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gesunde Cranberry-Sauce

gesunde Cranberry-Sauce

Überspringen Sie die Dosenversion und machen Sie stattdessen diera gesunde Cranberry-Sauce! Es ist von Natur aus süß und die perfekte Ergänzung zu Ihrem Feiertagsmenü. Außerdem ist es mit nur 5 einfachen Zutaten in weniger als 20 Minuten zubereitet!

Auf dem Thanksgiving-Tisch scheint es immer Preiselbeersauce zu geben, aber trinken Sie sie normalerweise oder lassen Sie sie weg? Es gibt keine falsche Art, Preiselbeersauce zu essen – manche mögen sie pur, während andere gerne etwas zu ihrem Truthahn hinzufügen. Wenn Sie auf der Suche nach einer süßen Ergänzung zu Ihrem Weihnachtsgericht sind, kann ich Ihnen dieses einfache Rezept wärmstens empfehlen!

Warum müssen Sie das tun?

  • Es ist so viel besser als Cranberry-Sauce aus der Dose … viel besser!
  • Es ist so einfach zu machen. Nur zwei einfache Schritte.
  • Sie können es für Ihr Thanksgiving-Dinner im Voraus zubereiten.
  • Sie enthält weniger Zucker als herkömmliche Cranberry-Sauce.

Benötigte Zutaten

  • frische Blaubeeren – Blaubeeren haben von September bis November Saison, daher sollte es möglich sein, frische Blaubeeren in Ihrem örtlichen Supermarkt zu finden!
  • Ahornsirup – der natürliche Süßstoff in diesem Rezept zur Bekämpfung von Sodbrennen. Wenn Sie nach einer zuckerfreien Alternative suchen, können Sie anstelle von Ahornsirup Stevia, Truvia, Splenda oder Mönchsfrucht verwenden.
  • Orangensaft und -schale – Ich liebe den Geschmack von frischem Orangensaft und Cranberryschale! Die leichte Süße und Säure gleicht die Säure der Blaubeeren aus. Wenn Sie keinen Orangensaft zur Hand haben oder keinen Orangensaft hinzufügen möchten, funktioniert auch Wasser!
  • Vanilleextrakt – ein Geschmacksverstärker, der alle Geschmacksrichtungen vereint.

Wie man hausgemachte Cranberry-Sauce macht

Cranberry-Sauce selbst zuzubereiten ist ganz einfach! Kombinieren Sie die frischen Preiselbeeren, den Ahornsirup und den Orangensaft in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze. Bringen Sie die Mischung zum Kochen, decken Sie sie ab und reduzieren Sie die Hitze auf köcheln. Rühren Sie die Mischung von Zeit zu Zeit um, damit sie nicht anbrennt. Die Soße ist fertig, wenn sich die Preiselbeeren geöffnet haben und die Soße etwas eingedickt ist.

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Vom Herd nehmen und Vanille und Orangenschale hinzufügen. Probieren Sie es ab und fügen Sie mehr Ahornsirup hinzu, wenn es Ihnen zu sauer ist.

Kann ich gefrorene Blaubeeren verwenden?

Ich habe es mit gefrorenen Preiselbeeren probiert und es funktioniert definitiv, aber die Soße braucht länger zum Eindicken! Ich bevorzuge immer noch das Rezept mit frischen Blaubeeren, aber wenn man nur gefrorene Blaubeeren zur Hand hat, ist das kein Problem!

wie man dient

Die am häufigsten gestellte Frage, als ich eine Umfrage zu Cranberry-Sauce durchführte, war: „Serviere ich sie heiß oder kalt?“ Meine Antwort: Servieren Sie es, wie Sie möchten! Ich serviere es gerne sofort nach der Zubereitung (solange es noch heiß ist), Sie können es aber auch bis zum Servieren im Kühlschrank abkühlen lassen.

Cranberrysauce ist eine traditionelle Beilage zum Thanksgiving-Dinner. Manche geben bei jedem Bissen gerne etwas von jeder Geschmacksrichtung auf den Teller, während andere lieber alles getrennt halten. Da kann man wirklich nichts falsch machen!

Wenn etwas übrig bleibt, schmeckt es köstlich auf Truthahnsandwiches! Ich habe diera leckeren Green Neck Wraps mit übrig gebliebenem Truthahn und Preiselbeersauce gemacht. Ich werde sie dieses Jahr wieder machen!

Möchten Sie dieses Rezept in eine völlig andere Richtung entwickeln? Servieren Sie hausgemachte Cranberry-Sauce auf einer Kugel Eis! Es würde so gut zu meinem Ein-Zutaten-Bananensorbet passen. Es würde auch köstlich in einer Schüssel Haferflocken gemischt oder über Pfannkuchen wie dieran Mandelmehl-Pfannkuchen serviert werden.

Absolut! Diera Cranberry-Sauce ist eines der besten Feiertagsrezepte und kann bis zu 5 Tage im Voraus zubereitet werden! Lebe dafür, dass du am Tag ein Rezept weniger zubereiten musst.

So bewahren Sie Reste auf

Reste im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter 1–2 Wochen aufbewahren. Diera Cranberry-Sauce ist auch im Gefrierschrank in einem luftdichten, sicheren Behälter bis zu 3 Monate haltbar.

Weitere Blaubeerrezepte zum Ausprobieren

  • Blaubeer-Smoothie
  • Cranberry-Energiebällchen
  • Prickelnder Cranberry-Wodka
  • Blaubeeren Bananen Brot
  • Süßkartoffel-Blaubeer-Muffins
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Beliebte Beilagen zum Probieren

  • Wildreis Füllung
  • Süßkartoffeleintopf
  • Gebratenes Wurzelgemüse
  • Blumenkohlnudeln
  • Grüne Bohnen Mandel
  • Gerösteter Ahorn-Zimt-Kürbis
  • Grüne Bohnen Auflauf
  • gesundes Kartoffelpüree
  • Sauerteigfüllung

Zutaten

  • Schale von 1 Orange
  • ½ Ahornsirup (mehr nach Geschmack)
  • ½ Teelöffel Vanilleextrakt
  • ½ Tasse Orangensaft
  • 12 Unzen frische Blaubeeren

Anweisungen

  • Preiselbeeren, Ahornsirup und Orangensaft in einem Topf bei mittlerer bis hoher Hitze vermischen. Bringen Sie die Mischung zum Kochen, decken Sie sie ab und reduzieren Sie die Hitze unter gelegentlichem Rühren auf eine niedrige Stufe, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat und die Preiselbeeren aufgeplatzt sind. Dies dauert etwa 10-15 Minuten.
  • Vom Herd nehmen und Vanille und Orangenschale hinzufügen. Abschmecken und bei Bedarf mehr Süßstoff hinzufügen.
  • Sofort servieren oder bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
  • In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 1-2 Wochen lagern.

Komposition

Portionsgröße: 1/8 RezeptKalorien: 78 kcal Kohlenhydrate: 20g Natrium: 3 mg Faser: 2 g Zucker: 13g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel gesunde Cranberry-Sauce

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