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gerösteter Kürbis

gerösteter Kürbis

Im Ofen gerösteter Butternusskürbis ist an jedem Wochentag (oder am Feiertagstisch!) eine köstliche Beilage oder kann für ein gesundes Mittagessen in Salate gemischt werden.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Kürbis: Wählen Sie einen Kürbis, der sich fest anfühlt und keine weichen Stellen aufweist. Weitere Informationen zur Zubereitung finden Sie in meinem vollständigen Tutorial zum Schneiden von Butternusskürbis.
  • Thymian: Auch frischer Rosmarin und Salbei schmecken köstlich im Butternusskürbis.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Backofen auf 400 Grad vorheizen. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Backpapier oder Aluminiumfolie auslegen. Den Kürbis schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne herauslöffeln und wegwerfen. In 1 1/2 Zoll große Würfel schneiden.
  1. Den Butternusskürbis in eine große Schüssel geben. Mit der Olive wässern und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Mischen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. In einer gleichmäßigen Schicht auf einem vorbereiteten Backblech verteilen.
  1. Backen Sie den Kürbis etwa 40 bis 45 Minuten lang, bis er weich ist und zu karamellisieren beginnt, und rühren Sie ihn nach 30 Minuten um.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: 2 Pfund Butternusskürbis ergeben etwa 4 Tassen, geschält und gewürfelt, genug für vier 1-Tassen-Portionen.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf. Übriggebliebene geröstete Kürbisse können in Salate oder in Meal-Prep-Behälter gegeben oder am nächsten Tag als Beilage aufgewärmt werden.
  • Nach vorne: Kürbis kann bis zu 2 Tage im Voraus geschält, entkernt und gewürfelt werden. Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • einheitliche Größe: Stellen Sie sicher, dass alle Stücke die gleiche Größe haben, damit sie gleichmäßig garen. Für den Kürbis sollten Sie mundgerechte Stücke mit einer Größe von 3,8 cm anstreben.
  • Backen Sie die Hälften: Wenn Sie Kürbispüree oder Püree zubereiten, schneiden Sie den Kürbis in zwei Hälften, reiben Sie die Seiten mit Olivenöl ein, würzen Sie ihn mit Salz und Pfeffer und rösten Sie den halbierten Kürbis 45 Minuten bis 1 Stunde lang. Weitere Informationen finden Sie in meinem Tutorial „Wie man Spaghettikürbis kocht“ (es funktioniert auf die gleiche Weise).
  • Hochtemperaturformel: Ich röste jedes Gemüse gerne bei 400 Grad und passe einfach die Garzeit an, wobei ich auf Anzeichen von Süße wie Karamellisierung achte. Aber denken Sie an die Fahrenheit-451-Regel: Bücher brennen bei 451 Grad und Pergamentpapier auch. Deshalb habe ich als Basis 400 Grad gewählt, obwohl einige Gemüsesorten bei einer höheren Temperatur schneller gar sind.
  • Halten Sie die Dinge trocken: Gemüse mit Wasser = mehr Dampf, was ein Bräunen verhindert.
  • Massenkontrolle: Das Gemüse braucht Platz, um die Oberfläche des Backblechs zu berühren, damit es braun wird. Achten Sie also darauf, dass es nicht zu stickig wird. Wenn Sie viel kochen, verwenden Sie zwei Pfannen.
  • Joghurtbrühe: Ein hochwertiger Naturjoghurt, gemischt mit frischem Knoblauch, Olivenöl und frischen Kräutern, ergibt eine würzige Sauce für gebratenes Gemüse aller Art.
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Zutaten

  • 1 Esslöffel gehackter frischer Thymian (oder 1 Teelöffel getrockneter Thymian (siehe Hinweis 2))
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Pfund Butternusskürbis ((1 groß, siehe Anmerkung 1))
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anweisungen

  • Backofen auf 400 Grad vorheizen. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Backpapier oder Aluminiumfolie auslegen.
  • Den Kürbis schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne herauslöffeln und wegwerfen. In 1 1/2 Zoll große Würfel schneiden.
  • Den Butternusskürbis in eine große Schüssel geben. Mit der Olive wässern und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Mischen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. In einer gleichmäßigen Schicht auf einem vorbereiteten Backblech verteilen.
  • Backen Sie den Kürbis etwa 40 bis 45 Minuten lang, bis er weich ist und zu karamellisieren beginnt, und rühren Sie ihn nach 30 Minuten um.

Komposition

Kalorien: 166 kcal Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 27g Eiweiß: 2 g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 9 mg Faser: 5g Zucker: 5g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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