Geröstete samoanische Haferflocken

Geröstete samoanische Haferflocken

Du liebst Kokosnuss, Karamell und Schokolade? Sie werden dieses gesunde gebackene Haferflockenmehl aus Samoa lieben. Es besteht aus Kokosmilch, Dattelkaramell und einem Schuss Schokolade.

Ich weiß nicht, wie ich so lange gebraucht habe, um zwei meiner Lieblingsspeisen zu kombinieren, aber hier sind wir … Samoas + Roasted Porridge hat ein Baby bekommen und es ist köstlich! Dieses Frühstücksrezept ist süß, aber dennoch recht gesund und kommt wirklich pünktlich. Ich möchte dies persönlich für alle zukünftigen Mittagessen beantragen! Ich nenne es jetzt: Dieses samoanische gebackene Haferflockenmehl wird das neue Zimtbrötchen sein. 😜

Das brauchen Sie:

  • altmodische Haferflocken
  • Kokosmilch – Für dieses Rezept verwenden wir Kokosmilch aus der Dose – habitual oder leicht.
  • Dattel-Karamell-Sauce – Dieses Rezept ist supereinfach (nur 4 Zutaten) und absolut lohnenswert!
  • gemahlener Leinsamen
  • Apfelsoße
  • Kokosöl, Vanilleextrakt, Backpulver Ist Meersalz
  • ungesüßte Kokosraspeln
  • Schokoladenstückchen – Ich mag „Enjoy Life“ oder „Lily’s Chocolate Chips“.

Der Star der Espectáculo…

Meiner Meinung nach ist die Dattel-Karamell-Sauce der Star dieses Rezepts! Ich habe es in meiner gesalzenen Karamellsauce und meinen Apfel-Nachos verwendet, dachte aber, ich müsste mir auch ein Rezept für gebackene Haferflocken einfallen lassen!

Obwohl es ein zusätzlicher Schritt ist, ist er super einfach und gerecht leicht schwieriger als der Kauf einer im Laden gekauften Karamellsauce. Und die Zutaten für mein selbstgemachtes Karamell sind besser als die, die man im Laden findet. Die meisten enthalten Maissirup mit hohem Fruchtzuckergehalt, Konservierungsstoffe und Lebensmittelfarbstoffe.

Für die Karamelldattel müssen Sie lediglich alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer oder einer Küchenmaschine vermischen. Im Handumdrehen haben Sie eine Karamellsauce aus Vollwertzutaten. Es wird dringend empfohlen, immer einen Vorrat dieser Süßigkeiten im Kühlschrank aufzubewahren.

Fertige Haferflocken? Ja!

Was mir an gebackenen Haferflocken am besten gefällt, ist, dass sie sich perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten eignen. Das gesamte Rezept (außer dem Dattelkaramell) kann in einer Schüssel gemischt werden. Dann backen Sie es einfach und portionieren es. Lassen Sie die gebackenen Haferflocken vollständig abkühlen, bevor Sie sie in einen luftdichten Behälter geben und bis zu fünf Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Sie es genießen möchten, können Sie es kalt essen oder aufwärmen. Am liebsten erhitze ich gebackene Haferflocken, indem ich sie in den Toaster lege. Dann füge ich gerne etwas Milch hinzu und toppe es mit etwas Dattel-Karamell-Sauce!

Weitere gebackene Haferflocken-Rezepte zum Ausprobieren:

  • Gebackene Haferflocken mit Erdbeerbanane
  • Mit Schokolade gebackenes Haferflockenmehl
  • Karottenkuchen mit gerösteten Haferflocken
  • Mit Erdnussbutter gebackenes Haferflockenmehl
  • Pfirsichgebackene Haferflocken

Weitere Haferflocken-Rezepte:

  • Einfache Overnight Oats
  • Gesundes Basis-Haferflockenmehl
  • Gesunde Haferkekse
  • Protein-Haferflocken
  • Haferflocken für Babys

Zutaten

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
  • ¼ Teelöffel Kokosöl für feine Schokolade
  • 1 15-Unzen-Dose normale oder leichte Kokosmilch aus der Dose (ca. 1 ¾ Tassen)
  • 3/4 Tasse ungesüßte Mandel- oder Hafermilch, bei Bedarf auch mehr
  • Süßigkeiten-Date
  • 1 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
  • 2 Esslöffel ungesüßte Kokosraspeln, agregado mehr für das Haferflocken-Topping
  • 1/4 Tasse Dattelkaramell (siehe Rezept unten)
  • 8 Medjool-Datteln (entsteint*)
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 4 Esslöffel Schokoladenstückchen (aufgeteilt)
  • ½ Tasse Apfelmus
  • plus Dattelkaramell (zum Beträufeln)
  • 1 Esslöffel gemahlener Leinsamen
  • 2 Tassen altmodische Haferflocken
  • 1 Teelöffel Backpulver

Anweisungen

  • Bereiten Sie Dattelkaramell zu, indem Sie alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer oder eine Küchenmaschine geben (und mixen, bis die Mischung glatt ist und keine Dattelstücke mehr erkennbar sind). Fügen Sie zusätzliche Milch hinzu, bis das Dattelkaramell dünn genug ist, um darüber zu träufeln, aber nicht zu dünn.
  • Ofen auf 375°F vorheizen.
  • Sprühen Sie eine 8×8 quadratische Auflaufform mit Kochspray ein.
  • In einer großen Schüssel Haferflocken, Kokosmilch, Dattelkaramell, Backpulver, Meersalz, Leinsamen, Apfelmus, Kokosöl und Vanille vermischen.
  • 2 Esslöffel Kokosraspeln und 2 Esslöffel Schokoladenstückchen hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Gießen Sie die Hafermischung vorsichtig in die vorbereitete Pfanne.
  • Kokosraspeln darüber streuen.
  • 40 Minuten lang backen, oder bis der Haferflockenofen fertig ist und die Flocken geröstet und goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
  • Während des Abkühlens 2 Esslöffel der Schokoladenstückchen mit dem Kokosöl in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. In Schritten von 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, bis es geschmolzen ist. Gebackene Haferflocken mit Schokolade auf gebackenen Haferflocken. Dann Dattel-Karamell-Sauce darüber träufeln.
  • Sofort mit Pralinen und Dattel-Karamellsauce servieren.
  • Zur Aufbewahrung: Im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 4 Tage lagern.
  • Zum Aufwärmen: Um alle gekochten Haferflocken wieder aufzuwärmen, decken Sie sie mit Folie ab und erhitzen Sie sie etwa 20 Minuten lang in einem 350 °F heißen Ofen. Stellen Sie für einzelne Portionen den Toaster auf 350 °F und backen Sie ihn 5–10 Minuten lang oder erhitzen Sie ihn 1 Minute lang in der Mikrowelle.

Komposition

Portionsgröße: 1/6 des RezeptsKalorien: 282 Kalorien Zucker: 18g Fett: 13g Kohlenhydrate: 40g Faser: 5g Eiweiß: 6g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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