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Geröstete Rhabarbermarmelade

Geröstete Rhabarbermarmelade

Geröstete Rhabarbermarmelade Beginnen Sie damit, den Rhabarber in Vanillezucker, Ingwer und frischem Zitronensaft zu rösten. Verteilen Sie es auf Crackern, Toast oder probieren Sie meine Rhabarber-Frühstücksriegel.

Obwohl es regnete, schneite, regnete, hagelte und die meisten Tage windig und frostig waren. Ich muss sagen, dass ich mich immer noch ziemlich elastisch fühle.

Heute Morgen habe ich mich in der Obst- und Gemüseabteilung meines Lebensmittelladens umgesehen und da waren sie, diera RIESIGEN Rhabarberstangen. Ich musste sie einfach haben. Die leuchtend rubinrote Farbe zog mich an. Seitdem ich Erdbeeren geröstet habe, um diera Smoothies zuzubereiten, und dann dieser großartige Unfall beim Nektarinenrösten passiert ist, war es nur eine Frage der Zeit, bis ich etwas Rhabarber röstete.

Das ist ein schnelles Kompott. Ich weiß nicht, ob das ein legitimer Begriff in der Konservenwelt ist, aber es scheint richtig, es so zu nennen. Seine Textur erinnert mich an stückige Apfelbutter und Marmelade. Vielleicht könnten wir es „Butterbonbons“ nennen? Ausgesprochen wie Butter… Jay -lecker, viel Leckeres.

Wenn Sie es anhand der oben genannten Zutaten nicht erkennen können: Dieses Kompott ist sehr einfach. Wenn Sie keinen Vanillezucker haben, versuchen Sie es mit normalem Zucker mit 1/2 Vanilleschotenkaviar oder 1/2 Teelöffel Vanilleschotenpaste.

Den Rhabarber waschen und trocknen.

Schneiden Sie die Oberseite und die Ränder der Blätter ab und entsorgen Sie sie.

Die nächste Scheibe in 1,5 cm große Stücke schneiden. Nehmen Sie das Lineal nicht ab… es muss nicht genau sein.

Anschließend die Rhabarberstücke auf ein ofenfestes Backblech legen.

Warum Encuentro Vanillezucker?

Dann fügen Sie 3/4 Tasse des Vanillezuckers hinzu, der in die Schüssel kommt.

Zum Schluss zwei Prisen koscheres Salz hinzufügen …

…und schüttelt den Mantel.

Wie Sie sehen können, beginnt der Rhabarber seinen Saft abzugeben, sobald der Zucker mit ihm in Kontakt kommt. Das habe ich gelernt, als ich vor ein paar Jahren dieses Rhabarberrezept gemacht habe.

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Anschließend eine Zitrone halbieren und die Kerne herauslöffeln.

Anschließend beide Hälften auf den Rhabarber drücken.

Dann alles umrühren und die Pfanne für 25–30 Minuten in den auf 350 °C vorgeheizten Ofen stellen.

Schön.

Entfernen Sie in der Zwischenzeit mit einem Löffel die Haut von etwa einem Zentimeter frischem Ingwer. Geben Sie die Knoblauchzehe in eine Knoblauchpresse, halbieren Sie sie, falls sie zu groß ist, und drücken Sie sie langsam aus, um den Ingwersaft freizusetzen. Tun Sie dies über einer kleinen Schüssel, damit Sie den Saft leicht auffangen können.

Sie möchten wirklich nicht, dass diera Ingwerstückchen in den Rhabarber gelangen.

Nachdem dies gesagt ist, gießen Sie es durch ein Sieb, um das Ingwermark aufzufangen.

Hier können Sie zwei verschiedene Wege gehen. Sie könnten dies mit einem Löffel zerdrücken und es dann zusammen mit etwas Saft auf ein Stück Käsekuchen, Rührkuchen oder Angel Food schütten, weil es fantastisch ist. Sie sehen, wohin das führt. Oder Sie mixen es, bis die geröstete Rhabarbermarmelade dick und glatt ist.

Diera schnelle und SUPER einfache Marmelade aus geröstetem Rhabarber ist würzig, süß und voller Geschmack. Ich habe buchstäblich Löffel aus einer Schüssel gegessen. Ich konnte mir selbst helfen. Aber ich habe mich schließlich gezwungen aufzuhören, weil ich Pläne für diera Rhabarberbutter habe … süß … sättigend … Zeug.

Also bleibt gespannt.

Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für geröstete Rhabarbermarmelade ausprobieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

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Zutaten

  • 1 Pfund Rhabarber (geputzt und in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten)
  • 1 Zoll Ingwerwurzel
  • 1 große Zitrone (Zitronensaft)
  • 3/4 Tasse Vanillezucker (oder 3/4 Tasse Zucker und 1/2 Vanilleschotenpaste oder 1/2 ausgekratzte Vanilleschote)

Anweisungen

  • In eine mittelgroße Auflaufform den geschnittenen Rhabarber geben. Vanillezucker und ein paar Prisen koscheres Salz untermischen und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Den Saft einer ganzen Zitrone auspressen, vermischen und in den auf 350 Grad vorgeheizten Ofen geben und 25–30 Minuten rösten.
  • Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Schälen Sie ein Stück frischen Ingwer und geben Sie ihn in eine Knoblauchpresse. Vorsichtig in eine Schüssel drücken, um den Saft aufzufangen. Gießen Sie den Ingwersaft (etwa 1/2 bis 3/4 Teelöffel) durch ein Sieb, um die Ingwerfeststoffe aufzufangen, und entsorgen Sie ihn. Große Rhabarberstücke umrühren und zerkleinern.
  • Als Angel-Food-Kuchen oder Käsekuchen servieren. Oder zu einer leicht glatten, voluminösen Konsistenz mixen, um eine eher Apfelbutter-Konsistenz zu erhalten.

Komposition

Portionsgröße: 1 RezeptKalorien: 709 kcal Kohlenhydrate: 181g Eiweiß: 5g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 22 mg Faser: 11g Zucker: 157g ungesättigtes Fett: 2 g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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RHABARBANMARMELADE | HAUSGEMACHT UND KÖSTLICH

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