kochen

geröstete Tomate

geröstete Tomate

Saftig geröstete Tomaten sind die leckerste und am einfachsten zuzubereitende Vorspeise oder Beilage. Durch das Rösten (mit etwas Olivenöl, Basilikum und Parmesankäse) entfaltet sich jeder köstliche Geschmack!

Geröstete Tomaten eignen sich hervorragend als Vorspeise, als Beilage zu italienischem Essen oder als leckere Ergänzung zu Ihrem Lieblings-Pastarezept.

Im Ofen geröstete Tomaten

Ist noch jemand ein großer Seguidor von Tomaten? Ich liebe Tomaten in jeder Form! Besonders diera ofengerösteten Tomaten. Sie werden sterben. Von… Wunderschön in der Farbe und voller Geschmack aus Knoblauch, Salz, Balsamico-Essig, Basilikum und bitte mit etwas Parmesankäse bestreut!

Publicaciones relacionadas

Geröstete Tomaten sind die perfekte Beilage zu vielen Hauptgerichten. Tomaten schmecken zu fast allem köstlich. Fleisch, Hühnchen, Nudeln, Eintöpfe usw.!

Außerdem sind Tomaten super gesund und enthalten viele Vitamine. Tomaten sind reich an Vitamin C, einem großartigen Antioxidans. Sie enthalten außerdem Kalium, Folsäure und Vitamin K.

Welche Tomaten verwenden?

Praktisch alle Tomaten können geröstet werden. Kirsche, Traube, italienische Pflaume, Roma oder Cocktail.

Hier einige Backtipps:

  • Backzeit: Größere, festere Tomaten benötigen mehr Garzeit. Kleinere Tomaten kochen viel schneller, seien Sie also vorsichtig.
  • Haut: Lass es oder nimm es… Es liegt ganz bei dir.
  • Gelb untermischen – Gelbe Tomaten sind genauso lecker und verleihen dem Ganzen eine schöne Note.
  • Schneiden: Kleinere Tomaten wie Traubentomaten müssen nicht halbiert werden, größere Tomaten hingegen schon.
  • Am Stiel: Kleinere Tomaten können am Stiel geröstet werden und ergeben eine atemberaubende Präsentation. Alle Schritte oder gleich, außer dem Halbieren.

wie man Tomaten röstet

HAUSAUFGABEN. Stellen Sie sicher, dass der Ofen auf 450 Grad vorgeheizt ist. Die Tomaten waschen und vierteln.

MANTEL. Nehmen Sie eine große Schüssel und geben Sie Olivenöl, Balsamico-Essig, gehackten Knoblauch, Basilikum, Parmesankäse, Knoblauchsalz und Pfeffer hinzu. Die Tomatenviertel in die Mischung geben, sodass sie vollständig bedeckt sind.

BACKEN. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform (mit Rand) geben und 12–16 Minuten rösten.

Verwenden Sie ein Backblech mit Lippe: Abhängig von der Art und Reife der Tomate kann eine beträchtliche Menge Flüssigkeit freigesetzt werden. Durch die Verwendung einer Lippenform oder einer Pfanne mit höheren Seiten wird verhindert, dass der Saft über die Seiten läuft und im Ofen eine Sauerei verursacht.

Ein weiterer Tipp ist, die Pfanne mit Aluminiumfolie oder Pergament auszulegen. Dies verhindert, dass die Tomaten am Boden kleben bleiben und erleichtert die Reinigung. Gewinnen Sie!

Würze : Diera gerösteten Tomaten sind so einfach zu würzen. Wählen Sie einfach Ihre Lieblingskombination und streuen Sie sie darüber.

  • Gehackter Knoblauch
  • Käse wie Parmesan oder Fetta
  • Kräuter wie Basilikum, Thymian, Petersilie, Majoran, Rosmarin

Lagerung + RESTVERWENDUNG

Lagerung : Bewahren Sie übrig gebliebene Tomaten 5 bis 7 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Sie schmecken köstlich in einen Salat oder auf Pizza.

Übrig gebliebene geröstete Tomaten können Sie einfrieren. Die Konsistenz verändert sich und Sie werden sie weder pur noch als Salatdressing essen wollen. Sie können sie jedoch in Soßen und Suppen verwenden, wo Sie normalerweise Dosentomaten verwenden würden.

Ich würde sie in eine Portion von ½ bis 1 Tasse aufteilen. Geben Sie die Portionen in separate Ziploc-Markenbeutel und legen Sie dann alle Portionsbeutel in einen größeren Ziploc-Markensafe. 4-6 Monate einfrieren.

Unsere liebsten Möglichkeiten, übrig gebliebene geröstete Tomaten zu verwenden :

  • Salate: Capresesalat
  • Bruschetta: hausgemachte Bruschetta
  • Suppen: Tomaten-Basilikum-Suppe
  • Pizzabelag: Huhn Alfredo Pizza
  • Soßen: Einfache Spaghetti
  • Petersilie: hausgemachte Soße
  • Sandwich: französische Soße
  • Quiche: Spinatquiche
  • Paste: Italienische Wurstnudeln

Diera gerösteten Tomaten passen hervorragend zusammen:

  • dünner Hühnchen-Parmesan
  • italienische Tortellini-Suppe
  • Italienische Schweinekoteletts
  • Hühnchen-Parmesan-Manicoti
  • Gebackenes Hühnchen Alfredo

Zutaten

  • 2 Esslöffel Basilikum (frisch, gehackt)
  • 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
  • Pfeffer
  • Knoblauchsalz (mit Petersilienflocken)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/4 Tasse Parmesankäse (gerieben)
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 4-5 Tomaten (groß)

Anweisungen

  • Ofen auf 450 vorheizen.
  • Die Tomaten waschen und vierteln.
  • Olivenöl, Balsamico-Essig, gehackten Knoblauch, Basilikum, Parmesankäse, Knoblauchsalz und Pfeffer in eine große Schüssel geben. Die Tomatenviertel unter die Masse mischen und abdecken.
  • Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform (mit Rand) geben und 12–16 Minuten rösten.

Komposition

Kalorien: 82 kcal Kohlenhydrate: 6g Eiweiß: 3g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 4 mg Natrium: 107 mg Faser: 1g Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

GEBRATENE TOMATEN – WIE MAN SIE ZUBEREITET

Im Ofen geröstete Tomaten Ich habe dieses Rezept gemacht und war überrascht

TOMATENRISOTO: typisches Gericht der italienischen Küche mit gerösteten Tomaten | Rita Wolf | praktische Küche

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel geröstete Tomate

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 geröstete Tomate

  geröstete Tomate

  geröstete Tomate

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück

Botón volver arriba
Cerrar

Bloqueador de anuncios detectado

¡Considere apoyarnos desactivando su bloqueador de anuncios!