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Geröstete Kürbis-Rigatoni mit Käse

Geröstete Kürbis-Rigatoni mit Käse

Dieses Käse-Kürbis-Rigatoni ist das wohltuendste (und käsigste!) Essen aller Zeiten! Gekochte Rigatoni-Nudeln werden mit einer schnellen Käsesauce aus hausgemachtem Kürbispüree, würzigem Cheddar und Parmesankäse serviert. Eine köstliche Herbstbeilage oder ein dekadentes Hauptgericht!

Ich will alles massenhaft!

Es ist die Jahreszeit, in der ich Lust auf Kürbis bekomme. alle es ist Pasta. Warum also nicht beides kombinieren? Ich meine, Sie haben wahrscheinlich schon eine Million Rezepte, die Kürbis erfordern, also was ist noch eines? Weil das so lecker ist und es das erste essbare „Makkaroni-Käse“-Rezept war, das ich Anfang 20 gemacht habe. Wahre Geschichte. Dank Rachel Ray (und ihren Bodys😂) konnte ich erfolgreich Makkaroni und Käse (oder Rigatoni und Käse) zubereiten.

Kürbis. Pasta. Käse. Schatz.

Um diera mit Käse gebackenen Kürbis-Rigatoni zuzubereiten, benötigen Sie:

  • trockene Rigatoni-Nudeln
  • Butter
  • Schalotte
  • Knoblauch
  • frischer Salbei
  • rohes Allzweckmehl
  • Hühnerbrühe mit niedrigem Natriumgehalt
  • halb und halb
  • koscheres Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Erdnuß
  • Kürbispüree
  • Parmesan
  • scharfer Cheddar-Käse (weiß oder gelb)

Ich empfehle dringend, die Zutaten abzumessen und auf den Herd zu stellen, um die Garzeit zu beschleunigen.

Heute Morgen habe ich meinen Butternusskürbis geröstet und püriert.

Bringen Sie einen großen Topf Wasser mit einer Handfläche voll Meersalz zum Kochen. Ich mache das zuerst, bevor ich mit der Soße beginne. Es dauert eine Weile, einen Topf Wasser zum Kochen zu bringen, daher ist es wichtig, zuerst mit dem Kochen zu beginnen. Die Soße kann auf die Pasta warten, nicht umgekehrt.

In einer Pfanne bei mittlerer bis mittlerer Hitze 4 Esslöffel ungesalzene Butter verrühren, bis sie schmelzen.

Sobald die Butter geschmolzen ist, fügen Sie die gehackten Schalotten und den Knoblauch mit einer Prise koscherem Salz hinzu. Umrühren und kochen, bis es weich ist, etwa 2-3 Minuten.

In der Zwischenzeit habe ich zehn wunderschöne, weiche, frische Salbeiblätter aus meinem Garten gepflückt und ihnen eine Prise gegeben. Es sollten etwa zwei Esslöffel sein.

Sobald es geschmolzen ist, drei Esslöffel Mehl darüberstreuen.

Alles vermischen und das Mehl eine Minute kochen lassen.

Sobald das Mehl gar ist, 1 Tasse Hühnerbrühe hinzufügen.

Und 1 1/2 Tassen halb und halb.

Mit einer Prise koscherem Salz, viel frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und 1/8 Teelöffel Muskatnuss würzen. Wegen des Parmesans und des Cheddars, die ich später hinzufügen werde, werde ich mit dem Salz vorsichtig sein.

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Jetzt kochen Sie die Soße einfach bei mittlerer bis niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren, bis sie eindickt. Etwa 4-5 Minuten.

Nachdem die Soße eingedickt ist, fügen Sie 1 1/2 Tassen des gerösteten Kürbispürees und 1 Tasse geriebenen Parmesan hinzu.

Der Kürbis verleiht dieser Pasta wirklich ihre Farbe!

Passender Schläger.

Zum Schluss fügen Sie 1/4 Tasse des plus scharfen Cheddar-Käses hinzu. Weißer oder gelber Cheddar, egal.

