Gesunde Apfelbutter

Gesunde Apfelbutter

Diera gesunde hausgemachte Apfelbutter wird im Slow Cooker ohne Zuckerzusatz hergestellt. Genießen Sie es auf Toast oder rühren Sie es in eine warme Schüssel Brei.

Sobald das Wetter umschlägt, mache ich schnell so viele Leckereien mit Herbstgeschmack, wie mir einfallen! Normalerweise mache ich mindestens eine Charge davon Apfelbutter jedes Jahr. Wenn Sie es noch nie gemacht oder probiert haben: Es ist super vielseitig, natürlich süß und absolut lecker! Und trotz des Namens handelt es sich dabei nicht um echte Butter! Wenn Sie nach einer Möglichkeit suchen, einen Haufen Äpfel zu verwerten, finden Sie hier Ihr Rezept.

Zutaten für Apfelbutter:

  • Äpfel – Ich empfehle eine süßere Sorte wie Gala oder Honeycrisp.
  • Apfelessig oder Wasser – Ich habe Apfelessig verwendet und die Schärfe, die er der Apfelbutter verleiht, hat mir sehr gut gefallen, aber Sie können auch Wasser verwenden, wenn Sie kein Apfelessig haben oder nicht möchten, dass Ihre Apfelbutter überhaupt braun wird.
  • Zimt
  • Vanilleextrakt
  • gemahlene Nelke
  • Erdnuß
  • Grobes Salz

Der Unterschied zwischen Apfelbutter und Apfelmus

Sowohl Apfelbutter als auch Apfelmus werden durch Kochen von Äpfeln mit Wasser, Gewürzen und Zucker (falls verwendet) hergestellt. Der Hauptunterschied zwischen den beiden besteht darin, dass Apfelbutter länger kocht, um der Mischung eine dicke, karamellisierte Konsistenz zu verleihen. Apfelmus ist ebenfalls glatt und cremig, hat aber im Allgemeinen eine dünnere, leichtere Konsistenz. Der andere Unterschied besteht darin, dass Apfelbutter normalerweise mit verschiedenen Gewürzen wie Zimt, Nelken, Muskatnuss und Vanille aromatisiert wird. Gelegentlich sieht man Zimtsauce, aber meistens ist Apfelmus einfach.

Im Grunde beginnt man also mit der Zubereitung von Apfelmus und kocht es bis zur Apfelbutter weiter!

Wie man Apfelbutter macht

Kerngehäuse und Scheibe: Die Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden. Sie können sie schälen, wenn Sie möchten, aber das ist nicht notwendig. Die Schalen werden weicher, wenn die Äpfel kochen und vermischen! Geben Sie Ihre Äpfel in einen Slow Cooker oder Schmortopf.

Mischen und kochen: Apfelessig oder Wasser und Gewürze in den Slow Cooker geben. Alle Zutaten verrühren, die Pfanne abdecken und zum Köcheln bringen. 5-6 Stunden kochen lassen.

Mischen: Sobald die Äpfel gar sind und eine dunkelbraune Farbe haben, schalten Sie den Topf aus und pürieren Sie die Äpfel mit einem Stabmixer, bis sie glatt sind. Eine andere Möglichkeit besteht darin, die Mischung in einen Mixer zu geben und zu einer völlig glatten Masse zu mixen.

Nochmal Küche: Sobald die Äpfel püriert sind, drehen Sie den Topf um und kochen Sie ihn weitere 1–2 Stunden lang. Dadurch werden die Äpfel dicker und karamellisiert.

Wie man Apfelbutter isst

Apfelbutter ähnelt einer Konfitüre oder Marmelade. Hier sind einige Möglichkeiten, wie ich es gerne genieße:

  • Auf Brot oder Toast
  • Gemischt mit Overnight Oats
  • Als Belag für Pfannkuchen oder Waffeln
  • Vor dem Garen zu Backwaren gerollt oder nach dem Garen einfach als Teig verarbeitet.
  • Wie ein Brotaufstrich
  • Als Aufstrich für eine Wurstplatte
  • Das Hähnchen in den letzten Minuten des Garvorgangs damit bestreichen.
  • Servieren Sie es als Babynahrung. Wegen der Gewürze wusste ich nicht, ob Olivia Apfelbutter mögen würde, aber sie hat es geliebt. Ich gab es ihm direkt und rührte seinen Brei ein wenig um.

So lagern Sie Apfelbutter

Nachdem die Apfelbutter vollständig abgekühlt ist, portionieren Sie sie in luftdichte Behälter. Ich habe 2 8-Unzen-Einmachgläser mit diesem Rezept gefüllt. Selbstgemachte Apfelbutter ist im Kühlschrank etwa drei Wochen und im Gefrierschrank bis zu einem Jahr haltbar. Normalerweise bewahre ich eine Flasche im Kühlschrank auf und den Rest bewahre ich im Gefrierschrank auf, um ihn später zu genießen oder zu verschenken.

Weitere Apfelrezepte zum Ausprobieren:

  • Apfelkuchen-Overnight-Oats
  • Gesunder Apfel-Crisp mit Haferflocken- und Walnuss-Topping
  • Gebackene Haferflocken mit Apfel und Zimt
  • Apfel-Samoas mit Karamell-Datteln
  • Gesunde Apfel-Crisp-Riegel
  • Fuji-Apfelsalat

Zutaten

  • 1/8 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1/2 Esslöffel gemahlener Zimt
  • Prise Meersalz
  • 6 mittelgroße Äpfel (wählen Sie eine süße Sorte wie Gala oder Honeycrisp)
  • 1/4 Tasse Apfelessig (oder Wasser)
  • 1/8 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 1/2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt

Anweisungen

  • Geben Sie die befleckten und in Scheiben geschnittenen (ungeschälten) Äpfel in einen großen Slow Cooker oder eine Müslischüssel.
  • Apfelessig (oder Wasser) und Gewürze hinzufügen. Alle Zutaten verrühren, abdecken und bei schwacher Hitze 5-6 Stunden kochen lassen.
  • Die Flüssigkeit wird reduziert und die Äpfel werden sehr weich, dunkel gefärbt und duften himmlisch. Schalten Sie den Slow Cooker aus und pürieren Sie die Äpfel mit einem Stabmixer, bis eine glatte Masse entsteht. Eine andere Möglichkeit besteht darin, die Äpfel vorsichtig in einen Mixer zu geben und zu mixen, bis sie vollkommen glatt sind.
  • Sobald die Äpfel rein sind, schalten Sie den Slow Cooker ein und erhitzen Sie die Apfelbutter 1–2 Stunden lang ohne Deckel. Dies hilft beim Eindicken und Karamellisieren.
  • Wenn die Apfelbutter die gewünschte Konsistenz hat, schalten Sie den Slow Cooker aus und lassen Sie die Apfelbutter 30 Minuten lang abkühlen, bevor Sie sie zur Aufbewahrung in luftdichte Behälter umfüllen. Lassen Sie die Apfelbutter in den Behältern oder Gläsern vollständig abkühlen, bevor Sie sie in den Kühlschrank stellen.
  • Zur Aufbewahrung: Apfelbutter bleibt im Kühlschrank bis zu 3 Wochen oder im Gefrierschrank bis zu einem Jahr haltbar.

Komposition

Portionsgröße: 2 EsslöffelKalorien: 51 Kalorien Zucker: 8g Natrium: 13 mg Kohlenhydrate: 14g Faser: 3g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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