Gerösteter Rosenkohl mit Ahorn und Butternusskürbis
Geröstete Ahorn-Kürbis-Muschelsprossen sind so einfach zuzubereiten und dennoch voller erstaunlicher Geschmack. Sie sind an den Rändern knusprig und innen weich und locker in einer köstlichen Ahornglasur und umgeben von knackigen Pekannüssen und Preiselbeeren.
Brüssel pickt. Liebst du sie oder hasst du sie? Oder hast du sie schon probiert? Denn das Mädchen, das sich meine Einkäufe ansah, hatte sie noch nie anprobiert. Ich wusste nicht einmal, wie man sie kocht. Ich muss sagen, dass ich früher in diera Kategorie fiele. Ich fand den Rosenkohl … ekelhaft. Für mich änderte sich alles, als meine Schwägerin uns vor ein paar Jahren dieses Thanksgiving-Rezept vorstellte. Wenn der Rosenkohl richtig zubereitet wird, schmeckt er sooof!
Ich habe das Geld dafür, aber…
Am liebsten beträufle ich meinen Rosenkohl mit echtem Ahornsirup, um ihm den süßen Geschmack zu verleihen. Sie können aber auch mit Balsamico-Essig beträufelt werden, was ebenfalls köstlich ist. Rosenkohl und Kürbisbraten sind meine liebste Art, sie zuzubereiten! Sie erhalten den knusprigen, leicht verkohlten Rand und das zarte Innere.
Die Zugabe von knackigen Pekannüssen und Preiselbeeren macht es zur perfekten Feiertagsbeilage. Sie werden dieses Rezept lieben!
Zutaten
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 4 Esslöffel echter Ahornsirup (aufgeteilt)
- 1 Tasse ganze Pekannüsse
- Salz und Pfeffer
- 1 Pfund Butternusskürbis (geschält, entkernt und gewürfelt)
- 1 Pfund Brüsseler Spitzen (Enden abgeschnitten, halbiert)
- 1/2 Tasse getrocknete Maulbeeren
Anweisungen
- Ofen auf 425 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Aluminiumfolie auslegen und leicht mit Antihaftspray einsprühen. In einer großen Schüssel Rosenkohl, Kürbis und Olivenöl vermischen. Mit Olivenöl und 1 Esslöffel Ahornsirup vermengen. Salz und Pfeffer.
- Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im Ofen 25 Minuten backen oder bis die Ränder goldbraun und die Mitte zart sind. Aus dem Ofen nehmen.
- Gerösteten Rosenkohl und Kürbis in eine große Schüssel geben. Walnüsse, Preiselbeeren und restlichen Ahornsirup hinzufügen und umrühren. Sofort servieren.
Komposition
Kalorien: 310 kcal Kohlenhydrate: 35g Eiweiß: 5g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Natrium: 24 mg Faser: 7g Zucker: 19g Portionsgröße: 1 Portion
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