Gerösteter Rübensalat mit Orange

Gerösteter Rübensalat mit Orange

Gerösteter Rübensalat ist eine nahrhafte und köstliche Mahlzeit! Geröstete Rüben und frische Orangen werden auf ein Rucolabett gelegt und mit Ziegenkäse, Walnüssen und einem einfachen Rote-Bete-Salatdressing garniert.

Schlag zu, schlag zu! Rote Bete ist eines meiner Lieblingsgartengemüse, weil es voller Nährstoffe und Geschmack ist. Rübensalat ist eine großartige Art, Rüben zu essen, und dieser geröstete Rüben-Orangen-Salat ist perfekt für jede Jahreszeit. Fügen Sie es zu Ihrem Thanksgiving-Abendmenü hinzu oder essen Sie es die ganze Saison über mit den frischesten Aromen. Dieser Salat kombiniert geröstete Rüben und frische Orangen der Saison mit Rucola, Ziegenkäse, Walnüssen und einer Zitrusvinaigrette. Wir servieren dieran Salat mit gerösteten Rüben gerne mit dieran Zitronen-Pfeffer-Hähnchenschenkeln oder einfach mit geröstetem Lachs.

Lebendig, farbenfroh und voller Vitamine – Rüben sind eine vielseitige Zutat. Geröstete Rüben erzeugen einen süßen, butterartigen Geschmack. Auch wenn Sie den erdigen Geschmack roher Rüben nicht mögen, MÜSSEN Sie unbedingt geröstete Rüben probieren. Das Rösten verstärkt den süßen Geschmack der Roten Bete.

So bereiten Sie gerösteten Rübensalat zu

Gerösteter Rote-Bete-Salat ist eines meiner Lieblingsgerichte der Saison.

  • Zuerst die Rüben in Olivenöl rösten. Wenn Sie nicht möchten, dass die Farben verlaufen, trennen Sie die roten von den gelben Rüben. Wir backen sie in separaten Folienpaketen.
  • Als nächstes bereiten Sie die Soße zu, indem Sie ein paar einfache Zutaten miteinander vermischen.
  • Sobald die Rüben fertig geröstet sind, vermengen Sie sie mit der Hälfte der Soße. Sie können zwei separate Schüsseln mischen, um ein Ausbluten der Farben zu verhindern. Den Rucola auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten und mit gerösteten Rüben, Orangenspalten, Walnüssen und Ziegenkäse belegen. Mit der restlichen Soße beträufeln und servieren.

Wir möchten verhindern, dass die beiden verschiedenen Farben der Rüben ausbluten (um einen schönen kontrastierenden Salat zu erhalten), aber wenn es Ihnen nichts ausmacht, können Sie auch alle Rüben zusammen rösten.

Rote-Bete-Salat-Dressing

Um eine einfache Orangenvinaigrette für Rote-Bete-Salat zuzubereiten, vermischen Sie Orangensaft, Olivenöl, weißen Balsamico-Essig und Honig. Genau das ist es!

  • Wählen Sie kleine und mittelgroße Rüben aus runden Ist Unternehmen mit frischem grünem Laub. Die kleinsten Rüben sind die leckersten.
  • Tragen Sie Handschuhe, um Ihre Hände beim Schälen und Schneiden vor Flecken zu schützen. Vertrauen Sie mir dieses Mal. Unterschätzen Sie nicht die Fähigkeit von Rüben, Ihre Hände zu verfärben. Ich liebe dieran Schäler.
  • Geröstete Rüben für einen süßeren Geschmack.
  • Bewahren Sie das Gemüse auf und kochen Sie es ebenfalls.

Die besten Aromen der Saison vereinen sich zu einem gesunden, farbenfrohen und aromatischen Salat!

Wie lange ist Rote-Bete-Salat haltbar?

Geröstete Rüben sind im Kühlschrank 3-5 Tage haltbar. Sie können den Salat im Voraus zubereiten oder ihn kurz vor dem Servieren zusammenstellen.

Zutaten

  • 1 Esslöffel Honig
  • 3 gehäufte Tassen Rucola
  • ½ Tasse Walnüsse
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack)
  • 3 Esslöffel frischer Orangensaft
  • ¼ Tasse natives Olivenöl plus
  • ½ Tasse zerbröselter Ziegenkäse
  • 3 Orangen (geschält und in Spalten geschnitten)
  • 2 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
  • 6 mittelgroße Rüben (rot und gelb)

Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor. Schälen Sie die Rüben mit einem Gemüseschäler und schneiden Sie sie in 5 cm große Stücke. Ein Backblech mit zwei Stücken Alufolie auslegen. Legen Sie die rote Rote Bete in die Mitte einer Folie und die gelbe Rote Bete in die andere. Über jedes Rote-Bete-Blatt einen Esslöffel Olivenöl träufeln. Falten Sie die Ränder nach innen und drücken Sie sie zusammen, sodass zwei kleine Beutel entstehen. Ich möchte nicht, dass die Farben verlaufen, also mache ich zwei separate Beutel. Auf ein Backblech legen. 30 Minuten backen oder bis sie weich sind.
  • Während die Rüben rösten, bereiten Sie die Sauce zu, indem Sie Orangensaft, Olivenöl, weißen Balsamico-Essig und Honig vermischen.
  • Nach dem Rösten die Rüben mit der Hälfte des Salatdressings vermischen. Sie können zwei separate Schüsseln mischen, um ein Ausbluten der Farben zu verhindern. Den Rucola auf einem Teller oder einer Schüssel anrichten und mit Rüben, Orangenspalten, Walnüssen und Ziegenkäse belegen. Nach Belieben mit der restlichen Soße beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Genießen!

Komposition

Kalorien: 384 Kalorien Kohlenhydrate: 26g Eiweiß: 8g Fett: 29g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 10 mg Natrium: 163 mg Faser: 5g Zucker: 20g Portionsgröße: 1 Portion

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