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Geröstete Rüben-Ricotta-Salat

Geröstete Rüben-Ricotta-Salat

Dieser geröstete Rote-Bete-Salat mit Honig-Orangen-Ricotta-Puppen ist ein schnell zubereiteter Salat, der kalt oder bei Zimmertemperatur serviert wird.

Geröstete Rüben-Ricotta-Salat

Ich bin nicht der Einzige, der einem gerösteten Rübensalat würzigen Frischkäse hinzufügt und ihn als himmlisch bezeichnet. „Wenn es ein Rezept dafür gibt Ich würde es nicht tun Genießen Sie Wolken aus leicht gesüßtem, mit Zitrusfrüchten angereichertem Ricotta, großzügig garniert, das habe ich noch nicht erlebt“, beschreibt meine Freundin, Bloggerin und Kochbuchautorin Erin Clarke von Well Plate dieran köstlichen Rote-Bete-Salat. Sie sollte es wissen, sie hat dieses einfache Salatrezept kreiert.

Dieses Rote-Bete-Salat-Rezept stammt aus Erins Kochbuch „The Well Plate Cookbook: Schnelle und gesunde Rezepte, die Sie essen möchten – und essen und essen und essen“. Vollgepackt mit einfachen, familienfreundlichen Rezepten, die das Kochen unter der Woche schnell und leicht machen, ist dies die Art von Kochbuch, auf die Sie zu jeder Jahreszeit zurückgreifen werden, um Erinnerungen an das Abendessen zu wecken.

Was ist in diesem gerösteten Rübensalat enthalten?

Geröstete Rüben sind die perfekte Ergänzung zu diesem Ricotta-Topping mit Honig-Orangenschale und verleihen ihm dank der darüber gestreuten Minze eine mediterrane Note. Da die Zutaten getrennt aufbewahrt werden, lässt sich der Salat ganz einfach im Voraus zubereiten und dann zusammenstellen, bevor er bei Zimmertemperatur oder gekühlt serviert wird.

Folgendes benötigen Sie für dieran Rote-Bete-Salat:

  • Frische Rüben. Wählen Sie Rot, Orange, Gelb oder eine Kombination.
  • Ricotta-Käse. Vollfett ist cremiger, aber wenn Sie vorsichtig sind, spart Teilentrahmung Fett und Kalorien und schmeckt trotzdem köstlich.
  • Orange. Verwenden Sie es sowohl für Geschmack als auch für Saft.
  • Honig
  • Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Natives Olivenöl plus
  • Weißweinessig. Alternativ eignet sich auch goldener Balsamico- oder Reisweinessig.
  • Frische Minze

Wie man geröstete Rüben macht

Im Ofen gegarte geröstete Rüben bringen die karamellisierte Süße dieses einfachen Wurzelgemüses zur Geltung. Noch besser: Es ist die einfachste Art, sie zuzubereiten.

  • Wählen Sie etwa gleich große Rüben, damit sie gleichmäßig garen. Außerdem schmecken Rüben unabhängig von der Farbe gleich, Sie können also gerne den Regenbogen verwenden.
  • Es ist nicht notwendig, die Rüben vor dem Rösten zu schälen. Schneiden Sie einfach das Grün und die Enden ab, schrubben Sie es und trocknen Sie es gründlich ab. Die Schale fungiert als Schutzschicht und hilft, die Rüben beim Kochen zu dämpfen.
  • Die Rüben im Öl wenden und dann bei 450 °F rösten. Anstatt die Rüben einzeln in Aluminiumfolie einzuwickeln, werfen Sie sie in Öl, würzen Sie sie mit Salz und kochen Sie sie zusammen in einer mit Folie umwickelten Pfanne. Die Rüben sind fertig, wenn ein scharfes Messer leicht durch die Mitte der größten Rübe gleitet. Planen Sie eine Garzeit von 45 Minuten bis 1 Stunde ein.
  • Verwenden Sie Papiertücher, um die Rote-Bete-Schale zu reinigen. Nehmen Sie anstelle eines Messers zwei Papiertücher (eines für jede Hand) und reiben Sie sanft über die Haut der perfekt glatten Rüben. Wenn sich die Schale nicht leicht lösen lässt, sind die Rüben nicht gegart.
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Der Verband

Da diera einfache Rote-Bete-Sauce aus wenigen Zutaten besteht, lässt sie sich leicht für unterwegs zubereiten. Den Orangensaft, das Olivenöl plus vergine und den Essig mit Salz und Pfeffer verquirlen und dann über die gerösteten Rüben träufeln, die die Sauce aufsaugen, während sie ruhen.

