Geschwärzter Tempeh-Salat
Dieser Black-Tempeh-Proteinsalat ist vollgepackt mit dem Geschmack von gewürztem und geröstetem Tempeh. Das Orangen-Tahini-Dressing durchdringt die Gewürze und verleiht dem Salat eine schöne cremige Note.
Ich bin ein großer Seguidor davon, mahlzeitengroße Salate zuzubereiten, und es macht immer Spaß, pflanzliche Proteinoptionen wie Tempeh zu verwenden!
Salatzutaten auf Mehlbasis
Dieser geschwärzte Tempeh-Salat ist absolut köstlich und enthält alle Zutaten, die ich für die Zubereitung eines Salats in Portionsgröße suche (ps: Sehen Sie sich meine vollständige Anleitung zur Zubereitung eines gesunden Salats in Portionsgröße an):
- viel Gemüse – Römersalat, Zwiebeln und Pfeffer.
- eine gute Quelle für pflanzliches Protein – Tempeh und Quinoa.
- Intelligente Kohlenhydrate – Quinoa ist die Basis. Hier könnt ihr meine Quinoa-Salat-Rezepte sehen.
- gesunde Fette – Avocado für etwas gesundes Fett und zusätzliche Cremigkeit.
- Zufriedenheitsfaktor Viel Geschmack, verschiedene Texturen und eine tolle Portionsgröße!
Das ist es, was Sie brauchen
- tempeh – Ich liebe Tempeh Lightlife. Es ist biologisch, gentechnikfrei und in großen Geschäften leicht zu finden. Vor dem Würzen und Grillen aus der Verpackung nehmen und in Streifen schneiden. Wenn dieser Salat nicht vegetarisch sein soll, wäre schwarzes Hühnchen ein köstlicher Proteinersatz für Tempeh. Befolgen Sie meine Anweisungen für geschwärzten Hühnersalat, um das Huhn zuzubereiten.
- geschwärzte Gewürze – Sie bedecken den Tempeh mit einer Mischung aus reinem Ahornsirup, Paprika, Oreganoblättern, Cayennepfeffer, Avocadoöl und Meersalz.
- Römersalat – die Basis dieses Salats! Der Römersalat ist ein superweicher grüner Salat, der gut zu den restlichen Zutaten passt, aber Sie können bei Bedarf auch alle Blattgemüse, die Sie zur Hand haben, austauschen.
- Andenhirse – Fügen Sie mit gekochtem Quinoa zusätzliches Protein, Geschmack und gesunde Kohlenhydrate hinzu! Schauen Sie sich meinen vollständigen Beitrag zum Kochen von Quinoa an. Anstelle von Quinoa können Sie auch ganz auf ein anderes Getreide wie Farro oder Reis umsteigen.
- gelbe Paprika – Ich liebe die dezente Süße, die Paprika einem Salat verleiht. Jede Chilifarbe funktioniert!
- rote Zwiebel – Fügen Sie etwas Geschmack und Crunch mit geschnittenen roten Zwiebeln hinzu!
- Avocado – Fügen Sie gesunde Fette und etwas Cremigkeit mit Avocadoscheiben hinzu.
- Orangen-Tahini-Sauce – eine köstliche Mischung aus Tahini, Orangensaft, Apfelessig, Ahornsirup, gehacktem Knoblauch, Dijon-Senf und Meersalz. Lust auf eine andere Soße? Hier sind einige meiner anderen Favoriten, die gut zu diesem Salat passen würden: Kurkuma-Tahini-Dressing, Knoblauch-Tahini-Dressing und Limetten-Vinaigrette-Dressing.
Wie man geschwärztes Tempeh macht
Ich liebe es, geschwärztes Tempeh zuzubereiten, weil es nicht mariniert werden muss, was ich zwangsläufig immer im Voraus vergesse. Schneiden Sie das Tempeh In Streifen schneiden und mit den geschwärzten Gewürzen vermengen: Ahornsirup, Paprika, Oregano, Öl, Cayennepfeffer und Meersalz. Beim Schwärzen werden die Proteine normalerweise mit einer Gewürzmischung überzogen und in einer gusseisernen Pfanne gekocht. Ich habe dieses Rezept jedoch etwas länger beibehalten, indem ich das gewürzte Tempeh geröstet habe.
