Gerösteter Blumenkohlsalat mit Linsen
Dieser geröstete Blumenkohl-Linsen-Salat mit Tahini-Dressing ist nahrhaft, herzhaft und eignet sich hervorragend als leichtes Mittag- oder Abendessen. Es ist außerdem vegetarisch und glutenfrei.
Dieser Blumenkohlsalat hat das Potenzial, Blumenkohlhasser zu überzeugen. Ich weiß, das ist eine kühne Aussage, aber im Ernst… es ist so… Exzellent.
Der Salat ist köstlich geworden!
Es ist nahrhaft, sättigend und eignet sich hervorragend als leichtes Mittag- oder Abendessen. Ich konnte auch sehen, dass es ein fantastisches Gericht mit Marmelade ist. Es ist einer dieser Salate, die jeder lieben wird … und ich wette, mindestens eine Person wird Sie nach dem Rezept fragen.
Zutaten für den Salat aus geröstetem Blumenkohl und Linsen
- schwarze Linsen – Sie sind auch als Belgua-Linsen bekannt und haben eine schöne, feste Konsistenz, was sie ideal für Salate macht.
- Blumenkohl
- rote Zwiebel
- Spinat
- Concluya – Ich empfehle die Verwendung von Medjool-Datteln. Sie sind tendenziell größer, weicher und haben den besten Geschmack.
- Tahini
- frischer Zitronensaft
- Ahornsirup
- Gewürze und Gewürze – Olivenöl, Kreuzkümmel, Zimt, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer.
Ersetzungen und Anmerkungen
Linsen – Für dieran Salat habe ich schwarze Linsen gewählt. Sie könnten es mit grünen/braunen Linsen versuchen, aber schwarze Linsen sind fester und eignen sich tendenziell besser für Salate wie dieran. Rote Linsen würde ich nicht verwenden, da sie zu weich sind.
Gemüse – Ich liebe die Kombination aus Blumenkohl, Zwiebeln und Spinat, aber wenn Sie ein anderes Gemüse verwenden oder ein zusätzliches Gemüse hinzufügen möchten, dann machen Sie weiter!
Wie man Blumenkohl-Linsen-Salat macht
Kochen Sie Ihre Linsen – In einem Topf die schwarzen Linsen mit Wasser vermischen und zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und zum Abkühlen aufbewahren.
Gerösteter Blumenkohl – Blumenkohl, Öl und Gewürze in eine große Schüssel geben und umrühren. Verteilen Sie die Mischung auf einem großen Backblech oder Stein und rösten Sie sie 20 Minuten lang oder bis der Blumenkohl goldbraun und zart ist. Mischen Sie den Blumenkohl während des Röstvorgangs mindestens einmal.
Machen Sie den Verband – In einer Schüssel Tahini, Limettensaft, Ahornsirup und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren.
Montagesalat – Die Linsen zur Soße geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnapp dir den Mantel. Den gerösteten Blumenkohl, die Datteln, die roten Zwiebeln und den Spinat hinzufügen, noch einmal umrühren und genießen!
Wie lange wird es dauern?
Ich bevorzuge dieran Salat frisch, einfach weil ich den Widerspruch zwischen heißen und kalten Zutaten mag, aber Reste kann man auf jeden Fall aufheben, um sie noch einmal zu genießen! In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank ist es 3-5 Tage haltbar.
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Zutaten
- Meersalz und gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)
- Prise Cayennepfeffer
- 4 Tassen loser Spinat
- 1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
- 10 Medjool-Datteln (gehackt und entkernt)
- Saft von 2 Zitronen (ca. 3-4 Esslöffel)
- 1 Blumenkohlkopf (in 2,5–5 cm große Röschen geschnitten)
- 1 Teelöffel Ahornsirup
- 2 Esslöffel Tahini
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Tasse trockener schwarzer Tee (Belgua-Linsen, abgespült)
- 1/2 kleine rote Zwiebel (gehackt)
Anweisungen
- Ofen auf 425°F vorheizen.
- In einem Topf die Linsen mit 2 Tassen Wasser vermischen und zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und abkühlen lassen.
- Blumenkohl, Öl und Gewürze (Kreuzkümmel, Zimt, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer) in eine große Schüssel geben und umrühren. Verteilen Sie die Mischung auf einem großen Backblech oder Stein und rösten Sie sie 20 Minuten lang oder bis der Blumenkohl goldbraun und zart ist. Vergessen Sie nicht, den Blumenkohl während des Bratens mindestens einmal umzurühren.
- In einer Schüssel das Tahini mit Zitronensaft, Ahornsirup und 2 Esslöffeln Wasser glatt rühren. Die Linsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen; schieße auf den Mantel. Den gerösteten Blumenkohl in die Schüssel geben. Dann die Datteln, die rote Zwiebel und den Spinat hinzufügen. Etwas Salat vermengen, auf Tellern anrichten und servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 388 kcal Zucker: 45g Natrium: 188 mg Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 59g Faser: 9g Eiweiß: 13g ungesättigtes Fett: 6g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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