Dieses Rezept nimmt den Biss von Weißweinessig auf, aber auch ein Balsam aus Gold oder Reisweinessig eignet sich sehr gut.

Frische Minze verleiht ihm einen hellen mediterranen Geschmack, oder probieren Sie frische Basilikum-, Estragon- oder Thymianblätter.

Um am Verkaufstag Zeit zu sparen, verkaufen Sie frühzeitig, bis zu einer Woche im Voraus.

Kugeln gesüßter Hüttenkäse zieren dieran aromatischen Salat. Für die Zubereitung frische Orangenschale und süßen Honig vermischen, bis alles gut vermischt ist. Fügen Sie eine Prise koscheres Salz hinzu, um die Süße zu verleihen.

Für die Zubereitung bereiten Sie die Ricotta-Mischung bis zu 1 Tag im Voraus zu.

Die Rüben mit dem Dressing anrichten. Wenn Sie Rüben unterschiedlicher Farbe verwenden, geben Sie diera in getrennte Schüsseln, damit der Rote-Bete-Saft die Goldtöne der gelben oder orangefarbenen Rüben nicht überdeckt.

Teilen Sie die Minze sowohl für die Sauce als auch für die Garnitur auf. Frische Kräuterzweige verschönern jeden Salat.

Die Ricotta-Mischung über die kombinierten Rüben gießen. Fügen Sie für die Farbe noch mehr geriebene Orangenschale hinzu und bestreuen Sie es mit zusätzlichem koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer nach Geschmack. Für noch mehr Süße können Sie nach Belieben noch kurz etwas Honig darüber träufeln. Alternativ können Sie den Boden der Schüssel oder des Tellers mit der Ricotta-Mischung und die Oberseite mit den gerösteten Rüben belegen.

Zutaten

  • 2 Esslöffel Orangensaft (geteilt)
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 3 Esslöffel gehackte frische Minze
  • 2 Esslöffel Orangenschale (geteilt)
  • 1 Tasse Hüttenkäse
  • 2 Pfund mittelgroße frische Rüben
  • 1 1/2 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 1/2 Teelöffel Honig
  • 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • koscheres Salz
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl plus
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Anweisungen

Für die gerösteten Rüben

  • Den Ofen auf 450 °F vorheizen. Schneiden Sie die Blätter von der Oberseite der Rüben ab, bewahren Sie sie für eine andere Verwendung auf, schneiden Sie dann die Unterseite von den Stielen ab und entsorgen Sie sie. Die Rüben unter kaltem Wasser abschrubben, mit einem Papiertuch trockentupfen und in eine Schüssel geben. Die Rüben auf ein Backblech legen und fest mit Alufolie abdecken. Große Rüben 1 Stunde lang rösten, mittelgroße Rüben etwa 45 Minuten. Die Rüben sind gar, wenn Sie mit einem scharfen Messer leicht in die zarte Mitte stechen können. Schneiden Sie zum Schälen die Enden ab und reiben Sie die Schalen mit einem Papiertuch in jeder Hand aneinander. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Hände rot werden, tragen Sie Plastikhandschuhe.
  • Schneiden Sie die Rüben in Spalten, dicke Scheiben oder Halbmonde. Wenn Sie zweifarbige Rüben verwenden, geben Sie die geschnittenen Rüben in separate Rührschüsseln. Wenn Sie dieselbe Farbe verwenden, geben Sie sie in dieselbe Schüssel.
  • Um die Honig-Ricotta-Mischung zuzubereiten, vermischen Sie in einer kleinen Schüssel den Ricotta, 1 Esslöffel Orangenschale, Honig und 1/4 Teelöffel Salz. Reservieren.
  • Bereiten Sie das Dressing in einer kleinen Schüssel vor. Orangensaft, natives Olivenöl plus, Essig, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und 1 Esslöffel Minze mit 3/4 Teelöffel Salz verquirlen. Über die Rüben träufeln und vermengen. Bei Rüben in zwei verschiedenen Farben die Soße aufteilen.
  • Ordnen Sie die gewürzten Rüben auf einer Servierplatte oder Platte an. Mit Ricotta und Honig-Dollys sowie der restlichen Minze und Orangenschale belegen. Mit einer großzügigen Prise Salz und Pfeffer bestreuen. Sofort genießen oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Komposition

Kalorien: 156 kcal Kohlenhydrate: 4g Eiweiß: 5g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 21 mg Natrium: 423 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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