Geröstete thailändische Putenfleischbällchen
Diera einfachen und gesunden gebratenen Putenfleischbällchen erhalten durch die Zugabe von roter Currypaste und Ingwer eine thailändische Note für ein zartes und saftiges asiatisches Fleischbällchen zu Hause.
Heute gehen wir aus (DOH!) und mischen und kneten meine liebsten thailändischen Grundnahrungsmittel mit gemahlenem Truthahn oder Hühnchen, um weiche und saftige Fleischbällchen zu machen, die an meinen Freund Justin Timberlake erinnern, der hot gegrillte Fleischbällchen zurückbringt.
Was ist in gebratenen thailändischen Putenfleischbällchen enthalten?
Mit nur 8 Zutaten verwendet dieses Rezept Grundnahrungsmittel für Putenfleischbällchen wie Hackfleisch, Ei und Semmelbrösel und mischt sie mit Grundnahrungsmitteln mit Thai-Geschmack aus der Speisekammer.
- Gemahlener Truthahn oder Hühnchen
- Ei
- Panko Brotkrumen
- grüner Schnittlauch
- Knoblauch
- Sojasauce oder Fischsauce
- Ingwer oder Ingwerpaste
- rote Curry Paste
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Tipps für die Zubereitung einer Putenfleischbällchenmischung von Grund auf
Um die Herstellung von leichten, fluffigen Fleischbällchen zu meistern, müssen Sie einige grundlegende Tricks des Handwerks beachten.
Verwenden Sie Truthahn oder Hühnchen mit etwas Fett in der Mischung. Vermeiden Sie die Verwendung von besonders magerem Hühner- oder Truthahnhackfleisch. Mein Ziel ist etwa 90 % mageres Rinderhackfleisch, wenn nicht sogar etwas weniger. Fett gleicht dem Geschmack aus und verhindert, dass Fleischbällchen beim Kochen zu zähen Brocken werden.
Zum Binden ein Ei hinzufügen. Das Eigelb fügt außerdem Fett hinzu, um die Fleischbällchen zusammenzuhalten, damit sie nicht auseinanderfallen.
Durch die Semmelbrösel werden die Fleischbällchen leichter. Um die Fleischmenge zu reduzieren, verwende ich knusprige Panko-Semmelbrösel, um den Fleischbällchen-Bissen leichter und weniger schwer zu machen. Die ausgefransten Kanten und breiteren Seiten der Panko-Krümel verleihen der Fleischbällchenmischung Luft. Wenn Sie nur herkömmliche Semmelbrösel zur Hand haben, können Sie stattdessen gerne die gleiche Menge verwenden.
Mit thailändischer Fischsauce oder Ingwer-Sojasauce abschmecken. Der thailändischen Fischsauce wird ein Umami-Salz hinzugefügt, das eindeutig thailändisch ist. Wenn Sie möchten, können Sie auch Sojasauce verwenden. Frischer Ingwer oder Ingwerpaste, die in der Tube verkauft werden, eignen sich gut, um einen Hauch von Ingwerwärme hinzuzufügen.
Wie man Putenfleischbällchen macht und rollt
Gut vermischen, aber die Fleischmischung nicht überarbeiten. Geben Sie das Putenhackfleisch und die restlichen Zutaten in eine große Schüssel, schlagen Sie das Ei leicht mit einer Gabel auf und verrühren Sie es dann, bis es leicht eingearbeitet ist. Dann graben.
Benutzen Sie ein kleines Loch, damit die Fleischbällchen gleich groß bleiben. Ich verwende einen kleinen Keks, um die Fleischbällchenmischung abzumessen, und lege ihn auf ein Backblech. Ich mache dieran Schritt einzeln, gehe dann zurück und rolle die Knödel auf einmal, damit es schneller geht und weniger schmutzig wird.
Zum Mischen nasse Hände verwenden. Befeuchten Sie Ihre Hände leicht, damit das Fleisch nicht an Ihren Händen klebt, während es sich vermischt und zu Kugeln formt.
Wie man weiche Fleischbällchen macht
Wurstknödel haben ein rustikales Aussehen und einen rustikalen Geschmack, außerdem schmecken sie köstlich. Wenn Sie jedoch eine glattere Oberfläche wünschen, rollen Sie die Knödel mit nassen Händen. Wenn die Fleischbällchen durchsichtig oder klebrig werden, verwenden Sie zu viel Wasser.
