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Geröstete Hochrippe mit Dijon-Rosmarinkruste

Geröstete Hochrippe mit Dijon-Rosmarinkruste

Dieser Hochrippenbraten mit Dijon-Rosmarinkruste ist perfekt für einen gemütlichen Grillabend mit der Familie oder ein Feiertagsessen. Ein stehender Rippenbraten wird mit einer einfachen Rosmarin-Dijon-Mischung überzogen, bevor er im Ofen gebacken wird. Pingas werden mit Pinot Noir zu einem köstlichen Au Jus kombiniert.

Es sind schon drei Urlaubstage vergangen und ich bin immer noch krank bis auf die Knochen.

Ich meine, das Leben könnte schlimmer sein. Er könnte seinen Keksaugen gewachsen sein. Moment, das wäre auch nicht schlecht.

Zu sagen, dass ich dieses Short-Rib-Rezept liebe, ist eine Untertreibung. Es ist so einfach (wirklich!) und es wird jedes Mal unglaublich lecker. 2011 habe ich dieses Rezept in einer Zeitschrift von Cooking Light gefunden. Es schien recht einfach zu sein, also habe ich es für das Abendessen an Heiligabend gemacht. Für alle geliebt …Das.

Es ist 9 Jahre her und ich habe seitdem jedes Jahr zu Weihnachten ein Geschenk erhalten.

Um dieran Rippenbraten mit Rosmarin-Dijon-Kruste zuzubereiten, benötigen Sie:

  • Rippenbraten aufstehen
  • Knoblauch
  • Thymian
  • Rosmarin
  • dijon Senf
  • Olivenöl
  • koscheres Salz
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl Aerosol
  • natriumarme Rinderbrühe
  • Pinot Noir (stellen Sie sicher, dass Sie ihn gerne trinken!)

So sehen 2 kg Rippchen aus. Ich nahm es aus dem Kühlschrank und ließ es 1 bis 1 1/2 Stunden lang auf meiner Arbeitsplatte stehen, um etwas abzukühlen.

Was ist ein Rippenbraten?

Ein Standrippenbraten ist ein erstklassiger Rippenbraten mit Knochen. Allerdings habe ich es mit einer Hochrippe ohne Knochen gemacht und es war immer noch ausgezeichnet. Die Zeit variiert je nachdem, was Sie verwenden.

Während der Braten auf der Arbeitsplatte steht, beginnen Sie mit der Zubereitung der Rosmarin-Dijon-Mischung. Mischen Sie 6 zerdrückte und geschälte Knoblauchzehen in Ihrer Mini-Küchenmaschine.

Pulsieren, bis es fein gehackt ist.

Als nächstes fügen Sie 2 Esslöffel gehackte Thymianblätter und 1 1/2 Esslöffel gehackten frischen Rosmarin hinzu.

Dann 1/3 Tasse Dijon-Senf und 1 1/2 Esslöffel Olivenöl hinzufügen.

Deckel verschließen und pulsieren, bis alle Zutaten vermischt sind.

Dies kann einen Tag im Voraus erfolgen, wodurch Sie Zeit sparen.

Was ist besser, ein Rippchenbraten mit oder ohne Knochen?

Ich habe beides schon gemacht. Das Backen ohne Knochen dauert weniger lange, während das Backen mit Knochen länger dauert. Wenn Sie jedoch einen Knochen in Ihrem Standrippenbraten verwenden, bitten Sie unbedingt Ihren Metzger, die Knochen zu entfernen und sie dann neu zu binden. Die Knochen verleihen dem Bratensaft, den Sie für den Au Jus verwenden, Geschmack. Da ich am Sonntagabend mein Hochrippe bekommen habe, war der Metzger an diesem Tag nicht da. Also habe ich meine ausgezogen und festgebunden. Es ist nichts, was ein scharfes Messer und ein Küchengarn nicht bewältigen könnten.

Bei Bedarf Fettreste abschneiden und großzügig mit koscherem Salz und frischem schwarzem Pfeffer würzen.

Bestreichen Sie den gesamten Braten mit Ihren makellos sauberen Händen mit dem Rosmarin-Dijon-Dressing.

Es riecht so gut!

Heizen Sie Ihren Backofen auf 400° vor. Mein Wandofen ist klein, daher muss ich einen Rost entfernen, um den Braten unterzubringen. Besprühen Sie Ihren Drehspieß mit Olivenöl, damit sich der Braten nach dem Grillen leicht vom Grill lösen lässt.

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Legen Sie den Braten (mit der Fettseite nach oben) in den Bräter, der auf Ihrem Bräter steht.

Führen Sie ein ofenfestes Digitalthermometer in die Mitte der dicksten Stelle ein. Wenn Sie beim Braten einen Knochen verwenden, denken Sie daran, dass die Knochen als Teil des Bratens betrachtet werden sollten.

Wichtig!

Wenn das Thermometer zu niedrig eingestellt ist, erhalten Sie keinen genauen Messwert, was dazu führen kann, dass die Hochrippe nicht ausreichend gegart ist. Was nicht gut ist. Stellen Sie daher vor dem Backen sicher, dass es richtig eingesetzt ist.

