gerösteter Erdnusstofu
dieser Eintopf Erdnuss-Tofu Es ist in einer köstlichen Erdnusssauce mariniert, die dem Tofu einen erstaunlichen Geschmack und eine knusprige Hülle verleiht. Kombinieren Sie es einfach mit Reis und einer vegetarischen Beilage für eine komplette Mahlzeit!
Wenn Sie schon seit einiger Zeit Vogelfutter lesen, wissen Sie, dass ich mich schon seit ein paar Jahren mit dem Thema Futter beschäftige. Früher war ich Pescetarier und habe mich nun zu einem ausgewogenen Vollwertkost-Ansatz entwickelt. Ich esse Fleisch (aus biologischem Anbau und aus nachhaltigen Quellen), liebe mein Fleisch aber immer noch von Herstellern Lebensmittel! Das ist ein tolles Rezept Egal, ob Sie ein Tofu-Liebhaber sind oder einfach nur darüber nachdenken, den Meatless Monday in Ihre Woche zu integrieren.
Ich bin immer auf der Suche nach neuen Möglichkeiten, Tofu zuzubereiten, und angesichts meiner Liebe zu Erdnüssen war dieser gekochte Erdnuss-Tofu ein Muss! Grundsätzlich überziehen wir den Tofu mit einer köstlichen Erdnusssauce und kochen ihn, bis er goldbraun und knusprig ist.
Zutaten in Erdnusssauce
- Erdnussbutter – Natürlich muss man Erdnussbutter essen, wenn man Erdnusssauce macht.
- Tamari – Ich verwende gerne Tamari mit niedrigem Natriumgehalt. Und wenn Sie es nicht kennen: Tamari ist im Wesentlichen gerecht Sojasauce Weizenfrei, daher enthält es kein Gluten.
- Reisessig
- Miso-Paste
- rote Paprikaflocken
Diera Erdnusssauce ist sehr vielseitig. Ich habe es für eine Vielzahl von Proteinen und Gemüse verwendet und es war immer köstlich!
Wie man gerösteten Erdnusstofu macht
Planen Sie für die Zubereitung dieser Mahlzeit etwas Zeit ein, damit die Aromen in den Tofu einziehen können! Mischen Sie es morgens und lassen Sie sich am Ende des Tages von einem köstlichen Abendessen verwöhnen. 🙂
Beginnen Sie mit dem Pressen Ihres Tofus. Lassen Sie die gesamte Flüssigkeit ab plus harter Tofu und verwenden Sie dann eine Tofu-Presse ODER wickeln Sie die Tofu-„Steine“ in Papiertücher oder ein sauberes Küchentuch. Auf einer ebenen Fläche auslegen und mit ein paar schweren Gegenständen abdecken, um überschüssiges Wasser zu entfernen! Ich verwende gerne eine gusseiserne Pfanne, Konserven oder schwere Kochbücher.
Während der Tofu gepresst wird, die Sauce verrühren, bis alles gut vermischt ist. Würfeln Sie den Tofu, gießen Sie die Soße hinein und rühren Sie um, bis alle Stücke bedeckt sind. Decken Sie Ihren Behälter ab Tofu und Soße und lassen Sie die Mischung mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank mazerieren. Ich mariniere meins gerne etwa 5-6 Stunden lang oder sogar über Nacht.
Wenn Sie zum Backen bereit sind, heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor und Den Tofu backen In einer beschichteten Pfanne 30-40 Minuten lang erhitzen oder bis der Tofu gar ist schön knusprig Ist goldbraun .
Der Tofu kommt aus dem Ofen und sieht aus wie Chick-Fil-A Chicken Palitos de pollo (eines meiner Lieblingsspeisen als Kind) und hat eine erstaunliche Textur und einen Erdnussgeschmack. Das könnte mein neues Tofu-Rezept sein! Serviert schmeckt es köstlich brauner Reis, weißer Reis entweder Reisnudeln mit Gemüse als Beilage. Ich mag es mit Grünkohl (dieser Knoblauchkohl wäre perfekt) oder geröstetem Brokkoli.
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- Tofu-Pfanne
- Tofu unter Rühren anbraten
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- Gegrillter Zitronen-Basilikum-Tofu
Zutaten
- 2 Esslöffel Reisessig
- 1/4 Tasse Erdnussbuttertee
- 1 Esslöffel Misopaste
- 1/4 Teelöffel rote Paprikaflocken (für mehr Würze mehr hinzufügen)
- Zum Servieren: Reis nach Wahl und Gemüse
- Packung mit 1 Päckchen plus festem Tofu (gepresst, um Flüssigkeit zu entfernen)
- 1 Esslöffel Tamari (oder Sojasauce)
- 1/8 Tasse heißes Wasser
Anweisungen
- Sobald der Tofu gepresst ist, schneiden Sie ihn in 1/2-Zoll-Würfel.
- Erdnussbutter, Wasser, Tamari, Reisessig, Misopaste und rote Paprikaflocken in eine Schüssel geben und glatt rühren. Sie können hierfür auch einen Mixer verwenden.
- Gießen Sie die Soße über die Tofuwürfel und rühren Sie um, bis alle Stücke bedeckt sind. Marinieren Sie den Tofu in Erdnusssauce und stellen Sie ihn in einem abgedeckten Behälter für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Ich habe meine etwa 5-6 Stunden lang mariniert.
- Ofen auf 350°F vorheizen. Legen Sie den marinierten Tofu auf ein mit Kochspray besprühtes Backblech und backen Sie ihn 30–40 Minuten lang. Drehen Sie ihn dabei einmal um die 15-Minuten-Marke. Aus dem Garraum nehmen und den Tofu mit einer Beilage Ihrer Wahl servieren. Ich serviere es gerne mit Reis und etwas Gemüse. Für zusätzliche Schärfe füge ich auch gerne etwas Sriracha hinzu.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 227 Kalorien Zucker: 5g Natrium: 297 mg Fett: 14g Kohlenhydrate: 11g Faser: 3g Eiweiß: 15g
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