Gesunde Apfelmuffins
Köstliche und gesunde Apfelmuffins gefüllt mit Hafer, Kleie und Zimt. Diera Muffins sind nicht nur einfach, sondern eignen sich auch hervorragend zum Frühstück und als Snack nach der Schule.
Bagels eignen sich hervorragend als Frühstück oder Snack, und wir lieben besonders Bagels mit einem Hauch Obst! Zu unseren Favoriten gehören die Zitronen-Mohn-Muffins und die Bananen-Streusel-Muffins.
Apfelkleie-Muffins
Jenn hier von Sauber und duftend, und Ich freue mich sehr, heute hier auf Kristyns tollem Blog zu sein und eines unserer Lieblingsfrühstücksrezepte für gesunde Apfelmuffins zu teilen.
Wir haben Muffins schon immer geliebt (wie Bananenmuffins und Brombeermuffins), und das heutige Rezept ist eines, das die Familie liebt, weil es voller Äpfel, Hafer und Kleie ist.
Da wir immer Äpfel zur Hand haben, sind wir immer bereit, diera Muffins zu backen. Sie sind gesünder und enthalten nicht viel Zucker, enthalten aber auch Honig und Apfelkuchengewürz, die für die perfekte Süße sorgen. Kinder essen sie gerne pur oder mit Butter oder Honig bedeckt. Sie eignen sich nicht nur hervorragend zum Frühstück, sondern auch als Snack nach der Schule.
Wie man gesunde Apfelmuffins macht
Die Zubereitung dieser Cupcakes nimmt etwas Zeit in Anspruch, ist aber auch sehr einfach. Beginnen Sie damit, Ihren Ofen vorzuheizen und Förmchen in Ihr Muffinblech zu legen.
BATTERIE. Eier, Öl, Milch, Honig, Joghurt und Vanille in einer großen Schüssel gut verrühren. Fügen Sie 1 Tasse Haferflocken und die zerkleinerte Kleie hinzu. 10 Minuten einwirken lassen.
In einer anderen Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, Apfelkuchengewürz (oder Zimt) und Salz vermischen. Die feuchten Zutaten hinzufügen und vermischen, bis alles gut vermischt ist. Den geriebenen Apfel hinzufügen.
BACKEN. Den Teig in die Muffinform füllen und fast bis zum Rand füllen (nicht zu hoch aufgehen lassen). Den braunen Zucker und die restlichen Haferflocken vermischen und darüber streuen. 18–22 Minuten backen.
Wir servieren sie gerne heiß mit Butter, Marmelade oder Honig.
Rezeptinformationen TIPPS UND AUFBEWAHRUNG
Welche Äpfel eignen sich am besten für Muffins? Das ist eigentlich eher eine Vorliebe, aber es gibt einige Äpfel, die sich besser zum Backen eignen. Für dieses Bagelrezept verwenden wir immer Granny Smith, aber andere Favoriten sind:
- Fuji-Äpfel
- köstliche goldene Äpfel
- Apfelpinata
Um die Muffins aufzubewahren, Wir legen sie gerne (völlig abgekühlt) in einen Ziploc-Beutel oder einen luftdichten Behälter und lagern sie bis zu einer Woche im Kühlschrank. Wir schmecken sie am liebsten heiß, deshalb stellen wir sie zum Aufwärmen meist für etwa 20 Sekunden in die Mikrowelle. Diera eignen sich hervorragend für ein arbeitsreiches Frühstück oder einen Lauf auf dem Weg zum Fußballtraining.
Frieren, Legen Sie die Muffins in einen Ziploc-Beutel oder einen luftdichten Behälter und stellen Sie sie für bis zu 2 Monate in den Gefrierschrank. Normalerweise lassen wir sie über Nacht im Kühlschrank auftauen und erhitzen sie vor dem Servieren erneut.
Diera Haferflocken-Muffins sind der perfekte Snack. Genießen Sie sie warm und mit etwas Honig und Sie werden mir zustimmen. 🙂
Gesündere Frühstücksrezepte finden Sie hier:
- Mini-Apfelmuffins
- Eiermuffins
- Bananen Muffins
- Müsliparfait
- Hausgemachtes Granola
Zutaten
- 1/2 Tasse Vollmilchtee
- 2/3 Tasse Honig
- 2/3 Tasse Pflanzenöl
- 1 1/2 Tasse Allzweckmehl
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Esslöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Tasse Naturjoghurt (oder Vanillejoghurt)
- 1 Tasse Haferflocken (+ 3 Esslöffel als Belag (schnell oder altmodisch))
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 großer Granny-Smith-Apfel (geschält und grob gerieben)
- 1 1/4 Tassen zerkleinertes Kleie-Müsli
- 2 Eier
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 375 °F vor und legen Sie Ihre Muffinform mit Papierförmchen aus.
- Eier, Öl, Milch, Honig, Joghurt und Vanille in einer großen Schüssel gut verrühren. Fügen Sie 1 Tasse Haferflocken und die zerkleinerte Kleie hinzu. 10 Minuten einwirken lassen.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Die feuchten Zutaten hinzufügen und verrühren, bis der Teig sehr dick ist. Den geriebenen Apfel hinzufügen.
- Gießen Sie den Teig in die Muffinform und füllen Sie sie fast bis zum Rand (sie gehen nur sehr wenig auf).
- Den braunen Zucker und die restlichen Haferflocken vermischen und darüber streuen.
- 15–20 Minuten backen . Vor 16.
- Heiß mit Butter oder Marmelade servieren. Wir kühlen sie einfach und stellen sie morgens für 10–20 Sekunden in die Mikrowelle.
Komposition
Kalorien: 219 Kalorien Kohlenhydrate: 30g Eiweiß: 3g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 21 mg Natrium: 184 mg Faser: 1g Zucker: 14g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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