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Gerösteter Ahorn-Zimt-Kürbis

Gerösteter Ahorn-Zimt-Kürbis

Dieser mit Zimt geröstete Butternusskürbis ist die perfekte Herbstbeilage und sehr einfach zuzubereiten. Kürbisspalten werden mit Olivenöl, Ahornsirup, Zimt und Salz vermengt und perfekt karamellisiert gebacken.

Kabocha-Kürbis ist einer meiner liebsten Winterkürbisse. Es ist süß und dennoch aromatisch und ehrlich gesagt die perfekte Ergänzung zu einer Vielzahl von Rezepten! In der Vergangenheit habe ich Kabocha-Toast gemacht. Sie sind mundgerecht und eignen sich hervorragend für Salate, in Müslischalen oder einfach als Snack.

Nougats sind lecker, aber ich liebe es, dem Kürbis durch das Rösten mit etwas Ahornsirup und Zimt eine zusätzliche Süße zu verleihen. Durch die Verwendung einer kleinen Menge von beidem wird der Kürbis am Ende etwas süßer als pur, aber nicht zu süß oder mit einer dicken, zuckerhaltigen Glasur überzogen! Ahorn-Zimt-Gewürz erfordert ein wenig Arbeit und ist die perfekte Begleitung für besondere Anlässe und Feiertagsgerichte. Und oh mein Gott, es ist eine tolle Ergänzung zu Herbst- und Wintersalaten. Ich bin süchtig danach!

Was ist Kabocha-Kürbis?

Kabocha-Kürbis wird oft als japanischer Kürbis bezeichnet und ist die süßeste Winterkürbissorte, die ich kenne, sogar süßer als mein anderer Lieblingskürbis, der Butternusskürbis. Die Konsistenz ist glatt und cremig, aber cremig genug zum Backen, im Grunde eine Mischung aus Süßkartoffel und Kürbis. Das Beste daran ist, dass die Haut vollständig essbar ist (d. h. nach dem Backen zart!), Sie müssen sie also weder vor noch nach dem Backen entfernen.

Wenn Sie nach Kabocha-Kürbis suchen, wählen Sie einen, der sich aufgrund seiner Größe schwer, fest und ohne Druckstellen anfühlt. Der Kürbis hat die Form eines flacheren Kürbisses und ist meist grün mit hellen Streifen oder Flecken.

Ist Kabocha-Kürbis gesund?

Natürlich! Er ist reich an Ballaststoffen, Beta-Carotin, Eisen, Vitamin C und B und hat weniger Kalorien und Kohlenhydrate als Butternusskürbis. Wenn Sie nach einem dichten, ballaststoffreichen Gemüse suchen, das Sie anstelle von kohlenhydratreichen Zutaten verwenden können, probieren Sie Butternusskürbis!

Das ist es, was Sie brauchen

  • Kabocha-Kürbis – Suchen Sie nach einem Kürbis, der fest und nicht gequetscht ist. Für seine Größe sollte es schwer sein und etwa 1 Kilo wiegen.
  • Oliven- oder Avocadoöl – um den Kürbis zu rösten. Jedes neutrale Öl funktioniert, aber ich bevorzuge Olivenöl oder Avocadoöl.
  • Ahornsirup – Ich füge die Kürbissüße hinzu und füge Ahornsirup als natürlichen Süßstoff hinzu.
  • Zimt – die perfekte Kombination aus Kürbisgewürz und Ahornsirup.
  • Grobes Salz – Ich liebe die salzige und süße Kombination dieses Rezepts. Das Salz bringt die Aromen wirklich zusammen!
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Geschmacksvariationen

Das Schöne an geröstetem Gemüse ist, dass die Geschmackskombinationen endlos sind. Hier sind einige Variationen für gerösteten Kürbis:

  • Fügen Sie die gehackte Zwiebel und eine gehackte Knoblauchzehe zusammen mit dem Öl und Meersalz hinzu. Ich liebe diera salzig-süße Variación!
  • Mischen Sie 2 Esslöffel frischen Rosmarin oder Salbei mit Kürbis, Öl und Meersalz für ein Kräutergericht.
  • Fügen Sie 1 Teelöffel Cayennepfeffer- oder Chilipulver zum Rezept unten hinzu, um eine süße und würzige Variación zu erhalten.