Schieben Sie den Braten auf die unterste Schiene Ihres vorgeheizten Backofens. 30 Minuten bei 400° backen. Anschließend die Ofentemperatur auf 350° reduzieren und 30 Minuten weiterbacken. ÖFFNEN SIE DEN OFEN NICHT Sie benötigen diera kostbare Hitze, um die Kruste auf der Außenseite der Hauptrippe zu bilden.

Nach der ersten Stunde den Braten herausnehmen und 2 Tassen Rinderbrühe in den Topf gießen. Zurück in den Ofen und toasten, bis die Innentemperatur und das Digitalthermometer 135 °C anzeigen.

Mittlerweile sollte Ihr Haus herrlich duften und auf der Außenseite Ihrer Hochrippe hat sich eine köstliche Kruste gebildet. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie dunklere Krusten an Ihren Stellen bemerken. Dies ist habitual und tritt normalerweise auf, wenn Sie den Faden entfernen oder abschneiden. Wie ich oben erwähnt habe, ist mein Ofen klein, daher könnte dies mein Problem sein.

Nehmen Sie die Rippe vom Grill und legen Sie sie auf ein Tranchierbrett. Mit Folie abdecken und 15 bis 20 Minuten stehen lassen, damit sich der Saft verteilen kann. Die Innentemperatur des Bratens sollte beim Ruhen um einige Grad ansteigen.

In der Zwischenzeit bereitet er den Pinot Noir au jus zu.

Kratzen Sie alle Tropfen aus der Pfanne in einen Topf. Vor dem Servieren 2/3 Tasse Pinot Noir zum Kochen bringen. Verwenden Sie einen Pinot, den Sie gerne trinken.

Alternativ kann dies auch direkt im Bräter auf zwei Brennern erfolgen. Allerdings finde ich die Topfmethode am einfachsten.

Weiter schlagen, bis der Au-Gehalt auf etwa 3/4 Tasse reduziert ist. Ich mache es nur mit meinen Augen.

Rippenbraten pro Person 1/2 Zoll dick in Scheiben schneiden.

Servieren und ein paar Esslöffel Pinot Noir in den Saft geben. Für. Sterben. Für…

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Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für Rippenbraten mit Dijon-Rosmarinkruste probieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 2 Esslöffel gehackter frischer Thymian
  • 6 Knoblauchzehen (zerdrückt und geschält)
  • 1½ Esslöffel Olivenöl
  • 1/3 Tasse Dijon-Senf
  • 8 Pfund Rippchen, aufrecht gegrillt (oder ohne Knochen, Zeiten variieren)
  • 1½ Esslöffel gehackter frischer Rosmarin
  • 2/3 Tasse hochwertiger Pinot Noir
  • 2 Tassen Rinderbrühe
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl Aerosol
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
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Anweisungen

  • Lassen Sie den Braten 1 Stunde bis 1 Stunde und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen.
  • Heizen Sie Ihren Backofen auf 400° vor und sprühen Sie Ihren Bräter mit Kochspray ein.
  • In einer Mini-Küchenmaschine die geschälten Knoblauchzehen zerkleinern. Gehackten Thymian, gehackten Rosmarin, Senf und Olivenöl hinzufügen. Pulsieren, bis alles gut vermischt ist.
  • Entfernen Sie überschüssiges Fett vom Braten und würzen Sie alles mit koscherem Salz und schwarzem Pfeffer. Reiben Sie den Braten mit den Händen mit der Dijon-Mischung ein.
  • Legen Sie den Braten in die vorbereitete Bratpfanne, legen Sie ihn in eine große Bratpfanne und stecken Sie ein ofenfestes Digitalthermometer in die Mitte der dicksten Stelle Ihres Bratens. (*Siehe Hinweise)
  • 30 Minuten bei 400° backen. Ohne die Tür zu öffnen, die Hitze auf 350° reduzieren und weitere 30 Minuten garen.
  • Nehmen Sie den Braten heraus und gießen Sie 2 Tassen Rinderbrühe in den Bräter. Den Braten wieder in den Ofen stellen und garen, bis die Innentemperatur 135 °C beträgt. (**Siehe Hinweise)
  • Den Braten herausnehmen, auf ein Schneidebrett legen und locker mit Alufolie abdecken. Lassen Sie den Braten 15 bis 20 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit Au Jus zubereiten.
  • Gießen Sie den Saft in einen Topf (oder stellen Sie ihn auf ein Backblech über zwei Brenner) und bringen Sie ihn zum Kochen. Gießen Sie 2/3 des Pinot Noir in die Schüssel und kochen Sie ihn unter häufigem Rühren 6 Minuten lang oder bis er auf etwa 3/4 Tasse reduziert ist.
  • Entfernen Sie die Schnur um den Braten und entsorgen Sie ihn. Die Knochen entfernen und aufbewahren.
  • Schneiden Sie die kurze Rippe in 1/2 Zoll dicke Scheiben und servieren Sie sie mit ein paar Klecksen Pinot Noir au Jus darüber.

Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 1127 kcal Kohlenhydrate: 2 g Eiweiß: 50 Gramm Fett: 99g Gesättigte Fettsäuren: 41g Cholesterin: 219 mg Natrium: 667 mg Faser: 1g Transfette: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 48g

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