Gerösteter Butternusskürbis und Sommerzucchini
Dieses Rezept für gerösteten Sommerkürbis und Sommerkürbis ist eine einfache Sommerbeilage, gesund, einfach und unglaublich lecker. Vegan und glutenfrei.
Sommerkürbis und Sommerkürbis schreien für mich nach Sommer. Meine Mutter hat sie in den Sommermonaten mindestens einmal pro Woche mit Zwiebeln angebraten und ich liebe die Kombination noch heute.
Als Isaac gestern Abend eine riesige Kiste Sommerkürbis, Zucchini und Tomaten aus dem Garten seiner Eltern mit nach Hause brachte, wusste er genau, was er tun wollte! Ich beschloss, etwas Ähnliches wie das gebratene Gemüse meiner Mutter zu probieren, aber mit einer gesunden Note, und den Kürbis zu rösten, anstatt ihn anzubraten.
Es hat perfekt funktioniert und der Kürbis und die Zucchini waren heiß, leicht verkohlt, karamellisiert und einfach köstlich. Ich bin mir ziemlich sicher, dass ich einen ganzen Teller geröstete Zucchini und Zucchini auf einmal essen könnte (kein Wunder, denn das passiert hier bei fast jedem gerösteten Gemüse!).
Wie man Sommerkürbis und Zucchini röstet
Beginnen Sie mit der Zubereitung und dem Würfeln des Gemüses. Versuchen Sie, eine ähnliche Größe beizubehalten, damit sie gleichzeitig garen – kleinere Stücke garen schneller und größere Stücke brauchen länger zum Garen. Den gehackten Kürbis, die Zucchini, die Zwiebel und den Knoblauch in eine große Schüssel geben und mit Öl beträufeln. Rühren, bis das gesamte Gemüse gut bedeckt ist, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Verteilen Sie die Mischung auf einem großen Blech mit Rand und backen Sie sie 30 Minuten lang bei 200 °C (425 °F). Nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren und voilà … Zucchini und Kürbis sollten goldbraun und zart, aber noch etwas knusprig sein.
Dies ist die perfekte Beilage zum Servieren mit einem Protein Ihrer Wahl, da es sehr vielseitig ist und zu fast allem passt. Es eignet sich auch hervorragend für Salate und Burritos. Ich habe bewusst einen Teil der Menge von gestern Abend aufgehoben, damit ich die Salate diera Woche zum Mittagessen verwenden kann.
Gerösteter Butternusskürbis und Zucchini passen gut zu:
- Koriander-Limetten-Hähnchen-Burger
- gerösteter knuspriger Tofu
- Hühnchen-Apfelessig
- Puten-Feta-Spinat-Burger
- Gegrillte Zitronengarnelenspieße
Zutaten
- 2 kleine/mittelgroße gelbe Sommerkürbisse (in ½-Zoll-Stücke geschnitten)
- 1 Esslöffel Oliven- oder Avocadoöl
- 2 kleine/mittelgroße Zucchini (in ½-Zoll-Stücke geschnitten)
- ½ rote Zwiebel (grob gehackt)
- Meersalz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
Anweisungen
- Ofen auf 425°F vorheizen.
- Kürbis, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch und Öl in eine große Schüssel geben. Mischen, bis das Gemüse bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und erneut umrühren.
- Verteilen Sie die Mischung auf einem großen Backblech und backen Sie sie 30 Minuten lang, wobei Sie etwa bei der 15-Minuten-Marke einmal umrühren. Aus dem Ofen nehmen und heiß mit Proteinen Ihrer Wahl servieren.
Komposition
Portionsgröße: Rezept 1/3Kalorien: 88 kcal Zucker: 6,5g Fett: 5g Kohlenhydrate: 9g Faser: 2,5g Eiweiß: 3g
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