Geröstete Karotten mit Dill-Gremolata
30 Minuten und sechs Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um diera einfachen und köstlichen gerösteten Karotten mit einer frischen und würzigen Dill-Gremolata, geriebenem Feta und Pistazien zuzubereiten.
Sie können sie zwar zu jeder Jahreszeit zubereiten, diera mit Dill gerösteten Karotten-Gremolata sind jedoch die perfekte Frühlingsbeilage. Ich beginne mit frischen Karotten (Sie müssen sie nicht schälen, vertrauen Sie einfach) und vermengen Sie sie mit Öl und Salz. Sie werden im Ofen gebacken, wo sie superweich und schön karamellisiert werden. Anschließend werden sie mit einer hellen Kräutermischung aus Gremolata, einem italienischen Gewürz aus Petersilie, Knoblauch, Olivenöl und Zitronenschale, garniert. Ich habe der Petersilie frischen Dill hinzugefügt, weil Karotten und Dill einfach himmlisch sind. Es war ein guter Schachzug. Schließlich verleiht der zerbröckelte Feta jedem Bissen eine würzige Note und die gehackten Pistazien sorgen für eine tolle Textur.
Was ist in dieran gerösteten Karotten enthalten?
Für die Zubereitung dieser einfachen gerösteten Karotten werden nur sechs Zutaten (kein Öl oder Salz) benötigt. Das brauchen Sie:
- Karotten – Für dieses Rezept sollten Sie statt der in Tüten verpackten Karotten Bündel von Karotten mit offenem Oberteil verwenden. Sie sind tendenziell etwas dünner und haben eine gleichmäßigere Größe, sodass sie etwas schneller und gleichmäßiger backen.
- Natives Olivenöl plus
- koscheres Salz
- Zitronenschale – Dies ist eine wichtige Zutat in Gremolata und verleiht Karotten einen hellen, frischen Geschmack.
- Knoblauch – Dies ist eine weitere Hauptzutat in Gremolata. Je nachdem, wie viel Knoblauchgeschmack Sie wünschen, können Sie 1 Teelöffel oder 1/2 Teelöffel verwenden.
- Feta – Sie können bereits zerbröckelten Feta oder Blockfeta verwenden, den Sie zerbröseln können
- Pistazien – aber bereits geschält, dann grob hacken
Dieses Rezept könnte nicht einfacher sein und dauert nur 30 Minuten.
geröstete Karotten . Mit Olivenöl beträufeln und mit koscherem Salz bestreuen, dann mit den Händen in der Pfanne aufrollen und gut abgedeckt platzieren.
Machen Sie die Gremolados . Während die Karotten rösten, Olivenöl, Salz, Zitronenschale, Knoblauch und Dill vermischen.
abdecken und servieren . Die Karotten in einer Schüssel anrichten, einen Löffel Gremolata darauf geben und mit Feta-Käse und zerstoßenen Pistazien bestreuen.
Schälen Sie die Karotten vor dem Braten
Wenn Sie möchten, können Sie diera Karotten vor dem Rösten schälen, müssen es aber nicht. Mir persönlich schmecken sie ohne Schale besser: Die Karotten sind im Ofen so zart, dass man gar nicht merkt, dass die Schale noch da ist. Außerdem sind diera Peelings nahrhaft. Man muss sie nur gut unter fließendem Wasser abreiben und fertig.
Wie lange dauert es, geröstete Karotten zu kochen?
Diera Karotten backen in nur etwa 25 Minuten und werden aus dem heißen Ofen perfekt zart und karamellisiert (durch das Rösten wird ihnen der natürliche Zucker entzogen, was zur Karamellisierung führt).
Zutaten
- ½ Teelöffel agregado ⅛ Teelöffel koscheres Salz (aufgeteilt)
- 1 Knoblauchzehe (, fein gehackt (½-1 TL, je nachdem, wie viel Knoblauch Sie mögen))
- 2 Bund Karotten mit Oberteil (ca. 1 ½ Pfund), Karotten gewaschen und Oberteil auf ca. 2,5 cm abgeschnitten)
- ½ Tasse natives Olivenöl plus (geteilt)
- Schale von 1 Zitrone (ca. 1 Teelöffel))
- 2 Esslöffel frischer Dill (gehackt)
- 2-3 Esslöffel zerbröselter Feta-Käse
- 2-4 Esslöffel Pistazien (optional) (gehackt)
Anweisungen
- Ofen auf 425°F vorheizen. Die Karotten in eine große Pfanne geben. ¼ Tasse Olivenöl darüber träufeln und mit ½ Teelöffel Salz bestreuen. Rollen Sie die Karotten mit den Händen um die Pfanne und achten Sie darauf, dass sie gut bedeckt sind. Zum Backen etwa 25 Minuten in den Ofen stellen. Die Karotten sollten zart und leicht karamellisiert sein.
- Während die Karotten rösten, bereiten Sie die Gremolata zu. In einer kleinen Schüssel das restliche ¼ Tasse Olivenöl, Dill, Zitronenschale, Knoblauch und den restlichen ⅛ Teelöffel Salz vermischen und vermischen. Bei Bedarf weitere 1-2 Esslöffel Olivenöl hinzufügen (damit die Mischung weniger teigig wird). Sobald die Karotten fertig geröstet sind, auf einer Platte anrichten und mit der Dill-Gremolata belegen. Mit zerkrümeltem Feta (große Stücke in kleinere Stücke zerbröckeln) und Pistazien bestreuen.
Komposition
Kalorien: 58 kcal Kohlenhydrate: 5g Eiweiß: 2 g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 8 mg Natrium: 409 mg Faser: 1g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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