Gesalzenes Gourmet-Popcorn – einfache Rezepte und
Es gibt viele Lebensmittel, die geistig mit bestimmten Orten oder Ereignissen verbunden sind, aber es gibt wahrscheinlich nur wenige Beispiele, die so universell sind wie Popcorn. Der charakteristische Duft und schon der Name lassen einen sofort an ein Kino denken. Viele denken nicht daran, ohne ihren Anteil an Popcorn ins Kino zu gehen, aber das hat sich kürzlich geändert und heute gibt es gesalzenes Gourmet-Popcorn. (Wir haben hier im Blog bereits über süßes Popcorn gesprochen)
Es ist immer noch Popcorn, enthält aber ausgewähltere Zutaten, die den Snack raffinierter machen. Es gibt viele Marken, die traditionelle Mikrowellen-Popcornbeutel verkaufen.
Allerdings wurden Modifikationen hinzugefügt und so ist es möglich, seinen Geschmack und seine Nährkraft durch die Art des Öls und die Menge des verwendeten Salzes viel besser zu steuern, und wenn Sie möchten, können auch Gewürze hinzugefügt werden. Alles, damit das Gourmet Salted Popcorn den Gaumen überrascht.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Wie macht man gesalzenes Gourmet-Popcorn?
Dieses hausgemachte salzige Gourmet-Popcorn lässt sich hervorragend frisch und noch warm essen. Sie eignen sich perfekt für einen Filmabend zu Hause, können aber auch als Snack zum Teilen mit Freunden oder als Aperitif zu jeder Tageszeit genossen werden.
Für die Zubereitung von salzigem Popcorn wird Mais vom Typ Mariposa verwendet. Die Marke, die ich empfehle, ist Premium von Yoki. Der Schmetterlingsmais sollte mit dem zimmerwarmen Öl in die Pfanne gegeben werden, damit beides gemeinsam erhitzt wird. Ideal ist die Verwendung eines Popcornbereiters, der dank seines Griffs dafür sorgt, dass der Mais gleichmäßig explodiert und nicht verbrennt. Sie können es auch mit Maispilzen machen, die Wahl bleibt Ihnen überlassen
Rezept für gesalzenes Gourmet-Popcorn
Zuerst bereiten wir das Popcorn vor und probieren es dann.
Zutaten:120 g Popcorn (oder 2/3 einer Tasse Tee) 30 ml natives Olivenöl plus 3 g Salz (oder eine Prise)
Zubereitungsmodus:Mais, Öl und Salz in die Popcornmaschine (oder in eine große Pfanne) geben. Feuer hoch anzünden. Sobald das erste Popcorn platzt, decken Sie die Popcornmaschine ab, stellen Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und rühren Sie gut um, damit das gesamte Popcorn gleichmäßig platzt.
Das Popcorn aus der Popcornmaschine nehmen, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Gourmet-Pizzageschmack mit gesalzenem Popcorn
Zutaten:10 ml natives Olivenöl plus, 40 g ungesalzene Butter, 2 g getrockneter Oregano, 2 g getrockneter Basilikum, 50 g gehackte getrocknete Tomaten, 70 g geriebener Parmesan
Zubereitungsmodus:In einer Pfanne bei schwacher Hitze das Öl und die Butter hinzufügen und erhitzen. Dann Oregano, Basilikum und getrocknete Tomaten dazugeben und etwa eine Minute anbraten, bis alles homogen ist.
Geben Sie das bereits gepoppte Popcorn auf den Eintopf und rühren Sie gut um, sodass alles gut vermischt ist. Geben Sie das gewürzte Popcorn in einen Behälter und backen Sie es im vorgeheizten Ofen bei 170 °C etwa 8 Minuten lang, damit es trocken und knusprig ist. Anschließend den geriebenen Käse darüberstreuen.
Gesalzener Gourmet-Popcorn-Geschmack: Cheddar-Speck
Zutaten:10 ml natives Olivenöl plus. 40 g ungesalzene Butter. 75 g geschmolzener Cheddar-Käse, 250 g gewürfelter Speck.
Zubereitungsmodus:Den Speck in einer Bratpfanne goldbraun braten, aber nicht zu stark bräunen lassen, damit er nicht austrocknet und hart wird. Sobald der Speck goldbraun ist, legen Sie ihn in eine feuerfeste Form mit saugfähigem Papier.
Tipp: Wenn Sie möchten, können Sie anstelle des Olivenöls auch das Specköl im Rezept verwenden. Allerdings wurde in diesem Rezept das restliche Öl weggelassen, da ich persönlich den Geschmack von Popcorn als sehr ekelerregend empfinde.
Entfernen Sie das restliche Öl vom Speck und fügen Sie mit dem gewürzten Pfannenboden das Öl und die Butter hinzu und lassen Sie es kochen, dann fügen Sie den Speck hinzu und kochen Sie es noch eine Minute lang, bis alles homogen ist.
Geben Sie das bereits gepoppte Popcorn auf den Eintopf und rühren Sie gut um, sodass alles gut vermischt ist. Geben Sie das gewürzte Popcorn in einen Behälter und backen Sie es im vorgeheizten Ofen bei 170 °C etwa 8 Minuten lang, damit es trocken und knusprig ist. Anschließend den Cheddar-Käse darüberstreuen.
Gourmet gesalzenes Popcorn mit Speck
Zutaten5 Tassen Popcorn, 1/3 Tasse Butter, ¼ Teelöffel Speckgewürz (Speckpulver), 1/3 Tasse gebratene Speckstücke, 1 Teelöffel Salz
Zubereitungsmodus:Geben Sie das Popcorn in eine große Schüssel und schmelzen Sie die Butter etwa 20 Sekunden lang in der Mikrowelle. Das geräucherte Gewürz über die Butter streuen. Gießen Sie die Buttermischung über das Popcorn und vermischen Sie es, bis alle Körner bedeckt sind. Streuen Sie die Speckstücke, den Parmesankäse und das Salz über das Popcorn.
Pesto gesalzenes Gourmet-Popcorn mit Parmesan
Zutaten80 g Pestosauce. 40 g ungesalzene Butter. 70 g geriebener Parmesan.
Tipp: Die Pesto-Sauce kann nach einem Rezept Ihrer Wahl zubereitet werden oder Sie können eine handelsübliche Marke verwenden.
VorbereitungsmodusIn einer Pfanne bei schwacher Hitze die Butter hinzufügen und erhitzen. Dann die Pesto-Sauce dazugeben und etwa eine Minute anbraten, bis alles glatt ist.
Geben Sie das bereits gepoppte Popcorn auf den Eintopf und rühren Sie gut um, sodass alles gut vermischt ist. Geben Sie das gewürzte Popcorn in einen Behälter und backen Sie es im vorgeheizten Ofen bei 170 °C etwa 8 Minuten lang, damit es trocken und knusprig ist. Anschließend den geriebenen Käse darüberstreuen.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Gesalzenes Gourmet-Popcorn – einfache Rezepte und
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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