Weiter schlagen, bis alles geschmolzen und glatt ist.

Halten Sie die Sauce bei schwacher Hitze warm, während Sie die Nudeln kochen. Beachten Sie dabei natürlich die Anweisungen auf der Verpackung.

Wenn die Nudeln al dente sind, geben Sie sie mit der Käsesauce in die Pfanne.

Gut schießen, um den Ausgleich zu erzielen.

Den Käseteig auf ein leicht gefettetes Backblech geben und mit der restlichen 1 Tasse Cheddar-Käse bestreuen. Heizen Sie Ihren Grill vor und legen Sie ihn für etwa 3 bis 4 Minuten auf den Boden. Achten Sie sorgfältig darauf, Verbrennungen zu vermeiden.

Oh ja. Knackiger Cheddar oben, freche Mitte…

Alle Käsestreifen!

In Schüsseln füllen und mit etwas schwarzem Pfeffer bestreuen. Vielleicht sogar etwas gehackte Petersilie, wenn Sie Lust dazu haben.

Ich liebe die Aromen von Salbei und Schalotte. Das, zusammen mit der dezenten Süße des Kürbisses und dem würzigen Käse, einfach so gut!

Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 1 große Schalotte (fein gehackt)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Prise koscheres Salz (mehr oder weniger nach Geschmack)
  • 1½ Tassen geröstetes Kürbispüree
  • 16 Unzen Rigatoni-Nudeln
  • 10 frische Salbeiblätter (gehackt)
  • Meersalz (für Nudelwasser)
  • 1 Tasse natriumarme Hühnerbrühe oder Brühe
  • Olivenölspray (zum Backen)
  • 4 Esslöffel ungesalzene Butter
  • 1/8 Teelöffel frisch gemahlene Muskatnuss
  • 1½ Tassen halb und halb (siehe Hinweise)
  • 1 Tasse geriebener Parmesankäse
  • 1¼ Tassen geriebener plus scharfer Cheddar-Käse (geteilt)
  • 3 Esslöffel ungebleichtes Allzweckmehl

Anweisungen

  • Bringen Sie einen großen Topf mit Salzwasser (grobes Palmsalz) zum Kochen und besprühen Sie einen Topf mit Olivenöl.
  • Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Schalotten und Knoblauch dazugeben und etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Dann die geschnittenen frischen Salbeiblätter dazugeben und umrühren und 1 Minute kochen lassen.
  • Das Mehl einstreuen und verquirlen, dabei das Mehl 1 bis 2 Minuten kochen lassen.
  • Das Folgende wird halb und halb in Hühnerbrühe paniert. Mit einer Prise Salz, viel frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und Muskatnuss würzen. Bei mittlerer bis niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis die Soße eindickt (ca. 4–5 Minuten).
  • Reduzieren Sie die Hitze auf einen niedrigen Wert und geben Sie Kürbispüree, Parmesan und 1/4 Tasse Cheddar-Käse hinzu. Schlagen, bis alles glatt ist. Abschmecken und bei Bedarf mit mehr Salz oder Pfeffer würzen.
  • Zu diesem Zeitpunkt sollte das Salzwasser kochen, also die Nudeln hinzufügen und gemäß den Anweisungen in der Packung kochen.
  • Nudeln abgießen und in die Käsesoße geben. Passend dazu werfen.
  • Stellen Sie den Rost auf die höchste Position und heizen Sie den Grill auf die gewünschte Höhe vor.
  • Gießen Sie die Nudeln in den vorbereiteten Auflauf und bestreuen Sie sie mit der restlichen Tasse Cheddar-Käse.
  • Schieben Sie die Pfanne 3 bis 4 Minuten lang unter den Grill, bis der Käse geschmolzen ist und stellenweise hellgolden ist.
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Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 638 kcal Kohlenhydrate: 69g Eiweiß: 26g Fett: 29g Gesättigte Fettsäuren: 17g Cholesterin: 82 mg Natrium: 447 mg Faser: 4g Zucker: 5g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 9g

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