Wie man Kabocha-Kürbis zubereitet und kocht (kein Schälen erforderlich!)

Da Sie den Kürbis nicht schälen müssen, ist die Zubereitung ganz einfach. Legen Sie den Stiel auf das Schneidebrett und schneiden Sie den Kürbis in zwei Hälften. Mit einem großen Löffel die Kerne herauslöffeln und dann in Spalten schneiden.

Um die Kürbisse zu rösten, wenden Sie die Spalten in Öl, Ahornsirup, Zimt und Meersalz. 30 Minuten bei 200 °C backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.

Sie können es in der Mikrowelle erhitzen, um es weicher zu machen

Ich musste das nicht tun, aber wenn Ihr Kürbis zu hart ist, um ihn mit dem von Ihnen verwendeten Messer zu schneiden, können Sie ihn zuerst in der Mikrowelle weich machen! Stechen Sie etwa 4–5 Löcher über die Länge des Kürbisses (damit er nicht platzt) und lassen Sie ihn 2–3 Minuten lang in der Mikrowelle erhitzen. Weiter in 60-Sekunden-Schritten in der Mikrowelle erhitzen, bis der Kürbis weich genug ist, um ihn zu halbieren. Abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden.

wie man dient

Es gibt so viele Möglichkeiten, dieran gerösteten Kürbis zu genießen! Hier sind ein paar Ideen:

  • gerade – Ich liebe es, gerösteten Kürbis pur als Mittagssnack zu essen.
  • mit Eiweiß – Dieser Kabocha-Kürbis passt gut zu jedem Protein zum Mittag- oder Abendessen. Dieses Safranhähnchen, glasierter Balsamico-Lachs, Ahorn-Balsamico-Tempeh oder gebackener Tofu wären alle köstlich.
  • auf einem Salat – Tauschen Sie in diesem gerösteten Butternusskürbis-Salat den Butternusskürbis gegen gerösteten Butternusskürbis aus.
  • zum Thanksgiving-Dinner – Servieren Sie es zum Thanksgiving-Abendessen zusammen mit Truthahn, meinem Grünkohl-Rosenkohl-Salat, Süßkartoffelauflauf, Nudelfüllung, Auflauf mit grünen Bohnen und Blumenkohlpüree oder gesundem Kartoffelpüree.
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So lagern und aufwärmen Sie es

Lassen Sie den Kürbis zum Aufbewahren vollständig abkühlen und legen Sie die Stücke dann in einen luftdichten Behälter. Im Kühlschrank hält es sich 3-4 Tage. Manchmal esse ich Butternusskürbis gerne kalt, aber man kann ihn auch problemlos im Toaster, im herkömmlichen Backofen oder in der Mikrowelle aufwärmen. Wenn Sie den Kürbis im Ofen aufwärmen, legen Sie ihn auf ein Backblech und backen Sie ihn 5–10 Minuten lang bei 200 °C, bis er durchgeheizt ist. Sie können den Kürbis auch anzünden und 2–4 Minuten lang rösten (achten Sie darauf, dass der Kürbis nicht anbrennt). Alternativ können Sie es auch in 45-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle aufwärmen. Denken Sie daran, dass Ihr Kürbis weicher wird, wenn er in der Mikrowelle aufgewärmt wird.

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Zutaten

  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Esslöffel Oliven- oder Avocadoöl
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 mittelgroßer Butternusskürbis (ca. 450 g, entkernt und in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
  • ½ Teelöffel Meersalz

Anweisungen

  • Ofen auf 400 °F vorheizen. Auf einem Backblech mit Rand den Kürbis mit Öl, Ahornsirup, Zimt und Salz vermischen.
  • Den Kürbis in einer einzigen Schicht anrichten und 15 Minuten backen. Wenden und weitere 15 Minuten rösten, bis es goldbraun und zart ist. Genießen!

Komposition

Portionsgröße: 1/2 des RezeptsKalorien: 166 kcal Zucker: 16g Natrium: 596 mg Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 28g Faser: 4g Eiweiß: 2 g ungesättigtes Fett: 6g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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