Gerösteter marinierter Brokkoli

Gerösteter marinierter Brokkoli

In diesem Rezept für marinierten Brokkoli wird frischer Brokkoli mariniert und dann geröstet, bis er braun und karamellisiert ist. Wahrheit: Brokkoli hat noch nie so gut geschmeckt!

Ich weiß, Brokkoli an einem Montag?

Ja… aber nach den gegrillten Bratwürsten mit karamellisierten Zwiebeln und Paprika und dem Bier, das ich gestern getrunken habe, dachte ich, dass du vielleicht im selben Boot sitzt wie ich… dem Detox-Boot.

Also Brokkoli. Sagen wir es mal so: Es hat einen schlechten Ruf. Ich habe mich immer gefragt, warum das so ist … und wie dieses Gerücht eigentlich entstanden ist. Ich wette, es war ein 6-Jähriger… und ich wette, das liegt daran, dass es grün ist. Oder vielleicht weil er so nett zu dir ist? Sehr, sehr neugierig. Denn ich bin mir ziemlich sicher, dass es mir schon immer gefallen hat. Gedünstet, in Suppe oder in einem Gemüsegericht und in Ranch-Dressing getunkt, habe ich noch nie gegessen rutschig Brokkoli … niemals.

Ich hoffe also, dass dieses Rezept allen schlechten Brokkoli-Ideen ein Ende setzt. Und das muss daran liegen, dass dieser besondere geröstete Brokkoli in eine Marinade nach italienischer Art getaucht und dann geröstet wird, bis er braun und karamellisiert ist.

Lasst uns dazu übergehen.

Schneiden Sie zunächst die dicken Stiele ab.

Schneiden Sie sie in kleinere Röschen, ich lasse gerne etwas mehr Stiel am Brokkoli … aber machen Sie, was Sie wollen.

In einer großen Schüssel 4 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Rotweinessig und 2 geriebene Knoblauchzehen vermischen.

Zu einem Esslöffel körnigem Dijon-Senf hinzufügen.

Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und koscherem Salz würzen …

Und geh weg.

Werfen Sie die Brokkoliröschen weg…

Schießen Sie mit Ihren eigenen Händen, denn wer macht sich nicht gerne die Hände schmutzig … und lässt ein paar davon einweichen.

Verteilen Sie diera Brokkoliröschen auf einem geriffelten Backblech und stellen Sie sie für 10 bis 15 Minuten in einen vorgeheizten 425-Grad-Ofen.

Es ist dasselbe. Wenn Sie möchten, würzen Sie es mit mehr koscherem Salz, aber ansonsten sind diera Babys startklar. Ich habe sie passend zu diesem Steak und dieran Kartoffeln gemacht. Der Geschmack ist sehr gut und das Mischen dauert nur 25 Minuten!

Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für marinierten Brokkoli probieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

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Zutaten

  • 2 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf (ich mag „Landhausstil“)
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1/4 Teelöffel koscheres Salz
  • 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen (durch eine Knoblauchpresse gepresst)
  • 2 Bund Brokkoli

Anweisungen

  • Heizen Sie Ihren Backofen auf 425° vor.
  • Schneiden Sie die harten Stiele von zwei Bündeln frischen Brokkoli ab und schneiden Sie die größeren Stücke in kleinere Röschen.
  • In einer großen Schüssel Olivenöl, Rotweinessig, Knoblauch, Senf, koscheres Salz und schwarzen Pfeffer vermischen.
  • Die Röschen in die Marinade geben und etwa 10 Minuten einweichen lassen.
  • Die marinierten Röschen auf einer Alufolienpfanne verteilen. Legen Sie sie bei 425 Grad feurig in den Ofen und backen Sie sie 10-15 Minuten lang.
  • Bei Bedarf mit mehr koscherem Salz bestreuen und genießen!

Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 156 kcal Kohlenhydrate: 14g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 193 mg Faser: 5g Eiweiß: 6g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 8g

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