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Gerösteter Kürbis mit Ahorn-Pekannuss-Butter

Gerösteter Kürbis mit Ahorn-Pekannuss-Butter

Dieser geröstete Butternusskürbis wird mit brauner Butter, aromatisiert mit Ahornsirup und frischem Rosmarin, beträufelt und mit flockigem Meersalz bestreut, um ein köstliches herzhaft-süßes Herbstgericht zu erhalten.

Dieser mit Ahornbutter geröstete Butternusskürbis ist äußerst einfach zuzubereiten, da der geröstete Kürbis seinen natürlichen Zucker extrahiert, um seine Süße zu maximieren, und im Ofen wunderbar karamellisiert. Wenn Kürbis mit Ahornsirup, brauner Butter und frischem Rosmarin gemischt wird, ist der Geschmack des Kürbisses viel komplexer als er ist. Zusammen ergibt es eine erhabene Geschmackskombination, die ein absoluter Gewinner ist.

Was ist in diesem gerösteten Kürbis enthalten?

Für die Zubereitung dieses gerösteten Kürbisses werden nur 5 Zutaten (ohne Öl, Salz und Pfeffer) benötigt.

  • Kürbismädchen (2–4 Pfund)
  • Natives Olivenöl plus
  • Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Muskatnussbutter, um dem Kürbis einen reichen, süßen und nussigen Geschmack zu verleihen.
  • Ahornsirup – Ich bevorzuge die dunklere Sorte wegen seines reinen, reichen Geschmacks.
  • frischer Rosmarin
  • Meersalzflocken

Wie man dieses Kürbismädchen macht

Schneiden, schälen und würfeln . Legen Sie Ihren Kürbis auf ein Schneidebrett und schneiden Sie mit Ihrem schärfsten Messer die Ober- und Unterseite durch. Schälen Sie die Haut und schneiden Sie den Kürbis dann vorsichtig Stiel für Stiel in zwei Hälften. Kratzen Sie die inneren Teile mit einem stabilen Löffel ab und entsorgen Sie sie.

Öl und würzen . Geben Sie den Kürbis zusammen mit etwas Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer in einen großen Topf. Benutze deine Hände, um gut zu schießen.

backen und karamellisieren . Den Kürbis etwa 15 Minuten lang in einem auf 200 °C vorgeheizten Ofen rösten.

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Wirf alles zusammen. Geben Sie den gerösteten Kürbis in die Pfanne und werfen Sie ihn in den Mantel. Nach Belieben mit Salzflocken und noch mehr frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer servieren.

Schälen Sie den Kürbis vor dem Kochen

Wenn ich Kürbiswürfel wie in diesem Rezept brate, schäle ich den Kürbis gerne zuerst. Die Schale ist technisch gesehen essbar, aber Sie sollten sie nicht essen, da sie härter als Eichelkürbis ist. Vor dem Würfeln unbedingt schälen.

Wie lange dauert es, bis Kürbis im Ofen weich wird?

Butternusskürbiswürfel werden im 200 °C heißen Ofen sehr schnell geröstet. Alles, was Sie brauchen, sind etwa 15 Minuten.

Zutaten

  • 2 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 2 Esslöffel frischer Rosmarin (gehackt)
  • 1 2 Pfund schwerer Kürbis
  • ½ Teelöffel koscheres Salz
  • ¼ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Butterlöffel
  • Meersalzflocken (zum Servieren)

Anweisungen

  • Ofen auf 425°F vorheizen.
  • Legen Sie Ihren Kürbis auf ein Schneidebrett und schneiden Sie mit Ihrem schärfsten Messer die Ober- und Unterseite durch. Schälen Sie die Haut und schneiden Sie dann den Kürbis Stiel für Stiel in zwei Hälften. Kratzen Sie die inneren Teile mit einem stabilen Löffel ab und entsorgen Sie sie. Schneiden Sie den Kürbis in 2,5 cm große Würfel und legen Sie ihn dann auf eine große Alufolie. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Rühren Sie den Kürbis mit den Händen um, sodass er gleichmäßig bedeckt ist, und legen Sie ihn in einer gleichmäßigen Schicht aus.
  • Im Ofen etwa 15 bis 20 Minuten lang backen, bis der Kürbis goldbraun und der Boden karamellisiert ist. Lassen Sie die Butter in den letzten Minuten des Röstens bräunen.
  • Die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen und dabei gelegentlich umrühren. Sobald die Butter anfängt, nussig zu riechen und der Schaum nachlässt, kratzen Sie mit einem Holzlöffel alle braunen Reste vom Pfannenboden ab. Den Rosmarin hinzufügen, umrühren und dann den Ahornsirup hinzufügen. Den Butternusskürbis zur gebräunten Butter geben und unter die Schicht mischen. Nach Geschmack mit Meersalzflocken und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
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Komposition

Kalorien: 279 kcal Kohlenhydrate: 43g Eiweiß: 3g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 5g Transfette: 0,2g Cholesterin: 15 mg Natrium: 350 mg Faser: 7g Zucker: 10g ungesättigtes Fett: 8g Portionsgröße: 1 Portion

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