Geschmorter Mangold mit Knoblauch und rotem Pfeffer

Geschmorter Mangold mit Knoblauch und rotem Pfeffer

Mangold ist eine schnelle Beilage, die einfach zuzubereiten ist. Probieren Sie dieses Rezept für sautierten Mangold mit Knoblauch, Olivenöl und zerstoßener roter Paprika.

Suchen Sie nach einer einfachen Möglichkeit, Ihrer Ernährung mehr Gemüse hinzuzufügen? Probieren Sie dieses einfache Rezept für sautierten Mangold mit Knoblauch und rotem Pfeffer.

Was das Gemüse angeht, liegt Mangold irgendwo zwischen Spinat und Grünkohl, nicht ganz so zart wie Spinat und nicht ganz so zäh wie Grünkohl. Aber genau wie Spinat lässt er sich ganz einfach in ein paar Minuten in etwas Olivenöl anbraten.

Die Stiele können zäh sein. Sie können sie entfernen und wegwerfen (oder kochen und mit Butter vermischen). Wenn einige der Stängel weich sind, braten Sie sie einfach an, bevor Sie die Blätter hinzufügen, um ihnen mehr Garzeit zu geben.

Mangold ist übrigens nicht nur voller Vitamine (Vitamine K, A und C), sondern wirkt auch entzündungshemmend und hilft dem Körper, den Blutzuckerspiegel zu kontrollieren. Es gehört zur gleichen Familie wie Rüben, Spinat und Quinoa. Noch mehr Gründe, Mangold zu essen!

Rezept für geschmorten Mangold

Zutaten

  • 8 große frische Mangoldblätter
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • rote Paprika hacken

Vorbereitungsmodus

  1. Die Mangoldblätter gut waschen. Die dicken Stängel der Blätter entweder abzupfen oder abschneiden.
  2. Schneiden Sie die Stielstücke in Stücke. Schneiden Sie die Blätter in einen Zentimeter breite Streifen. Halten Sie Stängel und Blätter getrennt.
  3. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Knoblauchscheiben und den zerstoßenen roten Pfeffer hinzu und kochen Sie alles etwa 30 Sekunden lang oder bis der Knoblauch duftet.
  4. Die gehackten Mangoldstiele dazugeben. Reduzieren Sie die Hitze, decken Sie es ab und kochen Sie es 3 bis 4 Minuten lang.
  5. Die gehackten Mangoldblätter dazugeben, mit dem Olivenöl und dem Knoblauch in der Pfanne vermischen. Abdecken und weitere 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Drehen Sie die Blätter und Stiele in der Pfanne um.
  6. Wenn der Mangold noch etwas gekocht werden muss (ein Stück herausnehmen und probieren), decken Sie ihn ab und lassen Sie ihn noch ein paar Minuten kochen.
  7. Sofort servieren.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Geschmorter Mangold mit Knoblauch und rotem Pfeffer

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Geschmorter Mangold mit Knoblauch und rotem Pfeffer

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Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept

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