Gerösteter Brokkoli mit Parmesan
Gerösteter Brokkoli mit Parmesan Es ist das absolute liebste vegetarische Gericht meiner Familie. Sie benötigen nur 5 Zutaten und ein paar Minuten. Mein Lieblingsrezept für gerösteten Brokkoli.
Über Brokkoli haben wir bereits gesprochen.
Als hätten sie einen schlechten Ruf. Wie (die meisten) Kinder sie verachten und sie dem Hund verfüttern oder sie in einer Serviette verstecken, anstatt sie zu essen. Ich bin kein Idiot. Meine Schwester schüttete unsere gebackenen Kartoffelhäppchen in ihr Glas Milch und tat dabei so, als würde sie trinken. Hey… ich war da, Mann.
Was meiner Meinung nach passiert oder nicht passiert, ist, dass Brokkoli geröstet werden muss. Für immer und ewig. Wenn Sie sie nicht gedünstet oder gegrillt oder so mögen, dann probieren Sie es. . Aber Kinder, Kinder sollten sie zuerst gebacken probieren … und dieses Rezept wird sie (hoffentlich) überzeugen.
Wenn Brokkoli, Öl und ein wenig koscheres Salz auf einem Folienblech vermischt und in einem 500-Grad-Ofen geröstet werden, geschieht Magie. Das Öl knirscht von den grünen Spitzen und Stielen des Brokkolis, so dass er nicht nur karamellisiert, sondern super knusprig ist.
Mein neunjähriger Sohn isst nichts Grünes. Aber sie hat diera gegessen, nachdem ich sie bestochen hatte, aber sie mochte sie… sie mochte sie wirklich, wirklich!
Nehmen Sie Ihr Messer und schneiden Sie die Stiele von einem Brokkolikopf ab.
Schneiden Sie die Brokkoliköpfe in Röschen und schneiden Sie die größten in zwei Hälften, sodass sie eine ziemlich gleichmäßige Größe haben.
Wie kleine Bäume.
Geben Sie den Brokkoli in die Pfanne und geben Sie reichlich Öl darüber. Da wir bei einer so hohen Temperatur backen, verwende ich plus leichtes Olivenöl oder Distelöl.
Mit ein paar Prisen koscherem Salz würzen, umrühren und dann verteilen, sodass sie ihren eigenen Platz auf der Grillplatte haben.
Rösten Sie den Brokkoli in einem vorgeheizten Ofen bei 500 Grad etwa 12–15 Minuten lang oder bis der Brokkoli dunkelgoldbraun ist … er sollte fast verbrannt aussehen.
Mit schwarzem Pfeffer und frisch geriebenem Parmesan würzen.
Ist das! Ich bin absolut verliebt in dieran mit Parmesan gerösteten Brokkoli, weil er zu fast allem passt.
Man könnte sie auf jeden Fall als Salz- und Pfefferchips essen. Ach, tatsächlich. Wer hätte gedacht, dass Brokkoli so lecker und doch so einfach sein kann?
Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für gerösteten Parmesan-Brokkoli probieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Mach ein Fotografía und poste mich auf Twitter oder Instagram!
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Zutaten
- schwarzer Pfeffer (optional)
- 1 Bund Brokkoli (in Röschen geschnitten)
- 3 Esslöffel plus leichtes Olivenöl oder Distelöl
- koscheres Salz
- Parmesankäse (frisch gerieben (optional))
Anweisungen
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 500° vor.
- Die Brokkoliröschen in der Alufolie anrichten und mit Öl beträufeln. Mit ein paar großzügigen Prisen koscherem Salz würzen, umrühren und 8 Minuten rösten. Drehen Sie die Pfanne nach der Hälfte der Bratzeit, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
- Herausnehmen, mit ein paar Prisen schwarzem Pfeffer und frisch geriebenem Parmesankäse würzen.
- Sofort servieren!
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 96 Kalorien Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 3g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 34 mg Faser: 3g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 6g
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