gesalzene Karamellsauce

gesalzene Karamellsauce

Die BESTE hausgemachte gesalzene Karamellsauce. Es ist cremig, lecker und super einfach. Essen Sie es direkt aus dem Glas oder servieren Sie es zu Kuchen, Getränken und Desserts aller Art. Die Möglichkeiten sind endlos.

Wie unterscheidet sich Karamellsauce von anderen Karamellsaucen?

Karamellsauce wird aus den gleichen Zutaten wie andere Karamellrezepte hergestellt, der Unterschied besteht in der Menge der Zutat und der Temperatur, bei der der Zucker gekocht wird. Durch das Kochen des Zuckers bei einer niedrigeren Temperatur wird der Zucker nicht so hart, als wenn er bei einer höheren Temperatur gekocht würde. Dadurch eignet es sich hervorragend zum Beträufeln und Einlegen in Kuchen und Torten. Es wird eine glatte und cremige Karamellzugabe sein und nicht sehr zäh.

  • ZUCKER
  • WASSER
  • LEHRER
  • CREME
  • VANILLE
  • Meerestal

Welcher Topf eignet sich am besten zum Kochen von Süßigkeiten?

Sie möchten keine dünne Folienpfanne zum Kochen von Süßigkeiten oder Karamell verwenden. Verwenden Sie eine Pfanne mit dickem Boden vorzugsweise kein Gusseisen …um Karamell zu kochen. Dünne Pfannen garen nicht gleichmäßig, wodurch das Karamell anbrennt oder an verschiedenen Stellen anbrennt. In Pfannen mit dickem Boden wird die gesamte Hitze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig verteilt, sodass das Karamell gleichmäßig garen kann.

  • Geben Sie auf Ihrem schweren Hintern bei mittlerer Hitze den Zucker und das Wasser hinzu.
  • Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Es wird eine klare Flüssigkeit.
  • ! Nehmen Sie den Schneebesen/Löffel nicht aus der Pfanne, bis er sich aufgelöst hat. Also nicht wieder anziehen. Dadurch kristallisiert der Zucker!
  • Lassen Sie den Zucker kochen.

SCHÜTTELN SIE DIE SÜßIGKEITEN NICHT

Da der Zucker nun köchelt, müssen wir ihn karamellisieren oder bei starker Hitze kochen. Es kann schwierig sein, die perfekte Textur zu erhalten … glauben Sie mir, ich habe auch ein paar Süßigkeitenformen weggeworfen. Aber du wirst nicht! Denn ich werde Ihnen sagen, wie Sie es richtig machen.

  1. Rühre seine Süßigkeiten nicht um.
  2. Rühren Sie die Pfanne um. MITTE Schütteln und rühren Sie den Sirup in der Pfanne um.
  3. Lassen Sie es nicht auf die Seiten spritzen. Wenn Sie das Karamell vorsichtig genug schütteln, spritzt es über die Ränder.

Warum muss ich Süßigkeiten schwenken oder schütteln?

Wenn Sie das Karamell ruhen lassen, brennt die Unterseite an und die Oberseite wird kühler. Sie möchten, dass die gesamte Sirupcharge bei der gleichen Temperatur kocht.

Warum kann ich mich nicht bewegen?

Die alleinige Verwendung eines Utensils birgt ein hohes Risiko der Zuckerkristallisierung, was bedeutet, dass Ihre Süßigkeiten eine körnige Konsistenz und/oder harte Zuckerklumpen aufweisen.

Kochen Sie das Karamell, bis es eine tiefgoldene Farbe erreicht

Sie werden sehen, wie der Sirup zunächst gelb wird, dann senfgelb/braun wird und schließlich eine tiefe Bernsteinfarbe annimmt. An diesem Punkt werden Sie das Feuer löschen. Wenn Sie ein Thermometer haben (sehr empfehlenswert), beträgt die Temperatur etwa 235–240 °C.

PROFITIPP Wenn Sie die Temperatur der Süßigkeit prüfen, führen Sie die Sonde erst dann wieder ein, wenn sie gereinigt und getrocknet wurde.

Sahne und Butter hinzufügen.

Wenn Sie diera Zutaten hinzufügen, müssen Sie schnell umrühren. Der Sirup wird stark sprudeln!

