Geschmorte Koteletts in Rotwein

Geschmorte Koteletts in Rotwein

Diera Rotweinrippen werden langsam auf dem Herd gegart, um das ultimative Wohlfühlessen zu ergeben: eine zarte, fleischige Mahlzeit mit wenig Knochen.

Geschmorte Koteletts in Rotwein

Dieses Rezept schafft Abhilfe, indem es zwei verschiedene Stücke geschmorter Rippchen in einer üppigen Rosmarin-Tomaten-Situation verwendet. Bei der Verwendung von Koteletts koreanischer und amerikanischer Art schrumpft das Fleisch nicht so stark, aber der Geschmack des Fleisches am Knochen ist immer noch deutlich vorhanden und macht das Fleisch zart für perfekt gefüllte Häppchen.

Die besten Short Ribs zum Schmoren

Für dieses Rezept verwende ich zwei verschiedene Arten von Rinderrippen, den koreanischen Schnitt und den amerikanischen Schnitt. Ich bin mehr oder weniger über meine Entdeckung gestolpert, weil der Metzger nicht genügend Rippchen nach amerikanischer Art hatte, um dieses Rezept zuzubereiten. Da sie also gleich sind, nur einen anderen Schnitt haben, sagte er, es sei in Ordnung, den koreanischen Schnitt zu verwenden.

Das Ergebnis war ein geringerer Fleischverlust und eine höhere Fleischproduktion mit viel Geschmack. Das Kochen mit Fleisch mit Knochen sorgt immer für mehr Geschmack.

Was Koreanische Art oder kurze Flankenrippen Sie werden durch die Rippen geschnitten, was einen längeren, dünneren Schnitt ergibt, der im Allgemeinen schneller gart.

Kurze Rippen im amerikanischen Stil Es handelt sich um einen dickeren Blockschnitt, der eine Mischung aus Flankenschnitt und englischem Schnitt darstellt, bei dem ein dickes Stück Fleisch auf dem Knochen sitzt. Aufgrund seines Fett- und Bindegewebsgehalts erfordert dieses Stück ein langes, langsames Schmoren, um das Fleisch zart zu machen.

Was ist in den geschmorten Rippchen enthalten?

  • Kurze Rinderrippen mit Knochen. Ich verwende eine Kombination aus amerikanischem Schnitt und koreanischem Schnitt.
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Zwiebel
  • Karotte
  • Sellerie
  • Knoblauch
  • Tomatenmark
  • ganze Tomaten aus der Dose
  • Fleischbrühe
  • Rotwein. Wählen Sie eine Marke, die Sie trinken möchten
  • frischer Rosmarin
  • frischer oder getrockneter Thymian
  • Lorbeerblätter

Wie man Rinderrippchen kocht

Würzen Sie das Fleisch und suchen Sie danach. Beginnen Sie immer mit reichlich gewürztem Fleisch. Hier beginnt der Geschmack. Kochen Sie das Fleisch in zwei Portionen und übertreiben Sie es nicht in der Pfanne. Wenn das Fleisch zu kräftig gegart wird, entsteht Dampf und eine weiche Außenseite anstelle einer braunen, knusprigen Kruste. Von allen Seiten anbraten und dann aufbewahren.

Für Umami Gemüse und Tomatenmark hinzufügen

Das Gemüse hinzufügen und kochen, bis es weich ist. Behalten Sie nur 1 Esslöffel Fett von den Rippchen zum Garen des Gemüses bei. Dies fügt eine weitere Geschmacksschicht hinzu.

Das Tomatenmark mit dem Gemüse kochen. Anstatt das Tomatenmark mit der Flüssigkeit hinzuzufügen, wird durch das Kochen mit dem Gemüse der rohe Geschmack entfernt und ein tieferer Umami-Geschmack hinzugefügt.

Rinderbrühe, Wein und Kräuter hinzufügen und zum Kochen bringen. Das Fleisch zusammen mit den restlichen Zutaten wieder in den Topf geben und köcheln lassen.

Wählen Sie für dieses Rezept einen Rotwein aus, den Sie gerne trinken möchten. Merlot, Syrah oder Cabernet eignen sich gut für dieses Rezept. Nur zum Kochen habe ich eine Kiste Rotwein in meinem Schrank, er muss also nicht besonders hochwertig sein, ist aber auch nicht billig.

Wie lange kurze Rippchen garen?

Planen Sie 3 Stunden Kochzeit ein, während Sie andere lustige Dinge tun. Die ersten 1 1/2 Stunden bei geschlossenem Deckel garen, dann den Deckel abnehmen und weitere 1 1/2 Stunden köcheln lassen, damit die Soße einkochen kann.

Vor dem Servieren die Aromen aufhellen. Die besten Köche fügen Kräuter am Anfang und noch einmal am Ende des Rezepts hinzu. Bestreuen Sie das Gericht vor dem Servieren mit weiteren frischen Rosmarin- und Thymianblättern, um die Kräuternoten hervorzuheben und die kräftigen Aromen des Gerichts zu unterstreichen.

Dieses Rezept ist ein idealer Kandidat für ein stressfreies Firmenessen unter der Woche. Machen Sie es über das Wochenende und stellen Sie es dann bis zu 3 Tage in den Kühlschrank, bevor Sie es servieren. Zum Aufwärmen etwa eine Stunde lang bei Raumtemperatur stehen lassen und dann auf dem Herd bei mittlerer Hitze erwärmen, bis es warm ist. Mit frischen Kräutern belegen und Ihre Gäste werden glauben, es sei an diesem Tag zubereitet worden.

Zutaten

  • 2 Tassen Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Tasse gehackte Karotte
  • 1/2 Tasse gehackter Sellerie
  • 1 Tasse gehackte Zwiebel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt oder gepresst)
  • 2 Esslöffel gehackter frischer Rosmarin (geteilt)
  • 1 Glas Rotwein
  • 1 Esslöffel frischer Thymian (oder 1 Teelöffel getrocknet)
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 3 Pfund Rinderrippen
  • 1 15-Unzen-Dose ganze Tomaten
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Tomatenmark

Anweisungen

  • Rippchen mit koscherem Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne mit starkem Boden (mit Deckel) bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Hälfte der Rippchen von allen Seiten anbraten, bis sie gut gebräunt sind, 5 bis 7 Minuten pro Seite. Auf einen Teller geben und mit den restlichen Rippchen wiederholen. Verbrannte Teile reinigen und alles bis auf einen Esslöffel Fett aus der Pfanne abtropfen lassen.
  • Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauch in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten kochen, bis das Gemüse weich wird. Das Tomatenmark einrühren und 2-3 Minuten kochen lassen, damit das Tomatenmark seinen rohen Geschmack verliert. Zerdrücken Sie die ganzen Tomaten zusammen mit der Flüssigkeit aus der Dose mit den Fingern direkt in der Pfanne. Rotwein, Rinderbrühe, 1 1/2 Esslöffel Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen. Die kurzen Koteletts wieder in den Topf geben. Zum Kochen bringen, dann auf köcheln lassen und mit einem Deckel abdecken. 1 1/2 Stunden kochen lassen, dann aufdecken und weitere 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Die Flüssigkeit hat sich reduziert und ist eingedickt, und das Fleisch sollte sich vom Knochen lösen.
  • Überschüssiges Fett aus der Soße abschöpfen und mit Kartoffelpüree, Polenta oder Nudeln servieren.

Komposition

Kalorien: 376 Kalorien Kohlenhydrate: 8g Eiweiß: 33g Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 98 mg Natrium: 645 mg Faser: 2 g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 10g Portionsgröße: 1 Portion

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