gerösteter Brokkoli
Köstlicher und zart gerösteter Brokkoli, garniert mit Olivenöl und Zitronensaft und beträufelt mit Parmesankäse. Wir lieben dieses Rezept, vor allem weil es so einfach ist!
Wir lieben geröstetes Gemüse wie den heutigen gerösteten Brokkoli-Parmesan. Weitere Favoriten sind: geröstete Muschelsprossen, gerösteter Blumenkohl und Kräuter-Bratkartoffeln.
einfach gebackener Brokkoli
Als ich älter wurde, entwickelte ich eine große Vorliebe für grünes Gemüse. Als Kind war es definitiv nicht mein Favorit, aber jetzt liebe ich alle Salate, Brokkoli, Zuckererbsen, Gurken, Zucchini und vieles mehr! Da Brokkoli so beliebt ist, möchte ich ein Rezept für gerösteten Brokkoli mit Parmesankäse teilen. Es hat einen Hauch von Zitrone, Knoblauch und Käse und ist damit eine neue beliebte Art, das grüne Gemüse zuzubereiten.
Mein Mann und ich haben versucht, uns gesünder zu ernähren und darauf zu achten, dass wir zu jeder Mahlzeit mindestens ein Gemüse essen. Brokkoli ist reich an Folsäure, Vitaminen und Mineralstoffen. Leider verliert Gemüse beim Kochen einen Teil seiner Nährstoffe, aber es ist immer noch ein gutes Gemüse, um den vegetarischen Kick zu genießen.
Da dieses Rezept so einfach ist, wie es ist, planen wir, dieran gerösteten Brokkoli öfter zuzubereiten, weil er wirklich so einfach und lecker ist. Sie können es mit verschiedenen Gewürzen und Ähnlichem ganz nach Ihren Wünschen abwandeln, aber wir lieben es einfach so, wie es ist.
Wie man Brokkoli röstet
Olivenöl versus Pflanzenöl: Ein Unterschied zwischen Olivenöl und Pflanzenöl ist ihr Rauchpunkt. Das Wichtigste, was Sie beachten sollten, ist die Temperatur, bei der Sie den Brokkoli rösten. Der Rauchpunkt von Olivenöl liegt bei 425. Wenn Sie also höher backen möchten, würde ich auf Pflanzenöl umsteigen.
Wir verwenden normalerweise Olivenöl und kochen bei 425. 😉
Um dieran Brokkoli zuzubereiten, legen Sie ein Backblech mit Folie oder Fett aus.
Olivenöl und Knoblauch in einer kleinen Schüssel vermischen und 30 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen. Das Öl abseihen und die Knoblauchstücke wegwerfen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren. Den Brokkoli mit der Ölmischung vermengen und auf einem Backblech verteilen. Mit Käse bestreuen und heiß genießen.
Rezepttipps:
- Das direkte Backen in der Pfanne ergibt eine knusprigere Konsistenz als das Auslegen.
- Stellen Sie sicher, dass sie alle gleich groß sind, damit sie mit der gleichen Geschwindigkeit garen.
- Überfordern Sie die Pfanne nicht.
Variationen, Lagerung + Aufwärmen
Möchten Sie das Rezept ändern? Sie können den Brokkoli wenden oder in Semmelbröseln panieren. Sie müssen nur darauf achten, dass die Semmelbrösel nicht zu matschig werden und den ganzen Zweck zunichte machen. Zu den weiteren Änderungen, die Sie vornehmen können, gehören:
- Verwenden Sie einen anderen Käse wie Feta oder Mozzarella.
- Mit Paprika, Chiliflocken oder scharfer Soße erhitzen
- Einige gehobelte und geröstete Mandeln untermischen.
Lagerung: Bewahren Sie sie 2-3 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Das Einfrieren von geröstetem Gemüse funktioniert hervorragend. Im Gefrierschrank können Sie sie bis zu 3 Monate aufbewahren.
Aufwärmen: Sie sind dann weich geworden, also erhitzen Sie sie erneut im Ofen (bei 450 °F für 5–8 Minuten). Wenn Sie möchten, dass sie besonders knusprig werden, legen Sie sie eine Weile unter den Grill. Passen Sie gut auf, damit sie nicht verbrennen.
Ehrlich gesagt denke ich, dass jedes auf diera Weise servierte Vegetarier köstlich wäre. Vielleicht müssen wir das nächste Mal Zucchini und Spargel probieren oder sogar eine Gemüsemischung zubereiten. Es war wirklich lecker!
Versuchen Sie für mehr geröstetes Gemüse:
- Geröstete Muschelsprossen
- Im Ofen geröstete Süßkartoffelwürfel
- geröstete grüne Bohnen
- geröstete Tomate
- Gerösteter Blumenkohl
- Gebackene rote Kartoffel
Zutaten
- 1 1/2 Teelöffel Knoblauchsalz (mit Petersilienflocken)
- 4 Esslöffel gehackter Knoblauch
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 3/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Tasse geriebener frischer Parmesankäse
- 3 Brokkoliköpfe (in mittelgroße Röschen geschnitten)
Anweisungen
- Ofen auf 425 vorheizen.
- Decken Sie die Auflaufform mit einem Backblech oder einem Kuchengitter ab.
- Olivenöl und Knoblauch in einer kleinen Schüssel vermischen und 30 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen. Das Öl abseihen und die Knoblauchstücke wegwerfen.
- Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren.
- Den Brokkoli mit der Ölmischung vermengen und auf einem Backblech verteilen. Mit Käse bestreuen.
- 20 bis 22 Minuten backen, dabei den Brokkoli während der Garzeit einmal umrühren. HEISS GENIESSEN!
Komposition
Kalorien: 508 kcal Kohlenhydrate: 32g Eiweiß: 22g Fett: 35g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 22 mg Natrium: 1405 mg Faser: 11g Zucker: 8g Portionsgröße: 1 Portion
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