VANILLE UND MEERSALZ HINZUFÜGEN

Jetzt werden Ihre Süßigkeiten wie Süßigkeiten aussehen. Es ist komplett vom Herd und Sie müssen nur noch ein wenig mehr Geschmack hinzufügen. Vanille und Meersalz.

VERDICKTES KARAMELL

Wenn das Karamell abkühlt, wird es leicht dicker und erhält eine soßenartige Konsistenz. Wenn Sie Karamellverdünner benötigen, stellen Sie ihn einfach für ein paar Minuten in die Mikrowelle.

  1. Tauchen Sie die Äpfel ein!
  2. Über Apfelkuchen servieren
  3. Verwenden Sie es in dieser Pekannusstorte
  4. Warme Getränke wie heiße Schokolade oder dieser salzige karamellisierte Apfelwein
  5. Eis, Kuchen, Innenkuchen

Was mache ich, wenn meine Süßigkeiten granuliert sind?

Es gibt wirklich nichts, was Sie tun können, um die Körnigkeit Ihrer Süßigkeiten zu korrigieren. Probieren Sie Ihr Karamell. Wenn der Körnigkeitsgrad nicht sehr hoch ist, können Sie es nicht von den vielen Texturen Ihres Desserts unterscheiden.

WARUM MEINE SÜSSIGKEITEN IN KÖRNCHEN VERWANDELT WURDEN

Es gibt zwei Techniken zur Herstellung von Karamell: Nasskaramell und Trockenkaramell. Mit nassem Karamell hatte ich mehr Erfolg. Grundsätzlich reicht die Zugabe von Wasser zum Karamellzucker aus, damit sich das Karamell gleichmäßig auflöst und gleichmäßiger gart. Aber manchmal führt die Verbindung von Wasser und Zucker, wenn das Wasser nicht verdunstet, dazu, dass der Zucker kristallisiert und diera körnige Textur entsteht. Um dieses Problem zu beheben, kochen Sie das Karamell nicht zu schnell. Bringen Sie das Karamell bei mittlerer Hitze zum Kochen, damit das Wasser verdunsten und der Zucker karamellisieren kann.

WIE IST DIE SÜSSIGKEIT AUFZUBEWAHREN?

Da Sie in diesem Karamellrezept Sahne und Butter verwenden, muss es gekühlt werden. In einen luftdichten Behälter geben. Es ist 2 Wochen haltbar.

Kann ich das im Voraus tun?

Ja!! Für scharfe Soße in der Mikrowelle erhitzen oder kalt servieren. Sie können es auch etwa eine Stunde lang auf der Arbeitsfläche stehen lassen, damit das Karamell Zimmertemperatur annehmen kann.

MACHEN SIE DIESES REZEPT?

Zutaten

  • 6 Esslöffel ungesalzene Butter (Zimmertemperatur)
  • 1/2 Tasse schwere Schlagsahne (Zimmertemperatur)
  • 1/4 Glas Wasser
  • 1 Esslöffel Vanille (oder versuchen Sie es mit 1/2 TL Vanille + 1/2 TL Kokosextrakt)
  • 1 Tasse Zucker
  • 1/2-3/4 Esslöffel grobes Salz

Anweisungen

  • Wasser und Zucker in einem Topf mit starkem Boden bei mittlerer bis niedriger Hitze vorsichtig vermischen. Nach der Dissoziation den Löffel entfernen und nicht zurückgeben. Schütteln oder schütteln Sie die Pfanne leicht, um das Karamell zu bewegen, aber beim Rühren bilden sich Zuckerkristalle. Spritzen Sie nicht auf die Seiten der Pfanne.
  • Sobald der Zucker geschmolzen ist und eine tiefe Kupferfarbe hat, reduzieren Sie die Hitze auf eine sehr niedrige Stufe und fügen Sie Schlagsahne und Butter hinzu. Es wird Blasen bilden, stellen Sie also sicher, dass Sie einen ausreichend großen Topf haben. Von Hitze fernhalten. Vanille und Meersalz hinzufügen. Kräftig umrühren, bis alles vermengt ist.
  • Vom Herd nehmen, Extrakt(y también) und Salz hinzufügen.

Komposition

Portionsgröße: 1 EsslöffelKalorien: 112 kcal Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 1g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 21 mg Natrium: 76 mg Zucker: 13g

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel gesalzene Karamellsauce

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