Gesalzener Karamell-Schokoladenkuchen
Es ist Herbst und für den Fall, dass ich (mehr als mir lieb ist) keine wirklich substanzielle Nahrung zu mir nehme, esse ich Schokolade, Zimt oder gesalzenes Karamell. Wer ist mit mir?!
Saftiger Zimtschokoladenkuchen mit einer reichhaltigen Salzkaramellfüllung und einer süßen Schokoladenglasur. Ja, es ist mein Ernst.
Mischen Sie Ihren Teig und er wird dünn. Ich denke, einer der wichtigsten Schritte, um perfekte Kuchenschichten zu erhalten, besteht darin, sich etwas mehr Zeit zu nehmen, um den Boden Ihrer Backformen aus Pergamentpapier nachzuzeichnen, um Kreise zu erstellen, die Sie ausschneiden, um sie auszurichten. Achten Sie darauf, dass der Kuchen nicht zerbricht, wenn Sie ihn aus der Form nehmen!
Um den Zuckerguss vom Kuchen zu entfernen, hebe ich die Kuchenform mit etwas Teig von der Arbeitsplatte und lasse sie nach unten fallen, sodass der Teig in der Form sitzt und hoffentlich alle Luftblasen platzen. Widerstehen Sie außerdem der Versuchung, die Backofentür zu öffnen, insbesondere während der ersten 20 Minuten des Garvorgangs.
Machen Sie Ihre Zimt-Vanille-Füllung mit gesalzener Karamellfüllung. Vielleicht möchten Sie das Rezept verdoppeln und die Hälfte für die Füllung verwenden und die andere Hälfte in ihrer ursprünglichen Form für Nachteis, karamellisierten oder gedämpften Apfelwein, Kürbiskuchen oder als Belag für Ihren Leckerbissen aufheben. Wie schmeckt das denn? Aber ich überlasse diera hirnlose Entscheidung Ihnen. Das ist der geschmolzene Zucker, der sich bernsteinfarben verfärbt, wenn man Sahne und Butter hinzufügt.
Füllen Sie den Kuchen. Leck die Schüssel. Nicht der Kuchen.
Geben Sie etwas Zuckerguss in eine Plastiktüte, stechen Sie ein kleines Loch in ein Ende und ziehen Sie eine Linie um den Rand jeder Schicht, damit die Füllung nicht herausläuft.
Ein Trick, den ich gelernt habe (der hier aber nicht angewendet wird), besteht darin, den Rand des Kuchenbodens mit Saran-Geschenkpapier abzudecken, bevor Sie mit dem Abdecken des Kuchens beginnen. Sie können also so viel Chaos anrichten, wie Sie möchten. Wenn Sie also mit dem Zuckerguss des Kuchens fertig sind, entfernen Sie die Plastikfolie und Sie erhalten einen perfekt sauberen Kuchenständer.
Leute, dieser Kuchen ist reich. Ich habe es unzählige Male gemacht und noch kein Stück auf einmal aufgegessen. Oder jemand fragt mich nach dem Rezept.
Zutaten
- 2 Tassen Puderzucker
- 2/3 Teelöffel Sauerrahm
- 1/4 Tasse brauner Zucker
- 1 Teelöffel Buttermilch (Zimmertemperatur)
- 1 3/4 Tasse Mehl
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1 Tasse Zucker
- 1 Esslöffel Salz
- 3/4 Teelöffel Kakao (gesiebt)
- 1 3/4 Tasse Kristallzucker
- 2 Esslöffel Vanille
- 1 Esslöffel Zimt
- 1 1/2 Esslöffel Zimt
- 2 Esslöffel Backpulver
- 1/4 Esslöffel grobes Salz
- 1/2 Esslöffel Vanilleextrakt
- 1/2 Teelöffel Rapsöl
- 1/3 Teelöffel Sauerrahm
- Mit Zimtstangen dekorieren
- 2/3 Tasse Kakao
- 3 Tassen Puderzucker
- *Kuchen und Zuckerguss adaptiert von Hershey’s
- Samen einer Vanilleschote (optional)
- 1 Stück Butter
- 1 Löffel Vanille
- 6 Esslöffel Butter
- 2 Eier (Zimmertemperatur)
- 3/4 Tasse kochendes Wasser
Anweisungen
Kuchen
- Ofen auf 350 vorheizen. Drei 8-Zoll-Kuchenformen einfetten und bemehlen, dann Kreise mit Pergamentpapier auslegen.
- Zucker, Mehl, Kakao, Zimt, Backpulver, Natron und Salz in den Mixer geben. Buttermilch, Öl, Eier und Vanille hinzufügen und 2 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen. Langsam in kochendes Wasser geben.
- Gleichmäßig auf drei Kuchenformen verteilen. 30 bis 35 Minuten backen oder bis der hineingesteckte Zahnstocher beim Entfernen sauber ist. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, umdrehen, das Backpapier entfernen und auf einem Kühlregal vollständig abkühlen lassen.
Karamellfüllung
- Den Zucker in einem großen, schweren Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze schmelzen, bis er vollständig geschmolzen ist und eine bernsteinfarbene Farbe annimmt. Das langsame Erhitzen und Schmelzen des Zuckers dauert etwas, etwa 15–20 Minuten.
- Sahne und Butter etwa 45 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen.
- Butter und Sahne zügig unterrühren, dabei vorsichtig sein, dass Blasen entstehen. Rühren, bis alles geschmolzen ist und vermischen.
- Mit Zimt, Vanilleextrakt und Steinsalz verrühren.
- In einen hitzebeständigen Behälter füllen und im Kühlschrank aufbewahren, bis es vollständig erkaltet ist.
- Wenn es vollständig kalt ist, in den Mixer füllen. Schlagen Sie das Karamell mit dem Mixeraufsatz, bis es heller und schaumig wird. Den Puderzucker dazugeben und weiter schlagen, bis die Füllung luftig-cremig ist.
Creme
- Butter schmelzen, Kakao unterrühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Abwechselnd Puderzucker und Sahnepulver hinzufügen, bis eine streichfähige Konsistenz entsteht. Vanille, Vanilleschoten und grobes Salz hinzufügen.
Zum Zusammenstellen des Kuchens
- Die Hälfte der Karamellfüllung auf der ersten Schicht Schokoladenkuchen verteilen.
- Wiederholen Sie den Vorgang mit den nächsten beiden Schichten Schokoladenkuchen und der restlichen Füllung. Mit der dritten Schicht Schokoladenkuchen bedecken.
- Frost. Dekoration mit Zimtstangen
Komposition
Kalorien: 567 kcal Kohlenhydrate: 97g Eiweiß: 4g Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 57 mg Natrium: 477 mg Faser: 3g Zucker: 80g Portionsgröße: 1 Portion
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