Anschließend das beschichtete Tempeh in einer einzigen Schicht auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder Backstein verteilen. Das Rösten dauert nur etwa 20 Minuten und das Tempeh kommt heiß und knusprig aus dem Ofen, perfekt als Garnitur für einen Salat auf Granatapfelbasis.
So bereiten Sie dieran Salat zu
Beginnen Sie mit der Zubereitung Ihrer Zitrus-Tahini-Sauce. Dann kochen Sie Ihr Tempeh geschwärzt. Während das Tempeh kocht, den Salat und das Gemüse hacken. Sie möchten Ihr Quinoa auch kochen, falls Sie es noch nicht getan haben.
Nehmen Sie drei Teller oder eine Schüssel und fügen Sie Römersalat hinzu. Quinoa, Zwiebel, Paprika und geschwärztes Tempeh hinzufügen und über die Sauce träufeln.
Weitere Tempeh-Rezepte, die Sie lieben werden
- Tempeh-Grill
- Tempeh-Speck
- Tempeh und Brokkoli mit Knoblauch
- Kung Pao Tempeh
- Tempeh Tikka Masala
- süß-saures Tempeh
- Tempeh-Curry-Salat
- Tempeh-Burger
Beliebte pflanzliche Salatrezepte
- Mediterraner Linsensalat
- Farro-Salat
- Veganer Cobb-Salat
- Gepökelter Kichererbsensalat
- „Cheeseburger“-Salat.
Zutaten
- 1 Teelöffel Avocadoöl
- ¼ Tasse Tahini
- 2 Esslöffel Apfelessig
- ¼ Tasse rote Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
- 1 Tasse gekochte Quinoa
- 1-2 Teelöffel Ahornsirup
- 2 Teelöffel Dijon-Senf
- 1-2 Esslöffel Wasser (falls erforderlich)
- 1 8-Unzen-Packung Tempeh, in dünne Streifen geschnitten
- ¼ Tasse frischer Orangensaft + ½ Teelöffel Orangenschale
- ½ Esslöffel Paprika
- ¼ Teelöffel Meersalz
- ½ orangefarbene Paprika (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 Avocado (in Scheiben geschnitten)
- ½ Esslöffel frische Oreganoblätter (gehackt)
- 4 Tassen gehackter Römersalat
- 2 Teelöffel Cayennepfeffer
- 2 Esslöffel reiner Ahornsirup
- ½ Teelöffel Meersalz
- 2 Teelöffel gehackter Knoblauch
Anweisungen
- Ofen auf 425°F vorheizen. Tempeh mit Ahornsirup, Paprika, Oregano, Öl, Cayennepfeffer und Meersalz vermischen. Verteilen Sie das beschichtete Tempeh in einer einzigen Schicht auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder Backstein. Legen Sie die Folie in den Ofen und backen Sie sie 15–20 Minuten lang oder bis sie goldbraun und knusprig sind. Drehen Sie den Tempeh einmal um die 8-Minuten-Marke. Aus dem Ofen nehmen.
- Bereiten Sie in der Zwischenzeit Ihre Quinoa zu, falls Sie dies noch nicht getan haben. ⅓ Tasse gekochte trockene Quinoa mit ⅔ Tasse Wasser ergibt 1 Tasse gekochte Quinoa. Nach dem Garen beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Bereiten Sie das Dressing vor, indem Sie alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben. Alles glatt rühren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die Soße zu verdünnen.
- Bereiten Sie Salate zu, indem Sie 1/3 des Römersalats, der Quinoa, der Paprika, der Zwiebeln, der Avocado und des geschwärzten Tempehs in drei separate Schüsseln schichten. Mit der gewünschten Menge Soße abschmecken und servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1/3 Rezept ohne SoßeKalorien: 478 Kalorien Zucker: 12g Natrium: 20 mg Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Kohlenhydrate: 76g Faser: 24g Eiweiß: 25g ungesättigtes Fett: 15g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
TEMPEH, WIE MAN FERMENTIERT
TEMPEH MIT BROKKOLI, WIE MAN ES ZUBEREITET
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Geschwärzter Tempeh-Salat
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück