Geschmortes Rindfleisch mit Speck

Geschmortes Rindfleisch mit Speck
Der Rindfleisch-Speck-Eintopf ist vollgepackt mit zartem Fleisch, buntem Gemüse und viel rauchigem Speck. Ein One-Pot-Menü, perfekt für kaltes Wetter!
Encuentro, ich bin Sara von Dinner at the Zoo und ich bringe Ihnen das Lieblingsrezept meiner Familie für Rindereintopf. Dies ist kein durchschnittlicher Rindfleischeintopf; Es hat eine großzügige Menge Speck, der für einen reichhaltigen, herzhaften Geschmack sorgt! Weil Speck alles besser macht, oder?
Dieses Rezept für Rindereintopf mit Speck ist ganz einfach. Fleischstücke werden in Speckfett angebraten und zusammen mit Kartoffeln und Karotten im Ofen gegart, um eine schmackhafte Mahlzeit zu erhalten, die selbst den größten Appetit stillt. Das Fleisch und das Gemüse sind super zart und voller Geschmack. Ich füge während des Garvorgangs Speck hinzu und zum Schluss noch einen Schuss Speck, um die knusprige Konsistenz zu bewahren.
Für das Gemüse in diesem Eintopf verwende ich klassische Karotten und Kartoffeln, Sie können aber auch Sellerie, Süßkartoffeln oder sogar gefrorene Perlzwiebeln hinzufügen, wenn Sie möchten. Ich mache oft die doppelte Menge dieses Eintopfs und stelle die Hälfte für eine weitere Nacht in den Gefrierschrank. Wenn Sie es einfrieren möchten, legen Sie den abgekühlten Eintopf einfach in Gefrierbeutel mit Reißverschluss, drücken Sie ihn flach, um die Luft zu entfernen, verschließen Sie ihn und lagern Sie ihn bis zu 3 Monate im Gefrierschrank.
Was ich an diesem Gericht liebe, ist seine Einfachheit. Eine Handvoll Grundzutaten ergeben zusammen einen Hausmannskost-Klassiker, der seit vielen Jahren bei meiner Familie beliebt ist und sicher auch bei Ihrer Familie ein Hit sein wird!
Zutaten
- 4 Tassen Rinderbrühe
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 2 ½ Pfund Rindereintopf
- 4 Karotten (halbiert und in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
- 1 ½ Pfund kleine Kartoffeln (halbiert)
- 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
- ¼ Tasse Mehl
- Salz und Pfeffer qb
- 8 Unzen Speck (grob gehackt)
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian (oder 1 Esslöffel frischer Thymian)
- 1 Zwiebel (in Würfel geschnitten)
Anweisungen
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Stellen Sie einen großen Topf bei mittlerer Hitze auf den Herd.
- Den Speck dazugeben und unter gelegentlichem Rühren knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Speck beiseite stellen.
- Entsorgen Sie alles bis auf 2 Esslöffel Speckfett aus der Pfanne.
- Das Fleisch großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Fleisches zum Speckfett in der Pfanne geben. Auf jeder Seite 4–5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
- Nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und wiederholen Sie den Bräunungsvorgang mit der restlichen Fleischhälfte. Nehmen Sie die zweite Portion Fleisch aus der Pfanne.
- Die Zwiebel in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis es weich und leicht gebräunt ist, etwa 4–5 Minuten.
- Fleisch wieder in die Pfanne geben. Mehl und Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute kochen lassen, dabei umrühren, um das Fleisch zu bedecken.
- Thymian und Rinderbrühe in die Pfanne geben. Decken Sie die Pfanne ab und stellen Sie sie in den Ofen. 2 Stunden kochen lassen.
- Nach 2 Stunden die Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Karotten, Kartoffeln und die Hälfte des Specks hinzufügen. Die Pfanne wieder in den Ofen stellen und eine weitere Stunde backen, dann servieren und mit der restlichen Hälfte des Specks und der gehackten Petersilie belegen.
Komposition
Kalorien: 238 kcal Kohlenhydrate: 16g Eiweiß: 9g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 25 mg Natrium: 921 mg Faser: 3g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion
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