Gerösteter Krautsalat und Fenchelsalat mit Knoblauchsauce
Ich bin dem Gruppenzwang erlegen. Ich bin auf den Zug aufgesprungen. Ich bin berauscht von dem süßen Versprechen einer gesunden neuen Variación eines meiner Lieblingsspeisen.
Mein knackiger Salat zum Mittagessen.
An den meisten Tagen esse ich zum Mittagessen eine Version eines Salats, und es ist oft ein Gericht, das ich zu glücklichen Abendessen mitbringen soll. Normalerweise enthält es eine Art Eiweiß (gebratenes Hähnchen, Thunfisch, übrig gebliebener Lachs oder Kichererbsen), frisches Gemüse (geröstete Tomaten oder Rüben, Avocado, vielleicht Erbsen) und nur eine Prise Festkäse (Feta oder Blauschimmelkäse sind meine Favoriten). . .
Aber erst vor Kurzem bin ich von meiner bewährten Frühlingsmischung oder den knusprigen Römersalatherzen abgewichen und habe mich für Grünkohl als Hauptbasis meines Salats entschieden. Ich habe es zu einigen meiner Lieblingsgerichte hinzugefügt, wie zum Beispiel meinem Grünkohl-Krautsalat-Salat und Kürbis-Paprika und weißen Bohnen, aber aus irgendeinem Grund hat es es nicht in meine reguläre Auswahl an knusprigen Mittagsgerichten geschafft.
Sogar die Grünkohlblätter für den Salat rösten.
Ich liebe knusprig gebackene Grünkohlchips. Streuen Sie etwas Salz auf die zerkleinerten Blätter und legen Sie sie für ein paar Minuten in den heißen Ofen, und schon haben Sie eine tolle Alternative zu Pommes Frites. Warum also nicht den Geschmack und die Bitterkeit des Grünkohls mildern, indem man ihn schnell röstet und daraus einen Salat macht? Okey, lass uns diera Szene machen.
Es gibt so viele andere Grünkohloptionen im Internet, dass er wirklich ein Favorit vieler Food-Blogger ist. Und obwohl ich sehr bezweifle, dass dies bald von der Wunschliste eines jeden verschwinden wird, gibt es viele andere natürliche Lebensmittel, die Eingang in unsere tägliche Essroutine finden.
Ich habe ein paar Grünkohl-Gefälligkeiten, aber ich möchte wissen, welche sind deine?
einige Rezeptnotizen
1. Ich habe dieses Rezept ursprünglich ausprobiert, ohne die Grünkohlblätter zu schneiden, weil ich dachte, dass sie durch das Rösten so weich werden könnten, dass sie beim Hineinbeißen zart werden. Während einige der kleineren, dünneren Stängel weicher wurden und sich gut kauen ließen, wurden die größeren Blätter zu einem Tauziehen zwischen meiner Gabel und meinen Zähnen. Mein Mund hat nicht gewonnen. Wenn man die Stiele von den Blättern entfernt, sie aber ganz behält, erhält der Salat ein völlig neues Aussehen als die kleinen, gehackten Blätter, aus denen ich den Salat normalerweise mache.
2. Als ich dieran Salat als erste Wahl für eine rein vegetarische Mahlzeit zubereitete, hatte ich noch etwas gebratene Hähnchenbrust übrig, also habe ich zur Sicherheit noch ein paar Stücke dazugegeben. Der Lakritzgeschmack des Fenchels verleiht dem Grünkohl eine schöne Süße und ein paar Bissen geräucherter, gerösteter Mandeln sorgen für den nötigen Crunch. Ja, es ist auch etwas Feta drin.
3. Da Grünkohlblätter so zäh sind, ist es ein natürliches Rezept, eine dickere Soße hinzuzufügen. Diera Caesar-Sauce wurde von Pams Rezept inspiriert, das sie geteilt hat (Kartoffelcroutons, JA!), mit der Zugabe von Avocado für zusätzliche Cremigkeit und etwas Sardelle für den herzhaften Geschmack. Wenn Sie Angst vor Sardellen haben, können Sie diera jederzeit weglassen und durch koscheres Salz ersetzen.
