Gerösteter Tomatensalat
Dieser geröstete Tomatensalat kombiniert frisch geröstete Tomaten mit Gurke, Feta und Basilikum für einen so würzigen und erfrischenden Saftsalat.
Der Tomatenanbau in Virginia ist derzeit auf dem Höhepunkt und wir haben eine Menge guter Tomaten von einem örtlichen Erzeuger gekauft, der gerade persönliche Treffen abhält. Wir haben jetzt dreimal bestellt und jedes Mal ist unsere Theke tagelang mit Tomaten bedeckt.
Wir haben die kleineren für Süßigkeiten hergestellt und die größeren für Sandwiches, Salate und andere lustige Rezepte verwendet. Wir hatten einen Caprese-Salat (sehr gut!), aber ich habe auch versucht, die Tomaten zu rösten, inspiriert von diesem Rezept, das ich in 101 Kochbüchern gesehen habe.
Geröstete Tomaten sind fantastisch und es lohnt sich, an einem heißen Sommertag den Ofen anzuheizen, das verspreche ich.
Das brauchen Sie für dieran Tomatensalat:
- Kirschtomaten – Du wirst ein bisschen backen und ein bisschen abkühlen lassen!
- Olivenöl
- Ahornsirup
- Grobes Salz
- Gurke
- Feta- Ich liebe den Feta in diesem Salat, aber Sie können ihn milchfrei halten, indem Sie den Feta weglassen oder milchfreien Feta verwenden.
- rote Zwiebel
- weißer Balsamico-Essig Sie können normalen Balsamico-Essig verwenden, aber ich liebe es, weißen Balsamico-Essig für Salatrezepte zu verwenden, weil er etwas weicher und heller ist, sodass Ihr Salat immer noch die schönen Farben von frischem Gemüse zur Geltung bringt, anstatt braun auszusehen.
- frischer Basilikum
- Meersalz und Pfeffer
wie man Tomaten röstet
Wenn Ihr Gehirn so funktioniert wie meines, denke ich normalerweise nur daran, deftigeres Gemüse wie Brokkoli und Wurzelgemüse zu grillen. Wenn Sie also noch keine gerösteten Tomaten haben: 1) Ich verstehe es, aber ich muss es auch 2) so schnell wie möglich ausprobieren! Die Tomaten mit etwas Olivenöl und Ahornsirup zu rösten war eine tolle Idee. Tomaten haben einen kräftigen, süßen Geschmack und passen perfekt zu frischem Gemüse und einem Dressing auf Essigbasis.
Im Allgemeinen rösten Sie Tomaten ähnlich, wie Sie auch anderes Gemüse rösten würden. Schneiden Sie zunächst die Kirschtomaten in zwei Hälften und fügen Sie dann Olivenöl, Ahornsirup und Salz hinzu. Ordnen Sie sie in einer einzigen Schicht auf einem Backblech an. Grillen, bis die Tomaten etwas schrumpfen und an den Rändern zu karamellisieren beginnen. Normalerweise dauert es etwa 45 Minuten bei 350 °F.
Lagerung von geröstetem Tomatensalat
Natürlich ist das sofort lecker, aber am nächsten Tag liebe ich es wirklich! Die Aromen haben Zeit, miteinander zu marinieren … es ist der Salat, der immer besser wird. Dieser Salat sollte in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu fünf Tage haltbar sein. Gemüse gibt nach dem Stehen/Marinieren Flüssigkeit ab. Wenn Sie also einen weniger flüssigen Salat bevorzugen, können Sie den Salat abgießen oder zum Servieren einen Schaumlöffel verwenden.
Weitere Tomatenrezepte zum Ausprobieren:
- Einfacher Gurken-Tomaten-Gurken-Salat
- Grüner Senfsalat mit Bratkartoffeln und Tomaten
- Vegane Black Eyed Peas mit Tomaten und Gemüse
- Edamame-Salat mit Mais und Tomaten
- Tomatenkuchen
Zutaten
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 2 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
- 2 Pfund Kirschtomaten (halbierte Tomaten (ca. 6 Tassen gehackte Tomaten))
- 1/4 Tasse rote Zwiebel (gehackt)
- Meersalz und Pfeffer (nach Geschmack)
- 1/2 Teelöffel Meersalz
- 3/4 Tasse gewürfelte Gurke
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 1/2 Tasse Feta-Käse (in kleine Stücke geschnitten oder zerbröckelt*)
- 1 Esslöffel frisches Basilikum (fein gehackt)
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor und stellen Sie einen der Ofenroste auf das obere Drittel des Ofens.
- Die Tomaten halbieren und ein Kilo in eine Schüssel geben, aufbewahren.
- Das andere Pfund Tomaten vorsichtig mit Öl, Ahornsirup und Salz in eine Schüssel geben. Ordnen Sie sie in einer Schicht, einseitig eingeschnitten, auf einem Backblech mit Rand an.
- Backen, bis die Tomaten schrumpfen und an den Rändern zu karamellisieren beginnen, etwa 45 Minuten. Legen Sie die Tomaten 30 Minuten lang zum Abkühlen beiseite.
- Geröstete Tomaten, frische Tomaten, Gurke, Feta, Zwiebeln, Essig und Basilikum vorsichtig in einer großen Schüssel vermischen. Nach Geschmack mit Meersalz und Meerespfeffer bestreuen.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 264 kcal Zucker: 11g Natrium: 525 mg Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 5g Kohlenhydrate: 17g Faser: 3g Eiweiß: 5g Cholesterin: 16 mg ungesättigtes Fett: 11g
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