Geschichteter Karottenkuchen mit Eis
diera Schicht Karottenkuchen ist das ultimative Rezept für einen saftigen Kuchen, der perfekt zu Ostern oder jedem Frühlingsbrunch serviert werden kann. Er ist vollgepackt mit klassischem Geschmack und wird mit einer dicken Schicht hausgemachtem Frischkäse-Zuckerguss gekrönt – ein dekadenter Kuchen, den jeder genießen wird. Nüsse sind optional!
Wer liebt Karottenkuchen noch? Ich will! Haley hier von If You Give a Blonde a Kitchen und heute teile ich mein Rezept für einen klassischen Karotten-Torte mit Frischkäse-Zuckerguss. Geschichteter Karottenkuchen war schon immer eines meiner Lieblingsdesserts. Er enthält die besten Backgewürze (Zimt, Muskatnuss usw.), die das Gemüse in diesem Kuchen nicht so heimlich verbergen. Und der beste Kuchen ist fast immer mit reichhaltigem Frischkäse-Zuckerguss überzogen. An Geschmack mangelt es hier nicht!
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Es ist eine einfache Möglichkeit, Karottenkuchen aus einfachen und gesunden hausgemachten Zutaten selbst zuzubereiten.
- Dieser reichhaltige Kuchen ist super saftig, aber auch leicht genug, um ihn bei wärmerem Wetter nach einem großen Brunch zu servieren.
- Kinder lieben dieran Kuchen, sogar wenn sie Gemüse essen!
- Ein 2-Schicht-Karottenkuchen ist der perfekte Weg, um bei jedem Bissen klassischen Karottenkuchen und Frischkäseeis zu bekommen.
- Der Boden dieses Kuchens ist völlig nussfrei.
- Sie können dieran Kuchen für eine schöne Präsentation mit zusätzlicher farbiger Glasur, Ostersüßigkeiten oder sogar Trockenfrüchten dekorieren.
Was Sie für die Zubereitung eines geschichteten Karottenkuchens benötigen
- Allzweckmehl – Die wichtigste trockene Zutat hält die Gewürze und die Karotten zusammen und sorgt für die Konsistenz des Kuchens.
- Backpulver und Natron – Obwohl dieser Kuchen dicht ist, helfen das Backpulver und die Natron dabei, dass der Kuchen etwas aufgeht.
- Zimt, Muskatnuss und Nelken – Diera klassischen Gewürze verleihen Kuchen einen warmen Geschmack, der perfekt für den Frühling ist.
- geriebene Möhren – Geriebene Karotten sind der Star dieser Torte und bieten eine tolle Textur und natürliche Süße.
- Weißer und brauner Zucker – Hilft, den Kuchen zu versüßen und ihm Textur zu verleihen.
- Eier – Es verbindet alle Zutaten und sorgt dafür, dass der Kuchen richtig sitzt.
- Petroleum – Verleiht dem Kuchen eine reichhaltige Textur. Das Rezept sieht Raps- oder Pflanzenöl vor, aber Sie können es verwenden geschmolzenes Kokosöl für ein natürliches Öl.
Frischkäse-Eis
- weiche Butter und Frischkäse – Diera beiden Zutaten bilden die Zuckergussbasis für einen dicken, aber butterartigen Zuckerguss, der gut zu Karottenkuchen passt.
- Vanilleextrakt – Fügt durchgehend einen leichten Vanillegeschmack hinzu.
- Puderzucker – Verleiht dem Zuckerguss die Süße und lässt sich gut mit Frischkäse und Butter vermischen.
Wie man Karottenkuchen einfriert und dekoriert
Dieser wunderschöne Karottenkuchen wird mit hausgemachtem Frischkäse-Zuckerguss und einer Krume gekrönt, die ihm Textur und Geschmack verleiht:
- Stellen Sie einen Kuchen auf einen Tortenständer und tropfen Sie eine große Menge Zuckerguss in die Mitte. Verwenden Sie einen versetzten Spatel, um die Glasur gleichmäßig in Richtung der Ränder des Kuchens zu schieben.
- Legen Sie den zweiten Kuchen auf den gefrosteten unteren Kuchen.
- Verteilen Sie eine dünne Schicht Zuckerguss auf der Oberseite und den Seiten des Kuchens. Dies wird als Krümelmantel bezeichnet, der alle Krümel auffängt. Daher kann es nicht schaden, wenn Sie in diesem Schritt sowohl den Kuchen als auch die Krümel sehen.
- Den Kuchen 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen, damit die Migas Cotta fertig ist.
- Tragen Sie eine zweite, dickere Schicht Zuckerguss auf. Den Kuchen anschneiden und servieren!
Fachberatung
- Achten Sie beim Reiben von Karotten darauf, dass die Stücke etwa gleich groß sind, damit die Konsistenz des Kuchens gleichmäßig bleibt. Tupfen Sie sie mit einem Handtuch trocken, bevor Sie sie zum Kuchenteig geben.
- Stellen Sie sicher, dass alle gekühlten Zutaten vor der Verwendung Zimmertemperatur haben, um sicherzustellen, dass der Kuchen gleichmäßig backt und alle Zutaten vollständig eingearbeitet sind.
- Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen, bevor Sie ihn mit dem Frischkäse-Zuckerguss bestreichen, um zu verhindern, dass der Zuckerguss vom Kuchen schmilzt.
- Wir empfehlen dringend, die Außenseite des Kuchens mit einer Streuselschicht zu bestreichen. Es handelt sich um eine dünne Deckschicht, die vor der abschließenden dickeren Deckschicht aufgetragen wird. Es fängt Krümel auf, sodass sie nicht durch die schöne äußere Glasurschicht hindurchscheinen.
Variationen
- Verwenden Sie geschmolzenes Kokosnussöl für ein natürliches Öl und einen leichten Kokosnussgeschmack, der gut zu Karottenkuchenaromen passt.
- Für zusätzliche Würze geben Sie frisch geriebenen Ingwer zum Teig.
- Wenn Sie Nüsse essen können, geben Sie gehackte Walnüsse oder Walnüsse zum Teig oder streuen Sie sie zum Garnieren darüber.
Lagerung und Einfrieren
Bewahren Sie Reste bis zu 5 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Kalt serviert schmeckt Karottenkuchen hervorragend.
Einfrieren: Aufgrund des hohen Fettgehalts im Frischkäse-Zuckerguss lässt sich der geschichtete Karottenkuchen leicht einfrieren. Wickeln Sie jede Scheibe vorsichtig in Plastikfolie, dann in eine Schicht Aluminiumfolie und geben Sie sie für 4 bis 6 Monate in einen gefrierfesten Beutel oder Behälter. Vor dem Servieren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
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Zutaten
- Gehackte Pekannüsse zum Garnieren (optional)
- 1 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
- 2 Tassen Frischkäse (weich, aber noch kühl (16 Unzen))
- 1/2 Tasse hellbrauner Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Pfund mittelgroße Karotten (geschält, gerieben und getrocknet (ca. 7))
- Eine Prise Nelken (optional)
- 1 1/2 Tasse Kristallzucker
- 1 1/2 Tasse Raps- oder Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 1/2 Tassen Allzweckmehl
- 12 Esslöffel ungesalzene Butter (weich, aber noch kühl (1 1/2 Stangen))
- 1 1/4 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 1/2 Tassen Puderzucker (gesiebt)
- 4 große Eier
- 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
Anweisungen
Für den Kuchen:
- Stellen Sie einen Ofenrost auf die mittlere Position. Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor. Fetten Sie zwei runde 9-Zoll-Kuchenformen mit Butter ein. Mit Mehl bestreuen und aufbewahren.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss, Nelken und Salz verquirlen. Leg es zur Seite.
- In einer Küchenmaschine mit Metallmesser etwa 20 Sekunden lang Kristallzucker, braunen Zucker und Eier verarbeiten, bis alles vollständig vermischt ist. Geben Sie bei laufendem Prozessor Öl durch das Einfüllrohr hinzu und verrühren Sie, bis die Mischung eine helle Farbe hat, weitere etwa 20 Sekunden.
- In einer großen Schüssel die feuchten Zutaten aus der Küchenmaschine, die Mehlmischung und die geraspelten Karotten vermischen. Mit einem Holzlöffel oder Gummispatel umrühren, bis sich alles gerade vermischt hat und keine Mehlstreifen mehr vorhanden sind.
- Den Teig in beide vorbereiteten Kuchenformen füllen (den Teig gleichmäßig verteilen). 35 bis 40 Minuten bei 350 Grad F backen. Nach der Hälfte der Garzeit die Formen umdrehen. Der Kuchen ist fertig, wenn ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Lassen Sie die Kuchen in den Formen auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen (ca. zwei Stunden).
Für das Frischkäseeis:
- In der Schüssel eines Elektromixers (oder mit einem Handmixer) Frischkäse, Butter und Vanille etwa 30 Sekunden lang schaumig rühren. Kratzen Sie die Seiten der Schüssel bei Bedarf mit einem Gummispatel ab. Geben Sie bei niedriger Geschwindigkeit des Mixers den Puderzucker hinzu und verrühren Sie alles mach es fluffig
- Führen Sie ein Buttermesser um den Rand der Kuchenformen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen.
- Stellen Sie einen Kuchen auf einen Tortenständer und tropfen Sie eine große Menge Zuckerguss in die Mitte. Drücken Sie die Glasur mit einem versetzten Spatel gleichmäßig an die Ränder des Kuchens. Legen Sie den zweiten Kuchen auf den gefrosteten unteren Kuchen.
- Erstellen Sie die Krümelschicht*. Verteilen Sie eine dünne Schicht Zuckerguss auf der Oberseite und den Seiten des Kuchens. Es ist in Ordnung, wenn Sie in diesem Schritt Kuchen und Krümel sehen. Lassen Sie den Kuchen 10 bis 15 Minuten lang abkühlen, damit die Krumenschicht fest wird.
- Tragen Sie eine zweite, dickere Schicht Zuckerguss auf. Den Kuchen anschneiden und servieren!
Komposition
Kalorien: 462 Kalorien Kohlenhydrate: 63g Eiweiß: 5g Fett: 21g Gesättigte Fettsäuren: 11g Cholesterin: 94 mg Natrium: 271 mg Faser: 1g Zucker: 46g Portionsgröße: 1 Portion
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