Diera Food-Blogger sind auch Entusiastas von K-wow. Welches davon fügst du zu deiner Speisekarte hinzu? Und besuchen Sie bitte ihre Weblogs für weitere köstliche.
Kathryns Grünkohl- und Schwarzbohnen-Burrito bei Cookie + Kate
Smoothie Green Superfood Julia’s Smoothie von The Root Roasted Root
Hannahs Waldorf-Grünkohlsalat von Blue Kale Road
Jessica’s Hühnerpfanne mit Grünkohl und Kichererbsen bei How Sweet It Is
Cremige Spaghetti mit Grünkohl und goldenen Tomaten von Lisa bei With Style and Grace
Pizza mit Süßkartoffeln, Ziegenkäse und Grünkohl von Amy Jo von Pure and Fácil
Grünkohl-Artischocken-Dip mit griechischem Joghurt von Becky von The Vintage Mixer
Spaghetti mit grünen Tomaten und Kirschtomaten von Mike und Margherita von The Iron You
Jackie von Domestic Suits Cremige Grünkohl-Pesto-Pasta
Ashley’s Süßkartoffel-, schwarze Bohnen- und Grünkohl-Quesadillas von Cookie Monster Kitchen
Crostini aus Grünkohl und weißen Bohnen von Jeanine in Love and Lemons
Glutenfreie Grünkohl-Pesto-Spaghetti mit Whitney-Ziegenkäse von Little Leopard Book
Süßkohl-Walnuss-Sofia-Salat von Betacyanin
Erins marinierter Curry-Sommersalat bei Naturally Ella
Bev’s Wurst und Grünkohl-Gnocchi von Bev Cooks
Bretagne-Quiche mit Grünkohl und Feta ohne Kruste von Eating Birdfood
Bryan’s Grünkohl-Blumenkohl-Pasta von The Bite House
Ashley’s Grünkohl-Hüttenkäse-Dip von Tiny Kitchen’s Big Flavours
Grünkohl-Caesar-Salat mit eingelegten Zwiebeln und hausgemachtem Brot von Jodi von What’s Cooking Good Looking
Zutaten
- Natives Olivenöl plus
- 1 kleine kernlose Gurke
- 1/4 Tasse Mayonnaise
- 1 ½ große Avocados
- 1/2 Tasse gegrillte Hähnchenbrust (optional)
- 2 Sardellen in Olivenöl eingelegt
- ½ Tasse geröstete Mandelscheiben
- Geriebene Zitrone
- 3 geschälte Knoblauchzehen
- Saft einer Zitrone
- 1 Bund Grünkohlblätter
- 1 Fenchelknolle (grüne Blätter vorbehalten)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- ¼ Tasse geriebener Feta-Käse
- 1/4 Tasse Olivenöl
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anweisungen
Für den gerösteten Grünkohlsalat
- Der Strunk wird mit Kohlblättern gewaschen, getrocknet und auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech gelegt. Leicht mit nativem Olivenöl plus beträufeln und mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen. In einen vorgeheizten Ofen bei 200 °C geben und 3–5 Minuten backen oder bis die Blätter an den Rändern knusprig sind, dann aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
- Schneiden Sie den weißen Teil der Fenchelknolle in sehr dünne Schichten, entfernen Sie einige Blattzweige von den Stielen und bewahren Sie sie für die Dekoration auf. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
- Die Kohlblätter auf einer Servierplatte oder Platte anrichten und mit den Fenchel- und Gurkenscheiben belegen, mit den gerösteten Mandeln und dem zerbröselten Feta bestreuen. Mit Zitronenschale, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und koscherem Salz garnieren. Mit Avocado-Caesar-Sauce servieren.
Für das Avocado-Caesar-Dressing
- Geben Sie alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder [misturador e misture em alta por meio minuto.
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