So verhindern Sie, dass Knödel zur Seite fallen
Um zu verhindern, dass die Fleischbällchen auseinanderfallen, befolgen Sie unbedingt diera Schritte:
- Vermeiden Sie die Verwendung von besonders magerem Truthahn oder Hühnchen in den Fleischbällchen. Weniger Fett macht sie trocken und sie kleben auch nicht so gut zusammen.
- Verwenden Sie ein Bindemittel wie ein Ei.
- Geben Sie kein grob gehacktes Gemüse wie Zwiebeln oder Paprika hinzu, da dies dazu führen kann, dass die Fleischbällchen auseinanderfallen und ihre Bindungsfähigkeit verloren geht. Reiben Sie das Gemüse oder schneiden Sie es in feine Würfel, wenn Sie es zur Mischung hinzufügen.
- Verwenden Sie ein kleines Loch, um den Ball fest zu verpacken.
- Formen Sie die Fleischbällchen mit nassen Händen zu perfekten, festen Kugeln.
Gebratene Putenfleischbällchen im Vergleich zu gebratenen
- Es gibt mehrere Vorteile, Knödel zu backen, anstatt sie zu braten.
- Zum Frittieren der Knödel wird kein zusätzliches Öl benötigt, dadurch sind sie kalorienbewusster.
- Das Backen der Fleischbällchen erfolgt freihändig und mit minimalem Überwachungsaufwand.
- Durch das Kochen entstehen auch weichere, lockerere Fleischbällchen mit einer zarteren Kruste.
So erhalten Sie ein perfekt gebräuntes, gebackenes Fleischbällchen
Das Geheimnis, aus einem hellen Fleischbällchen ein perfekt gebräuntes und goldbraun gegartes Fleischbällchen zu machen, besteht darin, sie in einem 200 °C heißen Ofen zu backen, damit sie nicht ganz durchgaren, und dann die Hitze auf etwa 5 Minuten zum Grillen zu stellen, um die goldbraune Farbe zu erhalten . ohne sie auszutrocknen.
Gebratene Putenfleischbällchen schmecken hervorragend in Reisschüsseln zubereitet, mit Nudeln als Vorspeise serviert oder in ein Brötchen oder Brötchen gefüllt.
- auf Reis mit Kokos-Curry und Thai-Fleischbällchen
- in Buddha Bowls mit Reis oder Nudeln
Zutaten
- 1 Esslöffel rote Currypaste
- 1 Ei
- ½ Tasse gehackte Frühlingszwiebel
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 1/2 Esslöffel geriebener Ingwer oder Ingwerpaste
- 1 Esslöffel Sojasauce oder Fischsauce
- 1 Tasse Panko
- 1 Pfund gehacktes Huhn oder Truthahn
- 3 Knoblauchzehen gepresst
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 400 °F vor und sprühen Sie ein Backblech mit Backspray ein. Reservieren.
- In einer großen Schüssel Puten- oder Hühnerhackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Fischsauce, Ingwer, roter Currypaste sowie Salz und Pfeffer vermischen. Schlagen Sie das Eigelb mit einem Schneebesen auf und verrühren Sie die Zutaten leicht miteinander. Die Mischung vorsichtig mit feuchten Händen kneten, bis sie eingearbeitet ist. Decken Sie die Mischung ab und stellen Sie sie mindestens 15 Minuten lang bis über Nacht in den Kühlschrank, damit die Semmelbrösel weich werden.
- Formen Sie die Fleischbällchen mit einem kleinen Löffel zu 2,5 cm großen Kugeln und legen Sie sie auf ein Schneidebrett. Befeuchten Sie Ihre Hände und formen Sie die Fleischbällchen, rollen Sie sie leicht zwischen Ihren Handflächen und legen Sie sie gleichmäßig verteilt auf das Backblech. Etwa 20 Minuten lang backen, bis die Innenseite nicht mehr rosa ist, dann weitere 5 Minuten auf dem Grill braten, um eine herrlich knusprige Kruste zu erhalten. Aus dem Ofen nehmen. Sofort oder bei Zimmertemperatur servieren.
Komposition
Portionsgröße: 4 FleischbällchenKalorien: 146 kcal Kohlenhydrate: 9g Eiweiß: 21g Fett: 3g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 69 mg Natrium: 747 mg Faser: 1g Zucker: 1g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
GESUNDE UND LECKERE PUTENFLEISCHBÄLLCHEN (VON FERNANDO COUTO)
Putenfleischbällchen: super nahrhaft!
TRUTHHAHN FLEISCHBÄLLCHEN
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Geröstete thailändische Putenfleischbällchen
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück