nehme an, Sie können jede Nuss- oder Samenbutter verwenden, aber ich habe das Rezept nur mit natürlicher Erdnussbutter und Mandelbutter ausprobiert, die beide auch köstlich sind!
  • Ahornsirup – Sie können durchaus ein anderes flüssiges Süßungsmittel wie Kokosnussnektar oder Honig verwenden. Ich habe sie mit Honig probiert und sie waren köstlich, aber mir persönlich gefällt der Ahornsirupgeschmack besser.

Wie man Erdnussbutterkekse macht

Da wir keine Eier, Butter oder herkömmliches Mehl verwenden, können diera Kekse in einer Schüssel zubereitet werden. Juhuu, für weniger Geschirr! So machen Sie sie:

  1. Nasse Zutaten mischen – Erdnussbutter, Ahornsirup und Vanille in eine Rührschüssel geben. Rühren, bis alles gut vermischt ist.
  2. trockene Zutaten hinzufügen – Das Mandelmehl zu den feuchten Zutaten geben und verrühren, bis es eingearbeitet ist.
  3. Plätzchen formen – Verwenden Sie einen mittelgroßen Kekslöffel, um den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu löffeln. Jede Teigkugel mit einer Gabel flach drücken, so dass ein Kreuzmuster entsteht, und bei Bedarf mit Meersalz bestreuen.
  4. Kuchenladen – 12 Minuten bei 180 °C backen oder bis die Kekse anfangen, goldbraun zu werden. Lassen Sie die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen und genießen Sie sie!

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Zutaten

  • Meersalzflocken zum Bestreuen (falls gewünscht)
  • 1/2 Ahornsirup (oder Honig)
  • 1 Tasse Mandelmehl
  • 1 Tasse cremige natürliche Erdnussbutter
  • 1 Teelöffel Vanille

Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Erdnussbutter, Ahornsirup und Vanille in eine Rührschüssel geben. Nach dem Mischen das Mandelmehl hinzufügen und verrühren, bis es eingearbeitet ist.
  • Den Teig mit einem mittelgroßen Kekslöffel auf ein vorbereitetes Backblech löffeln. Alternativ können Sie den Teig auch mit einem Löffel auslöffeln und zu einer Kugel rollen.
  • Drücken Sie jede Teigkugel mit einer Gabel flach, sodass ein Kreuzmuster entsteht, und streuen Sie bei Bedarf etwas Meersalzflocken über jeden Cracker.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten backen oder bis die Kekse anfangen, goldbraun zu werden. Aus dem Ofen nehmen, die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und genießen.

Komposition

Portionsgröße: 1 KeksKalorien: 169 Kalorien Zucker: 8g Natrium: 41 mg Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 12g Faser: 2 g Eiweiß: 6g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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