Geröstete Kichererbsen
Geröstete Kichererbsen sind voller Geschmack und perfekt knusprig. Mischen Sie sie in einen Salat oder als Snack für einen protein- und ballaststoffreichen Snack.
Diera im Ofen gerösteten Kichererbsen sind köstlich und machen süchtig. Sie sind ein toller Snack für unterwegs. Probieren Sie für schmackhaftere Snacks Erdnussbutter-Sandwiches, Pizzabrötchen oder weiche Brezeln.
Einfach gebackene Kichererbsen
Kichererbsen, auch Kichererbsen genannt, sind sehr vielseitig. In ihrer ursprünglichen, einfachen Form eignen sie sich hervorragend als Ergänzung zu Suppen, Currys, Salaten … aber auch püriert in Hummus oder geröstet eignen sie sich hervorragend für einen knusprigen Snack oder ein Salatdressing.
Wussten Sie, dass die Zubereitung gerösteter Kichererbsen unglaublich einfach ist? Heute zeigen wir Ihnen, wie einfach sie sind.
Bereiten Sie eine Portion davon zu, um einen gesunden Snack zur Hand zu haben, wenn Sie hungrig werden.
Wie man geröstete Kichererbsen macht
ABLASSEN UND SPÜLEN. Die Kichererbsen aus der Dose abgießen und anschließend abspülen. Sie können mit dem Spülen der Erbsen aufhören, wenn keine Blasen mehr vorhanden sind. Gießen Sie die abgespülten Bohnen auf ein Handtuch, tupfen Sie sie so gut wie möglich trocken und verteilen Sie sie dann auf einem geriffelten Backblech.
BACKEN. Rösten Sie die Bohnen 20 Minuten lang bei 400 Grad F. Vergessen Sie nicht, die Pfanne nach der Hälfte der Garzeit zu schütteln. Dadurch wird sichergestellt, dass sie gleichmäßiger garen.
DIE BOHNEN WÜRZEN. Die Bohnen vorsichtig in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit dem Öl beträufeln. Rühren Sie die Bohnen mit einem Löffel um und bestreichen Sie sie mit dem Öl. Alle Gewürze darüber streuen und nochmals umrühren.
Nochmals backen. Die Bohnen wieder in die Pfanne geben und weitere 10–15 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Schütteln Sie die Pfanne erneut zur Hälfte.
Holen Sie sich die perfekte Textur
Für knusprig geröstete Kichererbsen Verwenden Sie die in diesem Rezept verwendete Methode. Bevor Öl oder Gewürze hinzugefügt werden, werden die Kichererbsen 20 Minuten lang geröstet. Dies hilft, die Kichererbsen auszutrocknen.
Wenn Sie das Öl hinzufügen, bevor es vollständig getrocknet ist, können Sie nicht das gesamte Wasser entweichen lassen, um eine knusprig geröstete Kichererbse zu erhalten. Nach den 20 Minuten werden das Öl und die Gewürze hinzugefügt und die Kichererbsen weitere 10-15 Minuten lang geröstet, bis sie schön knusprig sind.
mehr Kichererbsengewürz
Es gibt andere Gewürze, mit denen Sie den Geschmack dieser gerösteten Kichererbsen verändern können. Fühlen Sie sich frei, jede beliebige Gewürzkombination zu verwenden. Hier sind einige andere Versionen:
- Thailändisch : 1 Teelöffel Currypulver + ½ Teelöffel Kreuzkümmel + ½ Teelöffel Kurkuma + ⅛ Cayennepfeffer
- Salz Pfeffer : ½ Teelöffel Salz + ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- Knoblauch : ½ Teelöffel Knoblauchpulver + ⅛ Teelöffel Zwiebelpulver + ½ Teelöffel Salz
Weitere Kichererbsen-Rezepte finden Sie unter:
- Instant- oder Slow-Hühnchen-Curry
- Instant Pot griechische Hähnchen-Quinoa-Schalen
- Hausgemachter Humus
Zutaten
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 1/2 Teelöffel Paprika
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 2 14 oz Kichererbsen, abgetropft und abgespült
- 1/8 Teelöffel Cayennepfeffer
Anweisungen
- Die Hähnchenerbsen auf einem Handtuch trocken tupfen (es macht nichts, wenn sie noch leicht feucht sind) und auf einem geriffelten Backblech verteilen. 20 Minuten bei 200 °C backen, dabei die Mitte der Pfanne schütteln.
- Nehmen Sie die Pfanne aus dem Ofen und gießen Sie die Kichererbsen vorsichtig in eine Schüssel. Mit Olivenöl beträufeln. Rühren Sie die Bohnen mit einem Löffel um und bestreichen Sie sie mit dem Olivenöl. Alle Gewürze darüber streuen und erneut vermischen, bis eine gleichmäßige Schicht entsteht. Die gewürzten Kichererbsen wieder in die Pfanne geben und weitere 10–15 Minuten rösten, bis sie knusprig sind.
- Lass es abkühlen. Essen Sie so viel Sie möchten, oder in einem Salat oder Wrap. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Komposition
Portionsgröße: 6 GrammKalorien: 89 Kalorien Kohlenhydrate: 11g Eiweiß: 4g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 410 mg Faser: 4g Zucker: 1g
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